Цунами тоталитарной идеологии
Автор: Цви Владимирович Найсберг
Год издания: 0000
Да, конечно, западная массовая культура – это всего-навсего сладкая, хотя и почти начисто лишенная всяких же витаминов, жвачка для крайне незрелых умов. Она действует довольно разлагающе, приучает к потребительскому подходу к жизни. Однако если взглянуть на вещи в несколько ином их аспекте, то вот именно самое полноценное отрицание БУКВАЛЬНО-ТО всяческих, любых свойств обыденного потребления как вполне естественного, более чем извечного фактора всецело свойственного всяческой человеческой особи…
Цунами
Автор: Василий Головачев
Год издания:
«Катастрофа произошла внезапно: исчезло защитное поле одной из секций гигантского ускорителя. Сверхплотный поток антипротонов проломил ослабевшие стенки магнитных ловушек и, минуя мишень, ушел в пространство. Лавина яростной энергии, сравнимая разве что с солнечным протуберанцем, но невидимая, устремилась под углом к плоскости эклиптики в направлении марсианской жилой зоны. Пятисоткилометровое двойное кольцо космотрона распалось, как игрушечное изделие из набора «Конструктор», породив вспышку жемчужного света. До ближайшей космостанции свет этот шел ровно семь минут…»
Цунами
Автор: Николай Задорнов
Год издания:
Николай Павлович Задорнов (1909–1995) – известный русский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР (1969). Его перу принадлежат исторические романы об освоении в XIX веке русским народом Дальнего Востока, о подвигах землепроходцев.
Роман «Цунами» продолжает рассказ о славной истории дальневосточных земель, начатый в романах «Капитан Невельской» (том 1, 2), «Война за океан» (том 1, 2). В нем повествуется об экспедиции сподвижника Г.И. Невельского адмирала Е.В. Путятина в декабре 1854 года на фрегате «Диана».
Цунами
Автор: Анатолий Курчаткин
Год издания:
«Цунами» – выразительный и динамичный рассказ о времени и о судьбе человека, роман-аллегория, роман-предупреждение. Герою, математику по образованию, мечтавшему в юности об университетской преподавательской карьере, в новое время (девяностые годы ушедшего века) приходится стать предпринимателем. Но карьера не складывается, столкнувшись с бандитами, он оказывается на краю гибели. Справиться с этой ситуацией сам он не может, надеется на помощь друзей. А друзья не спешат… Действие романа происходит в России и Таиланде, куда поиски помощи забрасывают героя; и там, в волшебном, райском краю, проведя через цепь приключений, жизнь ставит героя перед выбором: благополучное разрешение смертельно опасной ситуации возможно, но и назначенная плата за помощь очень высока.
Из теории и практики классовой борьбы: Происхождение командующих классов. Основы их идеологии. Вопрос об интеллигенции.
Автор: Владимир Михайлович Шулятиков
Год издания:
«Явные и тайные, сознательные и бессознательные сторонники буржуазного строя повторяют на все лады давно сложенный ими миф о великом уравнителе всего человечества, подателе всех благ, самодовлеющем труде. – Весь смысл человеческой жизни, согласно их заявлениям, в труде. Перед трудом все одинаковы… Интересы, вдохновляющие создателей и распространителей этого мифа… слишком прозрачны: слишком наивным софизмом думают представители командующих классов затемнить классовое сознание той общественной группы, которая является предметом их эксплуататорских подвигов. …»
Проблемы формирования и реализации государственной политики и управления. Выпуск №2 (49), 2012: Государственная политика и управление современной России в сфере идеологии, мировоззрения, религии, проп
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Государственная политика и управление современной России в сфере идеологии, мировоззрения, религии, пропаганды, культуры и воспитания В выпуске: Доклад С. Г. Кара-Мурзы «Государственная политика в духовной сфере: задачи и провалы» Выступления О. В. Гаман-Голутвина. Вроде бы все на месте, а счастья нет Н. Н. Клюев. Постиндустриальное общество по-русски: торгово-бюрократический «флюс» О. Ф. Шабров. Что впереди? Сценарии для России С. С. Сулакшин. Духовное очеловеченное Д. Ш. Халидов. Информационно-культурная безопасность России и опыт Запада: постановка проблемы В. Э. Багдасарян. Между конструктивизмом и эссенциализмом Л. Н. Тимофеева. Политика без духовности теряет изначальный смысл служить обществу В. В. Цыганов. Синтез государственного управления в сфере идеологии, мировоззрения, пропаганды, культуры и воспитания Ф. Ф. Пащенко. Нравственность и духовность власти и общества в России В. И. Якунин. Оружие антидуховности Р. И. Нигматулин. Что делать