Своя семья
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Егор Кузьмин прожил в браке со своей женой Ольгой 10 лет. Ему кажется, что их брак исчерпал себя. У него завязывается роман с подчиненной Ольги – медсестрой Анной. Егор уверен, что он любит Анну. В тот день, когда он собрался признаться во всем жене и попросить развода, он узнает, что его мать Ирину Леонидовну частично парализовало. Егор не может бросить семью в такой момент. Ольга приводит домой сиделку для Ирины Леонидовны и знакомит с ней Егора. Егор теряет дар речи: это Анна. Егор настаивает, чтобы Ольга сменила сиделку, мотивируя это тем, что Анна слишком молода и легкомысленна. Ольга уверяет его, что Анна – отличная медсестра и со всем справится: она же знает ее по работе. Егору тяжело каждый день видеть Анну у себя в доме. Он просит ее уйти. Анна отказывается: она считает, что уже подружилась с Ириной Леонидовной и ухаживает за ней гораздо лучше, чем Ольга. Егор начинает замечать, что Ольга несправедлива к Анне, она придирается к ней, ругает ее. Сначала Егор заступается за девушку, но со временем понимает, что Ольга была не так уж и неправа. Ирина Леонидовна жалуется на Анну: сиделка оставляет ее одну, плохо ухаживает за ней. В один из дней Егор случайно слышит телефонный разговор Анны с подругой, в котором Анна жалуется на «несносную старуху». Егор просит Анну уйти. Анна настаивает на том, чтобы Егор все рассказал Ольге, признается, что эти слова просто сорвались с ее губ, потому что она очень устала от двусмысленности своего положения. Егор просит Анну подождать, а сам понимает, что уже не хочет уходить от жены. Ольга признается Егору, что она все знала об его романе с Анной и специально пригласила Анну поработать у них сиделкой, чтобы Егор, увидев их рядом, понял, кого он любит на самом деле. Егор шокирован: как она могла?! В этот момент в комнату входит Ирина Леонидовна, и сообщает, что она лишь притворилась больной, для того, чтобы сын не совершил глупости и не ушел от жены. Егор прощает мать и говорит, что он остается в семье. Но Ольга уходит от него: она устала. Для того, чтобы вернуть любимую женщину, Егор вспоминает тот день, когда он сделал Ольге предложение. И решает заново завоевать жену.
Мафин и его весёлая семья
Автор: Хогарт Э.
Год издания:
Эта пластинка познакомит тебя с Мафином - веселым, смешным, добрым и совсем еще маленьким осликом, который уже давно стал любимцем английских ребятишек. Да, пожалуй, Мафии знаменит не в одной только Англии, хотя родился он именно в этой стране.
Мафии - игрушка, кукла, приблизительно такая же, как хорошо известные тебе герои "Приключений Буратино". Он сделан из картона и дерева, кусочков кожи и материи, а внутри набит ватой. Может быть, именно поэтому он не совсем твердо стоит на ножках и не всегда отчетливо представляет себе, что он может, а что ему не под силу. Кстати, любители самоделок узнают от автора и о том, как "сделать" Мафина и его веселых приятелей.
Дело в том, что автор книжки Энн Хогарт - это и автор куклы. Вместе с мужем она играет в маленьком лондонском кукольном театре, который разъезжает по городам Англии. Там, на сцене этого театра и появился в один прекрасный день любопытный, очень-очень серьезный и задумчивый игрушечный ослик. Поначалу с Мафином познакомились лишь те из ребят, кто смотрел забавные кукольные спектакли про ослика, с его бесконечными вопросами и маленькими открытиями большого мира.
Слава о Мафине разнеслась по всей Англии. Он веселил уже не десятки, а миллионы зрителей - с телевизионных экранов. Его так полюбили, что пришлось сделать множество игрушек, чтобы Мафии поселился в доме у каждой девочки и у каждого мальчика. Прибавилось забот и у художников - они рисовали веселого ослика на детских тарелках. Он появился на ковриках, на обоях, на занавесках. И когда ветер раздувал такую занавеску, казалось, будто Мафин подпрыгивает, помахивает хвостиком с красивым бантом на конце и, кто знает, может, вот-вот заговорит...
Энн Хогарт рассказала уже много-много коротеньких и смешных историй про ослика Мафина. Есть даже книжки разных цветов, в которых собраны эти правдивые и только чуть-чуть придуманные истории, загадки, игры; есть, например, Красная, Зеленая, Синяя и Лиловая книжки Мафина. В них, конечно, много и другого, не менее забавного, чем рассказы про ослика: сказки других авторов, народные пословицы, советы, как сделать игрушку или в какую игру поиграть, чтобы не соскучиться за целый длинный день... Но в основном все же "книжки Мафина" - это веселые сборники, на которых ребята узнают о каждом шаге, поступке, каждой мысли смешного и доброго игрушечного ослика.
