Отцовский долг
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Учитель математики Станислав Михайловский узнал, что его 7-летнему сыну Диме осталось жить несколько месяцев. Спасти ребенка может только дорогостоящая операция в столице. Станислав пытался найти деньги, но все было бесполезно: в фондах очереди на годы вперед, а банки не давали кредиты под его маленькую зарплату. Станислав нашел объявление о том, что владелица сети автомоек, Вероника Бурзенко, ищет помощника по бизнесу. Он устроился к ней на работу, но взять кредит в банке не удалось. Вскоре Станислав понял, что нравится Веронике, она ему тоже была симпатична. Станислав и Вероника стали любовниками. Станислав решил попросить денег у Вероники. Однако Вероника не захотела слушать ни о каких больных детях. Когда-то у нее родился больной ребенок, который потом скончался. Станислав понимал, что время не ждет, тогда он решил ограбить Веронику. Он взял деньги из ее сейфа и оставил записку, в которой объяснял, что не мог поступить иначе. Деньги он обещал вернуть. Станислав уже вышел из офиса, но на улице его остановила ничего не подозревающая Вероника. Она предложила Станиславу и его сынишке переехать к ней. Вероника была готова к серьезным отношениям. Станислав понимал, что любит Веронику и потеряет ее, после того, как она узнает правду, однако рисковать он не мог. Утром, направляясь с сынишкой в аэропорт, Станислав все-таки решил рассказать Веронике правду. Вероника его простила.
Отцовский крест. Жизнь священника и его семьи в воспоминаниях дочерей. 1908–1931
Автор: Софья Самуилова
Год издания:
В воспоминаниях сестер Софьи и Натальи Самуиловых о дореволюционном детстве, о любимом отце – провинциальном священнике Сергии, впоследствии погибшем в заключении, звучит живой отголосок ушедшей эпохи. Судьба семьи Самуиловых неразрывно переплелась с трагической судьбой страны в XX веке. Перенося читателя в российскую глубинку 1910–1930-х годов, авторы раскрывают перед ним глубины человеческих сердец, в страшные годы гонений на Церковь не утративших веру, жертвенность и любовь.
Папины детки. Книга для мам про счастливых детей, воспитание и отцовский инстинкт
Автор: Мансур Шангареев
Год издания:
Самый известный многодетный папа Инстаграм! Более 400 тысяч подписчиков и тысячи женских вопросов к автору о том, как же превратить обычного мужа-отца в любящего папочку, который обожает детей и носит на руках жену. Но одного блога мало, чтобы дать исчерпывающие ответы с подробными инструкциями. Поэтому! Ловите книгу, в которой рассказывается: ? Про воспитание детей с абсолютно разными характерами. ? Про семьи, в которых главное – любовь и взаимопонимание. ? Про «отцовский инстинкт». ? Про типы отцов и способы «воздействия» на них. ? Про семейную жизнь, какая она есть, мужскими глазами.
Отцовский крест. Острая Лука. 1908–1926
Автор: Софья Самуилова
Год издания:
У Бога все живы! Всеохватная память святой матери-Церкви. Одинаково живы для нее люди и события великих империй, славных столиц и самых отдаленных, мало кому ведомых уголков.
Острая Лука – глухое поволжское село. Однако не осталось в нашем Отечестве мест, куда не докатились бы злые волны великой всероссийской смуты.
Повесть, первую страницу которой вы сейчас откроете, – удивительная, в своем роде уникальная книга о том лихолетье. Крестный путь России, Русской Церкви словно раскрывается, отражается в жизни православного батюшки о. Сергия Самуилова, которому выпало служить в Острой Луке в 1906–1927 годах. Эта многотрудная и многоскорбная жизнь истинного пастыря, несущего в сердце своем неизреченный свет Христовой правды. И не изменил пастырь своему однажды и навсегда избранному пути. Хотя путь его – тернист и тяжек – ведет через беспорядочные, безумные времена войн, революций, «обновленчества», безбожия…
Явственно предстанут на страницах книги и другие герои, пройдут перед взором пожары и наводнения, голод и эпидемии, окажутся близкими люди, чья сила и красота духа, ясность мысли и чистота чувств достойны удивления.
Повесть чрезвычайно интересна всем, кому дороги история Русской Церкви, история отчизны, жизнь и обычаи русского народа. Многое почерпнут в ней и родители, воспитывающие детей.
Отцовский крест. В городе. 1926–1931
Автор: Софья Самуилова
Год издания:
1926 год. Многотрудный путь священнического служения приводит о. Сергия Самуилова в захолустный уездный город. Грязь такая, что подметки от сапог отваливаются! Но страшнее, чем бездорожье – грязь и разруха, царящие в душах людских. Словно все грехи мира, долго таившиеся в глубинах адовых и человеческих, выбрались наружу и ополчились войной на Церковь Христову.
Унижение, страдание, заточение – вот участь верных чад Божиих в те годы на Русской земле. Но верно обещание Спасителя: «Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ее». Сыновья продолжают служение отцов, и в безумной кровавой круговерти, как в горниле, очищаются и укрепляются сии три: вера, любовь и надежда на милосердие Божие.
Отцовский крест. Скорбный путь. 1931–1935
Автор: Софья Самуилова
Год издания:
У Бога все живы! Всеохватная память святой матери-Церкви. Одинаково живы для нее люди и события великих империй, славных столиц и самых отдаленных, мало кому ведомых уголков. Острая Лука – глухое поволжское село. Однако не осталось в нашем Отечестве мест, куда не докатились бы злые волны великой всероссийской смуты. Повесть, первую страницу которой вы сейчас откроете, – удивительная, в своем роде уникальная книга о том лихолетье. Крестный путь России, Русской Церкви словно раскрывается, отражается в жизни православного батюшки о. Сергия Самуилова, которому выпало служить в Острой Луке в 1906–1927 годах. Эта многотрудная и многоскорбная жизнь истинного пастыря, несущего в сердце своем неизреченный свет Христовой правды. И не изменил пастырь своему однажды и навсегда избранному пути. Хотя путь его – тернист и тяжек – ведет через беспорядочные, безумные времена войн, революций, «обновленчества», безбожия… Явственно предстанут на страницах книги и другие герои, пройдут перед взором пожары и наводнения, голод и эпидемии, окажутся близкими люди, чья сила и красота духа, ясность мысли и чистота чувств достойны удивления. Повесть чрезвычайно интересна всем, кому дороги история Русской Церкви, история отчизны, жизнь и обычаи русского народа. Многое почерпнут в ней и родители, воспитывающие детей.