Китай. Культурный шок
Автор: Вадим Чекунов
Год издания: 2019
Если вы всегда хотели узнать, как на самом деле проходят китайские трапезы, не вредно ли дышать воздухом Пекина и как общаться с китайцами, чтобы случайно не обидеть, – эта аудиокнига для вас. «Лаовай» – так зовут в Китае иностранцев. Вадим Чекунов и Гарри Савулькин – внимательные и ироничные лаоваи. В своих записках о чудесах и странностях Поднебесной они с улыбкой рассказывают невероятные байки и правдивые истории о Китае и китайцах. Можно ли по-настоящему стать своим в этой стране? Трудно сказать: для иностранцев Китай – либо любовь на всю жизнь, либо ужасное место, из которого хочется сбежать поскорее. В китайцах причудливо переплелись вежливость и бесцеремонность, педантичность и неаккуратность, любознательность и закрытость. © Чекунов В., Савулькин Г., 2019 © Хэ Сяо, фото, 2019 © ООО «Издательство АСТ», 2019 © & ? ООО «Аудиокнига», 2019 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Виза в Китай. Аудиокурс китайского языка. Мандаринский диалект
Автор: Liviing Language
Год издания:
Вам надоело зря терять время в автомобильных пробках?
Не знаете, чем себя занять во время поездки в метро?
Вам предстоит многочасовой перелет в Китай?
Скучно заниматься в фитнесс-клубе?
Есть свободное время на работе?
Теперь Вы можете использовать свободное время чтобы изучать китайский язык с программой "Виза в Китай"! И неважно, собираетесь ли Вы в деловую поездку или просто на отдых, или общаетесь с носителями языка на своем рабочем месте - наша программа всего в 60 минут - это необходимый практический минимум, который позволит Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации в будущем.
Короткие уроки, удобный формат, высокое цифровое качество записи, карманный разговорник - все это новый курс "Виза в Китай".
Китай. Путеводитель Пти Фюте
Автор:
Год издания:
...Вершины бирюзово-лазурных гор источают золотой свет, а где-то склоны хребтов пестрят красным накрапом. В зеркале яшмовых речных вод отражается белоснежного шелка месяц, похожий на изогнутый нож. Глубокий бархат ночи тревожит хрустальная соловьиная трель. С чистым звучаньем жемчужные капли росы стекают по стройным, точно прорисованным тонкой кистью на нежном шелке стеблям пламенеющих огнем пионов. Могучие сосновые стволы окутаны темно-лиловой дымкой хвои, а в теплом воздухе плывет благовонный запах полыни, и красные лотосы льют свой аромат... Бесконечен изящный поэтический узор, сплетенный еще в незапамятные времена китайскими стихотворцами в их стремлении постичь уникальную красоту и величие своей родины - Поднебесной Империи, недоступной для внешнего мира. Многие сотни веков Великая Китайская стена надежно защищала границы страны, подарившей человечеству великие открытия: бумаги и книгопечатания, фарфора и шелка, пороха и компаса, небесного глобуса и сейсмографа.
Что еще известно нам о земле, в которой рождается каждый пятый житель планеты? Достанет ли у нас сил пересчитать все драгоценные бусины в ожерелье бесценных памятников китайской культуры, которые нанизывались тысячелетиями? Дано ли нам постичь великую китайскую мудрость о том, что древность - есть источник всего лучшего и высоконравственного, и лишь осознание себя звеном в цепи многих поколений дает силы для будущих свершений во имя великого прошлого? И, сможем ли мы, прикоснувшись к уникальному наследию восточной и мировой цивилизации, услышать, как бьется юное сердце древнего Китая? Разрушая все мифы, обгоняя время, его народ, объединенный единой целью, продемонстрировал современному миру фантастические картины обновленной страны в ее стремительном, мощном экономическом прыжке - образ Китая III тысячелетия!
Китай. Большой исторический путеводитель
Автор: Дельнов А.А.
Год издания:
Книга Алексея Дельнова о Китае - еще одна жемчужина в серии "Большой исторический путеводитель". По сути, это первый в истории современной России иллюстрированный путеводитель такого объема по исторической, политической и культурной жизни Китая.
Летняя Олимпиада в Пекине и все более прочные позиции Китая на мировом рынке пробудили к нему огромный интерес у жителей всей планеты. И не зря. Китай богат древними достопримечательностями, природными красотами и... великой историей.
Путеводитель по китайским историческим лабиринтам мы, как всегда, написали иронично и остроумно - его очень легко читать. История Китая словно играет жанрами, представая перед нами то мелодрамой, то романом, то остросюжетным боевиком.
Поэтому легко берите книгу в руки, листайте страницы, и за интереснейшим чтением не заметите, как откроете для себя древнюю и загадочную страну, которую только мы называем "Китай".
Романтизм и его национальные варианты. Историко-культурный очерк
Автор: Н. Н. Мисюров
Год издания:
Романтизм – действенная форма национального самосознания в культуре, отвечающая потребностям общественной жизни; в разных идеологических вариантах романтическое движение выражало тенденции прогрессивного буржуазного развития. Определенные принципы романтического мировосприятия и эстетического мышления востребованы европейской культурой рубежа XIX–XX вв. Актуальность этого наследия очевидна: кризисные явления в современной культуре изменили культурную парадигму; возвращение к духовному опыту романтиков – верный путь спасения самой культуры. Немецкий романтизм в своей значимости вышел за рамки национальной литературы, литературная революция, совершенная романтиками, была эквивалентом социально-политических и других глобальных изменений эпохи. Выработанная теоретиками романтической школы литературная доктрина представляет собой органический сплав философии искусства, новой эстетики и новаторской литературной критики.
Культурный идеал и племенная политика
Автор: Константин Николаевич Леонтьев
Год издания:
«…Индивидуалистическим называется общественный строй ведь тогда, когда этот строй имеет в виду преимущественно права и выгоды всех отдельных лиц, равноправность всех граждан перед законом или государством. Государство и лица – только! Ни определенных сословий, ни каких-нибудь малоподвижных, огражденных законами корпораций, конгрегаций, цехов, общин – одним словом, никаких посредствующих ступеней власти и давления на лица между общей массой граждан ( индивидуумов ) и государством.
При таком строе – смешение классов, подвижность слоев и кругов общественных становится так велика, что лицам нет почти возможности выдерживаться долго в сословной или общинной окраске своей.
Индивидуально нередко и весьма энергические люди, при долгом существовании такого (индивидуалистического) строя, сохраняют в личности своей почти одни физиологические особенности. Особенности же сословной, религиозной, провинциальной, общинной, цеховой и т. п. окраски и выработки при таком строе скоро пропадают…»