Слуга
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
В семье Маргариты и Дмитрия Савиных всё чаще стали возникать ссоры. Успешная и деловая Маргарита посвятила себя карьере, а её муж, бизнесмен Дмитрий был уверен, что нормальная жена должна, прежде всего, заботиться о домашнем очаге. Однажды, Дмитрий, придя с работы и обнаружив, что ужин снова не готов, демонстративно взял дочку Юлю и вместе с ней уехал ужинать в ближайшее кафе. На следующий день Юля едва не устроила дома пожар, пытаясь разогреть еду на сковородке, а Дмитрий снова высказал всё, что думает по поводу слишком деловых жён, и тут Маргарите вдруг пришло в голову, что проблемы разом разрешатся, если в их доме появится прислуга. Она нашла газету объявлений и стала обзванивать претендентов. Первой к Савиным явилась весьма сексапильная девица, которая сразу стала кокетничать с Дмитрием, и Маргарита прямо с порога дала ей отказ. Поняв, какую опасность таит в себе присутствие в доме посторонней женщины, Маргарита стала искать помощника по хозяйству мужского пола. Вскоре к Савиным пришёл Роман, который сразу понравился Маргарите, поскольку тут же рьяно взялся за исполнение своих рабочих обязанностей. Дмитрию Роман, напротив, не понравился, и он устроил ему проверку – подбросил денежную купюру, и выгнал из дома, поскольку Роман сразу не отдал ему найденные деньги. Роман вернул купюру Маргарите со словами о том, что такие проверки он проходил уже неоднократно. Маргарита настояла на том, чтобы Роман продолжал работать в их доме и Дмитрий, наконец, сдался. Вскоре случайно выяснилось, что Роман по профессии архитектор. Он заметил ошибку в строительном проекте Дмитрия и указал тому на неё. Дмитрия вмешательство Романа рассердило. Дмитрий предложил Маргарите завести ещё одного ребёнка, но та объяснила, что теперь не время заводить детей – это положит конец её карьере. Однажды Маргарита едва не упала со стула, когда полезла на шкаф за какой-то вещью и, оказавшийся поблизости Роман подхватил её на руки. Это заметила дочь Юля, которая рассказала об этом отцу. Дмитрий сказал Маргарите, что когда он узнал об этом, то не испытал ни малейшего укола ревности. Вскоре Маргарита забыла на видном месте противозачаточные таблетки, которые принимала втайне от мужа. Это стало последней каплей и Дмитрий, который считал, что настоящая семья должна быть совсем не такой, подал на развод. Савины развелись, а через некоторое время Маргарита случайно встретила на улице Дмитрия вместе с Романом. Оказалось, бывший муж взял Романа к себе на фирму архитектором.
Слуга царю...
Автор: Андрей Ерпылев
Год издания:
Иные миры… Они, как паутинки по осени, пронизывают пространство и время, пугающе манят в неизведанное, предсказывают будущее и открывают потайные двери в прошлое. Нет ничего увлекательнее и драматичнее путешествий в иные миры, особенно если тебя зовут Александр Бежецкий и ты за свою сравнительно недолгую жизнь побывал и майором-десантником, и жандармским ротмистром, и даже монархом.
Когда позади смерть, а впереди воскрешение из мертвых – выбора нет, особенно если помнить, что миров много, а Отечество едино – твоя Россия. Так послужим царю и Отечеству!
Слуга императора Павла
Автор: Михаил Волконский
Год издания:
«До сих пор еще не имеет настоящего серьезного описания кратковременное царствование императора Павла Петровича.
Так называемую павловскую эпоху избирали для своих романов многие авторы, и имя этого императора довольно часто повторялось на страницах исторической беллетристики. Но те исторические монографии, которые относятся к его царствованию, далеко еще не исчерпывают предмета со всех сторон и не дают представления о времени Павла Петровича и его управления…»
Слуга
Автор: Сергей Лукьяненко
Год издания:
«Лошадиные лапы мягко ступали по узкой глинистой тропке – единственной, ведущей с Северных гор к замку Ваас. Эйлар, дочь господина по крови и праву, дремала, сжимая свитые из лошадиной гривы поводья. Челдар, холодный ветер севера, хлестал ее полуобнаженное тело. Бегущие впереди рабы были одеты в теплые меховые плащи, под которыми едва угадывались взведенные арбалеты. Эйлар презрительно посмотрела на них, на мгновение пробудившись от дремоты. Раб может чувствовать холод и боль, ему позволено быть слабым. Он – раб…»