Ужин при свечах
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Костя Брусков встречался с Анной. Однажды на дне рождения ее брата Петра, он познакомился с Мариной. Когда-то Марина и Петр были женаты. Встреча изменила жизнь Кости. Он влюбился и бросил Анну. Но Марина часто говорила о том, что она гораздо старше Кости. Вскоре Костя решил сделать Марине предложение. Он пригласил ее в ресторан. Вместо Марины в ресторан пришел Петр. Он рассказал, что его бывшая жена бросила Костю и уехала. Костя пришел в ярость. Он начал искать встреч с Мариной, чтобы поговорить. Однако она будто испарилась. Зато Костю начали поддерживать и успокаивать Анна с Петром. Как-то Анна рассказала, как Марина насмехалась над Костей. Он разозлился и решил забыть ее. Его отношения с Анной возобновились, и она переехала к нему. Но неожиданный телефонный звонок Марины заставил его задуматься. Они толком не успели поговорить, звонок сорвался, и дозвониться до Марины Костя уже не смог. Костя решил не менять планов. Анна по–прежнему была с ним. Они собирались пожениться. В день свадьбы он ждал машину с невестой, но неожиданно увидел Марину. Она была зла – стоило ей уехать, и Костя забыл про нее. Костя отменил свадьбу, но он все еще не понимал, что же произошло. Правду ему рассказала Анна. Выяснилось, что это они с братом составили план. Оба были обижены тем, что их возлюбленные отказались от них. Петр хотел вернуть Марину, а Анна – Костю. Марине нужно было срочно уехать, она не могла дозвониться до Кости и, не подозревая, что произойдет, попросила Петра сообщить ему об отъезде. Остальное Костя знал: Марины все это время не было в городе, а Анна с Петром упорно пытались убедить его в том, что Марина просто не хочет с ним встречаться. Костя помчался к Марине, но сразу же простить его за быструю измену она не смогла. Марина дала ему надежду, что когда-нибудь их отношения смогут возобновиться.
Гадание при свечах
Автор: Анна Берсенева
Год издания:
Молодая медсестра Марина Стенич обладает экстрасенсорными способностями. Однако этот дар обрекает ее на одиночество, потому что кажется непонятным и пугающим человеку, которого она любит. Вскоре Марина оказывается среди представителей «колдовской Москвы». Хозяйка известного магического салона пытается использовать ее способности в собственных целях. Но главную свою способность Марине еще только предстоит в себе открыть…
О церковных свечах и лампадах
Автор: Группа авторов
Год издания:
Церковная свеча – символ нашего духовного союза с Церковью. Свечи есть знак добровольной жертвы Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска) и символ стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету, она знаменует собой теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых свеча ставится. Об истории возникновения обычая зажигать свечи и лампады во время молитвы, о смысле этого действия рассказывается в этой брошюре. Печатается по изданию: Наставление православному христианину о церковной свече. – М.: Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры; «Новая книга», 1996.
Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Год издания:
«Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах» – театральная пьеса А. и Б. Стругацких, «комедия в двух действиях» по авторскому определению. Единственное законченное драматургическое произведение авторов, по сей день входящее в репертуар многих театров России.