Одуванчик
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Григорий Захаров был успешным клоуном, работающим под псевдонимом «Одуванчик», однако эта профессия не нравилась ему. В школе он мечтал стать известным актером, но не сложилось. Однажды, придя на очередной вызов в костюме клоуна, скрывающем лицо, он узнал в хозяйке квартиры свою первую школьную любовь Татьяну. Григорию удалось развеселить ее заболевшего сына Колю. Одновременно Григорий узнал, что у Татьяны непростые отношения с ее коллегой и другом Сергеем. Григорий так и не признался ей, что скрывается под маской клоуна. Григорий решил изобразить на улице случайную встречу с Татьяной. На этот раз он был в деловом костюме и соврал Татьяне, что занимается предпринимательством. Однако сын Татьяны был так впечатлен выступлением клоуна Одуванчика, что начал уговаривать мать еще раз вызвать его. Но Татьяна никак не могла найти Одуванчика. Григорий пообещал ей помочь. Вскоре он пришел к ней под видом клоуна. Вновь ему без труда удалось развеселить Колю, когда мальчик уснул, Григорий и Татьяна разговорились. Неожиданно Григорий увидел, что, когда он был в деловом костюме, Татьяна общалась не так охотно, как теперь с клоуном. Григорий понял, что клоун Одуванчик нравится Татьяне. Он расстроился, клоун Одуванчик опять был успешнее, чем сам Григорий. Григорий решил, что больше никакого Одуванчика не будет. Вскоре у Татьяны произошла беда. Сергей, приревновав ее, ушел из дома, и попал в ДТП. Татьяне нужно было пойти к нему, а ребенка оставить не с кем. Григорий предложил свою помощь. В этот раз, без костюма Одуванчика Григорию удалось найти контакт с сыном Татьяны. Однако когда она вернулась, Григорий узнал, что Сергей предложил Татьяне выйти за него замуж. Расстроенный Григорий решил уволиться из агентства, в котором работал клоуном. А вскоре Татьяна и Сергей, разыскивая Одуванчика, пришли к Григорию, и застали его в клоунском костюме. Татьяна обиделась и сказала Григорию, чтобы он не смел больше приходить к ней и Коле. Вся эта история повлияла на Григория. В конце-концов, он понял, что Одуванчиком быть совсем не плохо. Он решил открыть свое агентство по организации праздников. А однажды Григорий решил зайти к бывшей однокласснице и ее сыну. Неожиданно вернувшийся с работы Сергей устроил скандал, Татьяна попросила его уйти. Он ответил, что уже не вернется. Григорий остался с Татьяной. Им удалось помириться.
Одуванчики
Автор: Роман Афанасьев
Год издания:
«Он был здоров, это он знал наверняка. Но вот одуванчики – они его не любили. Да что там говорить, они его ненавидели. Эти цветы решили его убить. Зеленые твари шептались у него за спиной, когда Сергей проходил по улице. Утром он находил у постели зеленые листья, что рассыпались в прах при легком прикосновении. Иногда они приходили и ночью. И вот тогда по настоящему становилось страшно».
Циркачка, или Страна желтых одуванчиков
Автор: Елена Сазанович
Год издания:
Который раз сегодня воскресенье. В который раз я стою возле зеркала и старательно завязываю пестрый широкий галстук. И в который раз мне никак на удается его завязать. Я верчу его в руках. Пытаюсь сделать что-либо похожее на узел. И мои тонкие длинные пальцы то сжимаются, то расслабляются. Я знаю. Заранее знаю, что ничего у меня не получится. Но я упрямо продолжаю свое нелегкое дело. И капельки пота выступают на моем широком открытом лбу. Пожалуй, эта церемония – единственный протест в жизни…
Роман «Циркачка, или Страна желтых одуванчиков» впервые опубликован в 1995 году в латвийском журнале «Даугава». В следующем году номинировался на премию «Букер».
Дети одуванчиков
Автор: Сергей Герасимов
Год издания:
Венок из одуванчиков
Автор: Ирина Градова
Год издания:
Оставив мужа, целующегося с очередной крашеной блондинкой, Яна Нагибина отправилась на поиски жилья, чтобы продолжить работу. За свою писательскую карьеру она издала уже до сорока любовных романов, надо наконец сосредоточиться на следующем.
Приглядев прелестный домик за городом, Яна не сразу поняла, почему, с виду такой роскошный, он сдавался довольно дешево. И о какой такой патогенной зоне пыталась сказать пожилая соседка?.. Но даже непрактичная и рассеянная писательница заметила, что в доме происходят странные вещи. Стоило ей оставить компьютер с рукописью на пару минут, как, возвратившись, она находила в ней абзацы, написанные не ею и превращавшие банальную мелодраму в шокирующий чувственный роман…
Одуванчик, подорожник. Природные лекарства
Автор: Юрий Константинов
Год издания:
В народной медицине одуванчик издавна считали «жизненным эликсиром» и применяли при самых разных заболеваниях. Экстракт и сок применяют для питания, увлажнения, омоложения кожи, для выведения бородавок. Для лечения фурункулеза, экзем и кожных сыпей применяется настой из корней. Цветочные почки маринуют, и такие заменители каперсов кладут в супы и салаты. Жареные корни подают как самостоятельное кушанье и как гарнир. Из соцветий готовят напитки – начиная с сиропа и кончая вином, варят варенье, которое по вкусу напоминает свежий пчелиный мед… Подорожник применялся для лечения самых разнообразных болезней: гепатита, туберкулеза, язвы желудка, геморроя, нарывов, воспалений, рака горла и легких, сахарного диабета, астмы, эпилепсии. Это растение обладает ранозаживляющим, отхаркивающим, противовоспалительным, противосклеротическим, спазмолитическим и многими другими свойствами. Листья подорожника используются в питании. Из них можно приготовить салаты, супы и щи, запеканки, тефтели, соки и коктейли. Подорожник отлично тонизирует кожу, из него делают лосьоны и кремы, тоники…