Мама для Вани
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Сергей Березкин собирается жениться на Вере – бывшей подруге своей покойной жены. Он считает, что Вера сможет заменить его сыну Ване погибшую мать. Теща Сергея, Нина Михайловна, возмущена решением Сергея. Она уверяет его, что мальчику, который страдает от астмы, будет плохо с мачехой. Вера жалуется Сергею, что Нина Михайловна настраивает ребенка против нее. Ваня конфликтует с Верой, у него учащаются приступы. Сергей пытается убедить Ваню, что Вера желает ему добра, но безрезультатно. И все же Сергей женится на Вере. В знак протеста Ваня убегает из дома. Промерзнувшего на улице внука находит Нина Михайловна. Она оставляет заболевшего ребенка у себя. Вера убеждает Сергея, что Ване лучше жить у Нины Михайловны. Она предлагает нанять Ване гувернантку. Сергей соглашается поговорить с тещей. Та упрекает Сергея в том, что он хочет отделаться от сына. Сергей уверяет ее, что любит сына и заберет его, как только Ваня окрепнет. Вскоре Сергей знакомится с гувернанткой Сережи Натальей, он видит, что ребенок привязался к ней. Вера ревнует Сергея к молодой гувернантке. В порыве гнева она показывает Сергею письма его покойной жены. Сергей узнает, что Ваня ему не родной сын. Он тяжело переживает эту новость и говорит Нине Михайловне, что не может встречаться с Сережей. Случайно он подслушивает разговор Веры, которая уверяет Нину Михайловну, что Ваня Сергею не нужен. Сергей возмущен поведением Веры, он расстается с ней. В отместку, Вера устраивает сцену в доме Нины Михайловны, кричит на Ваню. Сергей узнает об этом от Натальи, которая сообщает, что Ваня попал в больницу. Сергей понимает, как дорог ему этот ребенок. Он забирает Ваню домой и решает, что он никогда не узнает о том, что Сергей ему не родной отец.
Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание
Автор: Донцова Л.В., Никифорова Н.А.
Год издания:
В этой книге обосновываются теоретико-методологические и практические положения концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов. На основании нормативных документов излагается методика составления анализа форм бухгалтерской отчетности по кварталам и за отчетный период. Все подтверждено цифровыми примерами.
Информация будет полезна для преподавателей и студентов экономических вузов, работников бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям в системе подготовки аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
Основы банковской деятельности
Автор: Тагирбеков К.Р. и др.
Год издания:
В этом учебном пособии Вы можете ознакомиться с основами банковской деятельности, приведенными приложениями, примерами и документами по различным банковским операциям.
Данное пособие предназначено в основном для преподавателей и студентов экономических вузов, работников в банковской сфере.
Банковское дело: базовые операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М. (ред.)
Год издания:
В этом учебнике раскрываются основные характеристики коммерческого банка, современное состояние банковской системы России. Рассматриваются депозитные, расчетно-платежные, кассовые и кредитные услуги банков. Описаны механизмы защиты интересов клиентов и кредитов банков.
Информация предоставлена для студентов, аспирантов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", а также специалистов в этой области.
Банковское дело: дополнительные операции для клиентов
Автор: Тавасиев А.М.
Год издания:
В данном учебном пособии рассматривается вся совокупность дополнительных банковских операций, а именно: операции общие для банков и др. организаций, вспомогательные, сопутствующие операции (услуги), специальные операции и сделки банков. В книге освещены вопросы обеспечения эффективной деятельности банков на рынках дополнительных услуг.
Пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», а также для работников банков.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).
Автор: Беляков А.В.
Год издания:
В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента.
Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.