Найти книгу: "Святая простота"


Святая простота Святая простота

Автор: Александр Левин

Год издания: 2019

В командировке у сорокалетнего Николая случился кратковременный роман с молоденькой горничной Валентиной. В запале страсти Николай обещал девушке в скором времени вернуться и жениться на ней. Спустя полтора месяца Валентина сама неожиданно приехала к Николаю, заявила, что беременна от него, и предложила узаконить отношения. Простота Валентины ввергла Николая в шок: на самом деле он вовсе не собирался разводиться с женой Катей и создавать новую семью. Однако, о ребенке Николай мечтал давно. Поразмыслив, он решил уговорить Валентину заключить своеобразную финансовую сделку и отдать им с Катей ребенка. Николаю предстояло склонить к такому решению и жену, которая очень быстро догадалась, кем на самом деле приходится Николаю Валентина. Добиться согласия Кати Николаю вскоре удалось. Женившись не по любви, а из финансовых соображений, Николай давно привык без эмоций «договариваться» с женой. Удалось договориться и с Валентиной: она не хотела возвращаться в родной городок, и ей не на что было жить. Николай был рад и не рад такому развитию событий. Любовь Валентины его трогала, льстила его самолюбию, он сам стал испытывать чувства к этой искренней хорошенькой девушке и задумываться о серьезных переменах в своей жизни. Неожиданно к Валентине приехал ее бывший возлюбленный Андрей. Ревность подтолкнула Николая впервые в жизни довериться сердечному порыву, он ушел от жены и сделал Валентине предложение. И получил неожиданный отказ. Валентина оказалась вовсе не святой простотой, а ловкой интриганкой, она перехитрила умеющего со всеми и обо всем договариваться Николая. Столкнув лбами обоих мужчин и получив предложение руки и сердца от обоих, Валентина выбрала Андрея, который оказался настоящим отцом ее ребенка, а Николай – лишь «запасным аэродромом». Оставшись один, Николай, наконец, задумался, только ли удобство и выгода связывало его с женой все эти годы. Он попытался вернуть Катю.
Святая гора Афон Святая гора Афон

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Афон – место паломничества многих и многих православных христиан. Как выглядит Святая гора глазами русского паломника, каково административное устройство находящихся там монастырей, как проходит монашеская жизнь под Покровом Божией Матери? Ответы на эти вопросы читатель сможет найти в данной книге, в которую также включены поучения афонских старцев и замечательный рассказ Бориса Зайцева «Афон».

Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии

Автор: Сборник

Год издания: 

Велико значение святой равноапостольной Нины для истории грузинского народа. Именно с ее проповеди начинается история Грузии как православного государства: в IV веке она привела свой народ к познанию Истины, к принятию православной веры. Невозможно говорить о святой Нине и не сказать ничего об истории самой Грузии, где совершилось ее апостольское служение, о святынях грузинской земли, где каждый уголок так или иначе связан с именем святой, о помощи святой Нины всем призывающим ее с верою и молитвой.

Святая ложь Святая ложь

Автор: Александр Куприн

Год издания: 

«Иван Иванович Семенюта – вовсе не дурной человек. Он трезв, усерден, набожен, не пьет, не курит, не чувствует влечения ни к картам, ни к женщинам. Но он самый типичный из неудачников. На всем его существе лежит роковая черта какой-то растерянной робости, и, должно быть, именно за эту черту его постоянно бьет то по лбу, то по затылку жестокая судьба, которая, как известно, подобно капризной женщине, любит и слушается людей только властных и решительных. Еще в школьные годы Семенюта всегда бывал козлищем отпущения на целый класс…»

Святая любовь Святая любовь

Автор: Александр Куприн

Год издания: 


Вам поможет святая блаженная Матрона Московская Вам поможет святая блаженная Матрона Московская

Автор: Анна Чуднова

Год издания: 

Для простого народа Матрона Блаженная стала святой еще при жизни. Ни одному человеку не отказала она в просьбе! Всех выслушивала, и каждый (!), кто приходил к ней, получал помощь. Поэтому и после смерти ее уже более полувека люди молятся на ее чудотворный лик, читают и слушают о чудесах и пророчествах, ей творимых, и потоком неисчислимым идут к образу ее и мощам ее, что в Покровском монастыре находятся, чтобы просить исцеления, помощи, совета. Идут, потому что знают, что услышаны они будут и помощь получат незамедлительно.