Найти книгу: "Дурочка"


Дурочка Дурочка

Автор: Александр Левин

Год издания: 2019

Каждый день секретарь Светлана Колосова была вынуждена задерживаться на работе допоздна, выполняя бесконечные поручения своего начальника Петра. Светлана не могла отказать начальнику – она очень благодарна ему за то, что он устроил ее на фирму, когда она приехала из своего маленького городка без образования и опыта работы, и даже помог снять квартиру. На работу к Петру приходит его жена Ирина – истеричная и скандальная – и требует денег, унижает и мужа, и его секретаршу. Вечером Петр приезжает к Светлане домой и рассказывает, как устал от нелюбимой жены. Петр признается, что любит Свету, но не может уйти из семьи – все имущество записано на Ирину. Светлане тоже очень нужны деньги – она хочет учиться в институте. Тогда Петр предлагает Светлане выход – она должна встретиться с владельцами конкурирующей фирмы и передать им компромат на их хозяина Игоря. Деньги за эту махинацию они поделят пополам, а главное – смогут больше никогда не расставаться. Светлана отказывается, но, попав в офисе «под горячую руку» владельца фирмы, видит его «истинное лицо» и… соглашается. Но вскоре слышит разговор Петра с женой и понимает, что он обманул ее, и разводиться не собирается. Светлана требует объяснений. Но на следующий день из сейфа пропадает крупная сумма денег, и Петр обвиняет в краже секретаршу. Светлана понимает, что теперь ей не оправдаться. Однако Игорь говорит Светлане, что он прекрасно знает, что деньги взял Петр, и собирается написать заявление в милицию. Петр приходит к Светлане, клянется ей в любви, обещает жениться на ней и просит взять вину на себя, потому что ее Игорь пожалеет. Но Светлана понимает, что Петр опять врет ей. Светлана приходит в офис, обещает, что Петр вернет деньги, и пишет заявление об уходе. Но Игорь прощает Светлану, понимая, что это Петр обманом заставил ее совершить подлог.
Дурочка Дурочка

Автор: Николай Полевой

Год издания: 

«Москва, Москва! Она близко – только одна станция отделяет меня от Москвы, милой, прекрасной, родной Москвы – да что мне до тебя, милая, старинная Москва! В Москве она, моя Паулина, и с таким же нетерпением скакал и мчался бы я в Колу, в Нерчинск, в Олонец, с каким скачу, спешу теперь в Москву – там – нет! теперь уже почти здесь – моя Паулина! – Здесь!.. О боже!…»

Пандурочка Пандурочка

Автор: Евгений Салиас де Турнемир

Год издания: 

Следует подчеркнуть одну особенность в творчестве Салиаса. За какой бы жанр он ни брался, он не мог писать скучно. <…> В поэтике Салиаса, часто строящего интригу повествования на историческом анекдоте, на курьезе, на случайном происшествии («Пандурочка», «Мадонна», «Сенатский секретарь» и т. п.), можно увидеть черты, роднящие его с будущими акмеистами или мирискусниками. Творчество Салиаса в этом аспекте оказалось своеобразным связующим звеном между ранней классической исторической прозой Бестужева-Марлинского и Загоскина и историческим модерном Мережковского, Кузмина и Садовского.

Дурочка (Ожидание гусеницы) Дурочка (Ожидание гусеницы)

Автор: Нина Васина

Год издания: 

Самоубийство известного профессора дает возможность молодому офицеру жениться на дочери майора госбезопасности в отставке Смирновской, поселиться в ее московской квартире и влюбить в себя юную жену Аглаю. Однако, семейная жизнь оказывается нелегким испытанием. Теща не потеряла навыков боевой подготовки и всегда готова отработать их на зяте, у красавицы жены диагноз – «умственное отставание в развитии», а в доме профессора после его смерти появляются трупы, от которых лейтенанту приходится избавляться. Оказавшись втянутым в грязную аферу с пропавшими счетами бывших КГБэшников, лейтенант спасает женщин от бандитов и разгадывает причину настойчивой слежки за квартирой тещи и взлома ее сейфа.

Пандурочка Пандурочка

Автор: Евгений Салиас де Турнемир

Год издания: 

Верстах в тридцати от города Кирсанова, в глухом месте, с трех сторон окруженном дремучим лесом, стояла усадьба Кузьминка. Барский дом и надворные строения помещика средней руки отличались тем, что были совсем новые, как бы с иголочки. Кузьминка не была старинным родовым имением. Два года тому назад на этом же месте был лишь поселок в четыре двора и полная лесная глушь, где зимою бродили волки стаями. Капитан пандурского полка в отставке, Кузьма Васильевич Карсанов, купил у товарища по полку пятьдесят душ крестьян и стал строиться, но не там, где была деревня, а в шести верстах от нее, на клочке земли, принадлежавшем к тому же имению и где был выселок в одиннадцать душ. Обстоятельства его жизни сложились так, что он искал полного уединения. Когда Карсанову было уже за сорок лет, он был извещен, что его товарищ и друг, убитый на войне, назначил его по завещанию своим душеприказчиком да вдобавок опекуном дочери-крошки лет двух. Делать было нечего. Он занялся делами и девочкой-сиротой. Когда девочке исполнилось 15 лет, капитан на ней женился. Через несколько лет молодой жене надоело жить с престарелым мужем в глуши и она заскучала. Пока в городке не появился молодой князь… Продюсер издания: Владимир Воробьёв ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ

Дурочка Дурочка

Автор: Ирина Танунина

Год издания: 

«Двор в деревне или, вероятнее всего, в городском «частном секторе». Двор бедный, запущенный и захламленный. Домик с крылечком. Собачья будка. Летний вечер. Влетает Бабочка. За ней кубарем вбегает Котенок. Гоняется за Бабочкой, подпрыгивает, кувыркается. После очередного прыжка приземляется в собачью миску с водой. Фонтан брызг, грохот. Бабочка улетает. Котенок провожает ее взглядом, потом начинает умываться. За всем этим с безопасного расстояния наблюдает Мышка…»