Странный подъезд
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Элла Чумакова с семьей недавно переехала в новую квартиру, ей бы радоваться, а она начала бояться входить в подъезд, всюду ей мерещились нечистая сила и покойники. Психолог указал на реальную причину неврозов Эллы: желание все делать самой и, как следствие, переутомление, но Элла не поверила и обвинила соседку Марию Ивановну, которая рассказала ей страшную историю о покойнике в подъезде. После приема у психолога, Элла старалась реже общаться с Марией Ивановной, однако, через пару дней увидела в подъезде странного и страшного старика. Выйдя на улицу, она расспросила Марию Ивановну о старике, соседка убедила Эллу в том, что она видела привидение. Спустя несколько дней, у мужа Эллы Германа был День рождения. Элла с сыном Денисом готовили сюрприз. С утра Элла резала салаты, потом привела себя в порядок, осталось только накрыть стол, когда на кухню ворвался Герман, он был в ярости. Оказалось, по дороге его встретила Мария Ивановна и тут же участливо проинформировала, что днем у Эллы был молодой человек. Элла разозлилась, молодой человек был все лишь курьером и привез подарок Герману, а вот сюрприз Эллы из-за Марии Ивановны не удался. Вскоре Элле представился случай отомстить любопытной соседке. Мария Ивановна застряла в лифте, Элла пообещала вызвать мастеров и вызвала их, только сначала заставила Марию Ивановну час потомиться в лифте. С тех пор Элла и Мария Ивановна не разговаривали. Вскоре Элла с семьей уехала на выходные на дачу, а вернувшись, они обнаружили, что кто-то поменял у них замок. Оказалось, что когда семья Эллы была в отъезде, их едва не ограбили, воры сломали замок, но Мария Ивановна их отпугнула, а потом попросила племянника поменять замок Чумаковым. Элла впервые поняла, что она не может за всем уследить, а еще она оценила, что значит, соседи – хорошие друзья. Элла попыталась помириться с Марией Ивановной, даже принесла ей телевизор в подарок, но Мария Ивановна от такого дара отказалась. Спустя пару дней, в квартиру Эллы позвонили, на пороге был тот самый странный и страшный старик Петр Маркелов, оказалось, что он ходил в квартиру к умершему брату, кормить птицу, а теперь был готов подарить птицу кому угодно. Денис обрадовался такому подарку, но когда Элла увидела, как Мария Ивановна смотрит на птичку, она без разговоров отдала ей клетку. Вскоре Мария Ивановна и Элла помирились.
Полный курс изучения АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА для детей и родственников дипломатов, позволяющий изучить иностранный язык за один месяц.
Автор: Черныш В.А.
Год издания:
Это издание предназначено для тех, кто хотел бы изучить английский за один месяц. Попробуйте этот курс, а вдруг получится?
Странный мир…
Автор: Юрий Никитин
Год издания:
На Землю прибывает НЛО с инопланетянами-туристами, которые хотят посмотреть на мир, созданный великим, но безумным творцом. Ведь в отличие от других миров Земля «не отредактирована», что делает её невероятно привлекательной для инопланетных туристов…
Странный человек Земли
Автор: Владимир Михайлов
Год издания:
«Это было совершенно невероятно.
Более чем невероятно. И все же…
Налицо два объяснения. Первое: все приборы одновременно испортились и теперь согласно несут чепуху. Второе: приборы в порядке, но маневр не удался.
Первая возможность отвергается всем опытом жизни. Приборы не портятся. Этого просто не бывает.
Вторая? Но когда же это тебе не удавался маневр?
Не лучше ли выйти и увидеть все своими глазами?..»
Лёлишна из третьего подъезда
Автор: Лев Давыдычев
Год издания:
Повесть детского писателя Льва Давыдычева «Лёлишна из третьего подъезда» – это замечательные, весёлые истории из жизни детей: одиннадцатилетней девочки Лёли Охлопковой и её соседей по двору смелого мальчика Виктора Мокроусова, отъявленного лентяя Петьки-пары, воришки Головешке и злой девочки Сусанны. Всех их объединяет не только один двор, но и приезд в город самого настоящего цирка, после которого жизнь каждого изменится до неузнаваемости…
Для среднего школьного возраста.
Подъезд
Автор: Ант Скаландис
Год издания:
«Каждую зиму я хотя бы раз отправляюсь в поход на два-три дня. В одиночку. Такая традиция. Люблю поразмышлять, скользя по снегу, о всяких проблемах – домашних, научных, словом – о жизни. Только в лесу и удается спокойно подумать, чтобы никто не отвлекал…»