Дом престарелых
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Татьяна Демидова много времени проводит на работе и не может ухаживать за своим больным дедушкой. Василий Прохорович обижается на нее. Их отношения осложнены еще тем, что дед невзлюбил парня Татьяны Андрея. Он поссорился с ним и прогнал с глаз долой. После очередного скандала с дедом, Татьяна впервые всерьез подумала о том, чтобы отправить его в дом престарелых. Эта мысль пугает ее. Татьяна знакомится с Игорем – разведенным мужчиной, который временно поселился у своей сестры – Татьяниной соседки. Игорь не имеет постоянной работы, и Татьяна предлагает ему временно поработать «сиделкой» при ее деде. Игорь соглашается, он, как бывший военный, быстро находит общий язык с военным пенсионером Василием Прохоровичем. Татьяна довольна, но однажды дед проливает чай на важные документы. Татьяна злится и обижает Василия Прохоровича, тот попадает в госпиталь. Игорь проявляет сочувствие к Татьяне и ее дедушке. Андрей же, по мнению Татьяны, ведёт себя, как равнодушный эгоист. Она ссорится с ним и делится своими переживаниями с Игорем. Татьяне кажется, что Игорь – сильный и надежный. Она становится его любовницей. Вскоре Игорь перебирается жить к Татьяне и делает ей предложение. Она соглашается. Через некоторое время Игорь предлагает Татьяне отправить дедушку в дом престарелых. Татьяна не хочет этого делать, но вскоре выясняется, что Игорь убедил Василия Прохоровича согласиться на это ради счастья внучки. Татьяну тяготит присутствие в ее доме Игоря, она звонит Андрею и договаривается с ним о встрече. Они просят друг у друга прощения, Татьяна рассказывает Андрею про Игоря. Придя домой, она слышит телефонный разговор Игоря. Ей становится понятно, что он хочет на ней жениться и отправить деда в дом престарелых из-за квартиры. Татьяна выгоняет Игоря, они с Андреем забирают деда из госпиталя, Андрей просит у Василия Прохоровича руки внучки, тот соглашается.
Дом престарелых
Автор: Сергей Фомичёв
Год издания:
Об учебных заведениях для молодых магов написано много. Юность дерзка, свежа и прекрасна. Впереди вечность и все соблазны мира. Но даже для всемогущих рано или поздно наступает осень. И тогда обессилевших стариков принимают заведения иного рода.
Психологическое сопровождение людей в позднем возрасте (на примере программы психологического сопровождения проживания престарелых и инвалидов в доме-интернате на основе экзистенциального подхода)
Автор: Илья Андреевич Басов
Год издания:
В сборнике рассматривается актуальность экзистенциального подхода в психологическом сопровождении людей позднего возраста; раскрывается экзистенциально-психологическое содержание и экзистенциальные задачи данного возрастного этапа, «кризиса старения»; результаты исследования взаимосвязи смысла жизни и счастья; представлена программа психологического сопровождения проживания престарелых и инвалидов в доме-интернате на основе экзистенциального подхода и программа коррекционно-развивающих занятий «Новые горизонты старости».
Кто помогает домам престарелых?
Автор: Радио «Комсомольская правда»
Год издания:
Разбираемся в эфире на Радио «Комсомольская правда» [аудио]. Выпуск от 2016-09-20 22:05:00. Ведущий: Александр Яковлев. Гости: Елизавета Олескина, Светлана Грохотова.
Записки из дома для престарелых
Автор: Елена Алергант
Год издания:
В этой книге рассказывается о судьбах людей, которые по той, или иной причине оказались в доме для престарелых. О возрасте, который принято называть третьей молодостью. И начинается она с эпиграфа: «… мы думаем, это – конец жизни, а это всего лишь новая сцена, на которой жизнь продолжается». Репертуар пьес, разыгрываемых на этой сцене, очень разнообразен: драмы, романтичные встречи и одноактные водевили. Третья молодость – это возраст, когда дневник, хочется начинать со слова «последний». Последний бокал вина, последняя, осознанно прожитая осень, последняя любовь, которая ярче и надёжнее первой, потому как времени на разочарование не отпущено. Третья молодость – это отрезок пути, на котором над человеком перестаёт довлеть слово «надо», уступая место волшебным «хочу», или «не хочу». Истории, собранные в этой книге, основаны на двадцатилетнем опыте работы автора в доме для престарелых в Германии.
Вместо домов престарелых – помощь по дому в родных стенах
Автор: Подготовила Анна НИКОЛАЕВА
Год издания:
Многостраничный выпуск «Комсомольской правды», который выходит еженедельно по пятницам. Основные рубрики «КП – толстушки»: «Беседка «КП», «Дурилка «КП», «Клубный пиджак», «Антиреклама», «Окно в природу», «Россия, вперед», «Светская жизнь», детская страничка и так далее. Спецпроекты еженедельника «Комсомольская правда (толстушка)»: «КП» – здоровье» (народные рецепты здоровья и, конечно же, консультации и советы профессиональных эскулапов); «Моя дача» (если у вас есть приусадебный участок, возникает вопрос, как его грамотно обустроить и собрать с нескольких соток богатый урожай); «Телевизор «КП» (все, что вы хотите знать о телевидении, шоу-бизнесе, любимых сериалах, актерах, телеведущих, а также о закулисной тележизни) и многое другое.