Найти книгу: "Это невозможно"


Это невозможно Это невозможно

Автор: Александр Левин

Год издания: 2019

Анна Петровна всю жизнь посвятила воспитанию дочери и внучки. Её муж погиб десять лет назад. Впервые за все годы после его смерти у неё появился поклонник, инженер-проектировщик Сергей Мишин. Анна Петровна счастлива. А вот её дочь против романа матери. Вера боится за Анну Петровну, подозревая, что за маской «влюблённого в неё мужчины» может скрываться обычный мошенник. Анна Петровна, в свою очередь, уверена в том, что Сергей – человек порядочный. Она делает попытку познакомить его со своей семьёй. Но вечер заканчивается скандалом. Вера пытается вывести Сергея на чистую воду. Анна Петровна отчаянно защищает его. После ссоры она сообщает Вере, что помогать теперь ни в чем ей больше не станет. И все вопросы по хозяйству, а также проблему сопровождения 12-летней Ксюши в спортивную секцию по теннису, Вера должна решать самостоятельно. Однако, на следующий день внучка Анны Петровны надолго задерживается после тренировки. Телефон у неё не отвечает, у подруг её нет. Вера в панике срывается на мать и кричит, что именно она в ответе за то, что девочка пропала. Обвиняет её в самолюбии, пренебрежении семьей ради своих развлечений. Анна Петровна не находит себе места, и вместе с Сергеем ищёт внучку по всему городу. Потеряв надежду, они возвращаются к дому и встречают Ксюшу возле подъезда. Она загулялась с подружками, а про телефон, который разрядился, просто забыла. Но Вера не успокаивается. Она ищет другие причины для разрыва матери с любимым человеком. У неё появляется доказательство того, что Сергей Мишин занимается мошенничеством, связанным с недвижимостью и находится в розыске. Анна Петровна верит дочери и в ужасе разрывает отношения с Сергеем, ничего ему не объясняя. Разбираться в сложившейся ситуации не позволяет её мягкий характер и жесткое давление дочери. Она убеждает себя в том, что начинать какие-либо отношения в её возрасте поздно и рискованно. Только вот и без Сергея уже жизнь не та. Анна Петровна вынуждена обрести веру в свою любовь, чтобы выяснить правду о Сергее, и уверенность в себе, чтобы наладить отношения с родными. В этом ей помогает внучка Ксюша.
Ленин – Сталин. Технология невозможного Ленин – Сталин. Технология невозможного

Автор: Е. Прудникова

Год издания: 

Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно они ее и спасли. Когда обанкротились все, кто верил и любил. Задачи, которые пришлось решать большевикам, оказались не под силу ни государственным деятелям царской России, ни опытным чиновникам и управленцам. Между тем наследство они получили такое, на какое никто нормальный, в здравом уме и твердой памяти, не покусится. Для того клубка проблем, каким являлась послереволюционная Россия, сразу и названия не подберешь... Механизмы, запущенные в феврале 1917 года, надолго пережили правительство, которое их запустило. Все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла... Найдется немало желающих поспорить на эту тему, но факты таковы, что именно Ленин и Сталин спасли Россию.

Победитель невозможного Победитель невозможного

Автор: Евгений Велтистов

Год издания: 

«Дом проснулся на рассвете. В легком утреннем тумане он был похож на спящее чудовище. Высоко над землей засветилось розовое окно и погасло – словно моргнул осторожный глаз, наблюдая, какое выдалось весеннее утро. Приятный легкий морозец, серебристый иней на деревьях, неожиданно мягкий воздух. Молнии огней пробежали внутри дома. Огни всё множились, образуя причудливые узоры, и вот уже весь дом опоясался цепью электрических сигналов. Дом ожил, глубоко вздохнул, загудел лифтами – еле слышно, про себя, чтобы не заглушить первую капель с крыши. Весна!..»

Роман в стихах и письмах о невозможном счастье (Мария Протасова – Василий Жуковский) Роман в стихах и письмах о невозможном счастье (Мария Протасова – Василий Жуковский)

Автор: Елена Арсеньева

Год издания: 

«– Это жестоко, сестра! Маша и я… мы предназначены друг для друга! – Даже говорить такое – кощунство! Как это – предназначены? Вы родня. Ты дядя, она племянница. Это кровосмешение! Это грех, грех! Маша должна выйти замуж за Мойера, а ты, Василий, иди своей дорогой, не смущай ее сердца. Не впервые тебе это говорю, и еще хоть сто раз повторю – оставь мою дочь в покое!..»

Предел невозможного Предел невозможного

Автор: Алексей Фомичев

Год издания: 

Врата, соединяющие нашу реальность с реальностями иными. Врата, которые однажды случайно отворила компания друзей-студентов. Теперь они с трудом нашли друг друга в лабиринте параллельных миров. Едва выскочив из одной смертельно опасной переделки, они оказывают в новой ловушке – мире, который страшно похож на Землю. Тем труднее в этом мире убивать и выживать, отличать друзей от врагов, правых от виноватых. Но выхода нет. Действовать необходимо. А если предел возможного уже исчерпан – значит земляная предстоит совершить невозможное!

Совершить невозможное Совершить невозможное

Автор: Вадим Панов

Год издания: 

«Признаюсь сразу: в историю мы влипли исключительно из-за моего человеколюбия. Благодаря идиотским догмам, которые мне вдолбили любимая мамуля, добрейший дядюшка Джозеф и святые отцы из католической школы. Откровенно говоря, школу я посещал без особой радости, но мамуля всегда говорила, что приличный человек должен уметь читать и писать, а потому, вместо того чтобы целыми днями лазать по порту и любоваться на заходящие в наш город корабли, я сидел за партой, складывая буквы и цифры. Конечно, впоследствии мне эти умения здорово пригодились: жалованье, например, я всегда пересчитываю сам, в отличие от Беззубого Жиля, и название кабака могу прочесть без посторонней помощи, но вот некоторые сопутствующие принципы, которыми меня оснастили святые отцы, частенько… Нет, не то чтобы мешают… Но иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы их не было…»