Дорогой
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Год назад муж Татьяны Родионовой лишился работы. Кирилл Родионов – инженер высокой квалификации – работал на строительстве крупного объекта. Но строительство закончилось, а нового не предвиделось. Кирилл предлагал Татьяне переехать вместе в руководством строительной компании в другой город, где ему обещали и новую работу, и достойную оплату, но она была категорически против. Здесь они были уважаемыми людьми со связями и положением, а на новом месте все пришлось бы начинать сначала. Но Кириллу так и не удалось найти достойную работу, а выходить на низкооплачиваемую Кирилл не хотел. Татьяна вынуждена была работать за двоих. Однажды к ней с претензией на качество работ пришел рассерженный клиент, в котором Татьяна узнала давнего знакомого – директора банка Михаила. Он был представителем той местной «элиты», в которой когда-то были и Родионовы. Татьяна мечтала вернуться к прежней жизни, поэтому с радостью приняла приглашение Михаила поужинать в ресторане. Михаил начал ухаживать за Татьяной, и ей это очень понравилось. Однажды Татьяна, обманув мужа, отправилась с Михаилом в ресторан, и встретила там Кирилла с другой женщиной. Она возмутилась предательством мужа. Но Михаил успокоил её, сказав, что не видит в супружеской измене ничего страшного. Это же просто развлечение… Татьяна понимает, что и по отношению к ней у Михаила не было никаких серьезных намерений. С ней он тоже хотел лишь развлекаться. И из-за этого она теперь теряет мужа. Татьяна потребовала объяснений от Кирилла и он привёз Татьяну в офис, где работала та самая женщина – Людмила, которая была с Кириллом в ресторане. Оказывается, что пока Татьяна была увлечена Михаилом, Кириллу предложили отличную работу. А Людмила – коллега Кирилла по предыдущему проекту и нынешний бизнес-партнер. Кирилл пообещал Татьяне, что скоро они снова смогут жить, как прежде – со «светскими» развлечениями и дорогими нарядами. Но Татьяна понимает, что все эти «развлечения» ей больше не нужны. Она хочет родить ребенка.
Дорогой Леонид Ильич
Автор: Семанов Сергей
Год издания:
Книга С.Н.Семанова посвящена Л.И.Брежневу, восемнадцать лет возглавлявшему советское государство. Автор описывает жизненный путь, подробности жизни этого человека, методы его руководства и приходит к выводу, что эпоха Брежнева была, по сути, "золотым веком" советской истории. Несмотря на все недостатки, это время осталось в памяти народа как период стабильности, обеспеченности и уверенности в завтрашнем дне.
Дорогой широкой
Автор: Святослав Логинов
Год издания:
Новая жизнь моториста асфальтового катка Юрия Неумалихина началась в одно прекрасное утро после употребления внутрь четырежды заряженной различными экстрасенсами чекушки водки. Антиалкогольный заряд, полученный Юрием, был столь силен, что привел его к неожиданному решению – совершить воспетое классиками путешествие из Петербурга в Москву. На собственном катке. Позади него лежал город над вольной Невой, а впереди ожидали встречи с такими незаурядными личностями, как многоликий милиционер Синюхов и обитатели деревни Бредберевка, которые посвятили себя изготовлению из одуванчиков… нет, не вина (о котором поведал одноименный классик американской фантастики), но более привычного в нашей реальности продукта – самогона! Словом, впереди лежала Россия третьего тысячелетия от Рождества Христова…
Дорогой мести
Автор: Макс Брэнд
Год издания:
Четырнадцатилетний Джон Таннер, герой романа «Дорогой мести», не умел стрелять, скакать на лошади и разбить лагерь в прерии до тех пор, пока судьба не забросила его на Дикий Запад.
Дорогой Ричарда Ченслера
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
«Не спорю, что многие впечатления юности теперь померкли в моей памяти, но иногда, как в мелькающих кинокадрах, освещаются краткие мгновения: атаки подводных лодок, завывания вражеских пикировщиков, а вровень с нашими эсминцами Северного флота шли конвойные корветы британского флота; рядом с нашими вымпелами развевались тогда и флаги королевского флота Великобритании. Только потом, уже на склоне лет, анализируя минувшее, я начал понимать, что мы шли путем, который в давние времена проложил Ричард Ченслер…»
Дорогой земли виток
Автор: Павел Бажов
Год издания:
«По порядку говорить, так с Тары начинать придется. Река такая есть. Повыше Тобола в Иртыш падает. С правой стороны. При устье городок стоит. Тарой же называется. Городок старинный, а ни про него, ни про реку больших разговоров не слышно. Жилье, видишь, в той стороне редкое, – и славить, как говорится, некому. А меж тем река немалого весу: лес по ней сплавляют, и пароходы с давних годов ходят. Мелконькие, конечно, и не во все время, а только по полой воде.
Мне все это за новинку показалось, как сам-то из других мест. С молодых годов и по сей день работа моя по угольным шахтам. Прирожденный, можно сказать, угольщик, а тут оказался на этой самой Таре, в партизанском отряде. Как это вышло, рассказывать долго, да и речь не о том…»