Чем же так симпатичен этот картонный ослик? Почему, и подрастая, ребята продолжают благодарно вспоминать о забавных проделках любимого героя детских игр? Что заставляет не только малышей, но и их пап и мам с нетерпением дожидаться каждой новой встречи с Мафином?
Ведь он не так уж умен или умел! И знает Мафии не так уж много - не то что, скажем, ворчливый, важный и вечно недовольный пингвин Перигрин. А может быть, наш ослик превосходит других зверей силой или ростом? И опять же - нет! Гиппопотам Губерт или жирафа Грейс гораздо больше и сильнее его, а маленький дрозд умеет лучше петь, а негритенок Волли - печь пироги...
Любят же Мафина все за то, что он очень добрый, старательный, что он не терпит врунишек и задавак и ко всему на свете относится с любопытством, со всеми хочет дружить. Поэтому даже сердитый Перигрин не может ему ни в чем отказать, а когда Мафии попадает а беду, к нему на помощь бросаются все звери и птицы. И хотя Мафии совсем еще малыш, он и сам изо всех сил старается помочь другим. Так случилось, например, когда ему встретился огромный и страшный паук, который очень хотел найти друзей. И Мафин не только сам постарался стать таким верным другом, но еще и созвал всех своих приятелей. Что из этого вышло, ты сегодня и узнаешь. А когда кончится эта коротенькая история, подумай над ней хорошенько, она стоит того. Ведь и нам в жизни порой встречаются люди, которые ищут друзей. И нужно быть очень глупым и жестоким, чтобы не понять этого...
Много чудес случится еще с осликом и его веселыми друзьями. Ему достанется волшебный гребешок, исполняющий все желания; потом наш Мафин станет... сыщиком, а то вдруг ему захочется переменить хвост или внезапно поумнеть.
Если тебе захочется узнать обо всех этих приключениях, тебе придется заглянуть в книжку о Мафине. А сегодня пластинка расскажет тебе о том, как наш игрушечный приятель отправился на поиски клада. И сегодня же Мафин начнет печь замечательный пирог для своих друзей, да вот беда - не все у него гладко получится с этим самым пирогом...
Все сразу не расскажешь. Давай-ка лучше слушать по порядку. Итак, начинается сказка про Мафина-ослика, Мафина, который ищет клад...
М. Бабаева
Семья
Автор: Нина Федорова
Год издания:
Эта удивительная книга рассказывает о вере и стойкости, о духовной жизни и открытости к людям, о патриотизме и о любви.
Жизнь за царя. Григорий Распутин и Августейшая Семья
Автор: Олег Платонов
Год издания:
Взаимоотношения Григория Распутина и Августейшей Семьи и по сей день вызывают противоречивые оценки. «Наш Друг» – так неизменно называла Григория Распутина царская чета, он же их – Папой и Мамой. Образ же старца как всесильного временщика и распутного проходимца, считает автор, был создан в угоду силам, разрушавшим Россию и Царский Престол. Одной из самых черных страниц подрывной деятельности против России перед катастрофой 1917 года, по мнению известного русского историка и публициста Олега Анатольевича Платонова, стало шельмование и убийство Григория Ефимовича Распутина, пользовавшегося доверием царской семьи. Основываясь на ранее недоступных материалах из отечественных и зарубежных архивов, автор составляет подлинное жизнеописание Распутина, освещает его взаимоотношения с Августейшей Семьей, исследует предысторию его убийства и доказывает: провидец, предсказавший и свою гибель, и крушение Дома Романовых, отдал жизнь за царя и Россию.
Встреча через триста лет. Упырь. Семья вурдалака. Амена
Автор: Алексей Толстой
Год издания:
"Упырь" – фантастическая повесть. Действие ее происходит в России, но истоки происшествия ведут в Италию, куда слушателей переносит рассказ одного из персонажей. Ирреальное в повести получает психологическое объяснение…, которое все же оставляет нам свободу решать, может такое быть или нет. Романтической фантастикой проникнуты повести «Семья вурдалака» и «Встреча через триста лет». «Амена» – мистико-фантастическая повесть из времен гонений на христиан, в которой языческая богиня оборачивается исчадием ада. О романе «Стебеловский», отрывком из которого является эта повесть, не сохранилось никаких сведений.