Найти книгу: "Не угаси лампадку!"


Не угаси лампадку! Не угаси лампадку!

Автор: Татьяна Зверева-Литвинова

Год издания: 0000

В начале прошлого века, впрочем, как и в конце его, уничтожалось всё, что считалось ранее незыблемым. Россия и её идеология, быт и святыни непредсказуемо быстро менялись. Мы узнаем, как сложится судьба юных москвичей – Милочки и Вали. Эта повесть о войне и мире, о смерти и любви, о самоотверженной стойкости и таланте стремительно уходящего от нас поколения созидателей. В ней есть приключения и романтика, горести и радости, веселье и слёзы, одним словом, всё, что объединяется понятием жизнь. Но вы не найдёте здесь ни грамма выдумки, ведь ничто не может быть интереснее и полезнее, смешнее и трагичнее, чем то, что произошло на самом деле. Прошлое никогда не кончается, и мы не должны позволить, чтобы в очередной раз порвалась связь времён, и ложью, глумлением и клеветой на Великую страну и её созидателей унижали бы наш самоотверженный глубоко духовный народ. Сохраним пламя неугасимой лампадки Земли Отчей и бережно передадим её грядущим поколениям!
Неугасимая лампада Неугасимая лампада

Автор: Борис Ширяев

Год издания: 

Повесть «Неугасимая лампада» – самое значительное произведение Бориса Николаевича Ширяева, русского писателя второй волны эмиграции. Оказавшись в Соловецком лагере в 1920-х годах, Б. Ширяев описал тяжелую жизнь его узников, полную страданий, лишений, но вместе с тем и неугасимого света надежды. Соединив рассказы о судьбах людей, соловецкие легенды и лагерный фольклор, автор создал образ «потаенной» Руси, которая от новой власти большевиков ушла «в глубину», подобно древнему Китежу. Обретя на Соловках спасительную веру, писатель сохранил ее навсегда и посвятил ей главную книгу своей жизни.

1923-1933. Неугасимая лампада 1923-1933. Неугасимая лампада

Автор: Группа авторов

Год издания: 


Неугасимая лампада Неугасимая лампада

Автор: Борис Ширяев

Год издания: 

Книга «Неугасимая лампада», написанная замечательным русским писателем Борисом Ширяевым (1889–1959), рассказывает о жизни первых узников Соловецкой каторги, прибывших на остров в 1922 году. Трагическая документальность, проникновенность повествования о мужественном преодолении страданий тысяч русских людей принесли этой книге заслуженную любовь читателей.