Найти книгу: "Коммунизм как политика"


Коммунизм как политика Коммунизм как политика

Автор: Даниил Андреевич Ушаков

Год издания: 2019

Когда и где появились первые коммунисты? Как называлась их организация? Когда была создана коммунистическая партия в России? В чем была суть разногласий между большевиками и меньшевиками? За что боролись большевики царской России? Почему после прихода к власти большевиков в России разразилась гражданская война? Почему большевики выступали за поражение собственного правительства в первой мировой войне? Почему большевиками был начат “красный террор”? Все о коммунизме.
Государственная политика и управление. В 2 частях. Часть 1. Концепции и проблемы государственной политики и управления Государственная политика и управление. В 2 частях. Часть 1. Концепции и проблемы государственной политики и управления

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Часть 1 посвящена систематическому освещению современного состояния науки государственного управления и политики (public administration and policy). Особое внимание уделяется политологическому анализу государственного управления и государственной политики, исследованию политической среды государственного управления. Анализируются современные теории и концепции: государственный менеджмент, теория политических сетей, синергетический и новый институциональный подходы к государственному управлению, "governance". Раскрываются особенности общественного сектора как сферы государственного управления, процессы формирования и содержание государственной политики; выделяются экономическая, социальная, национальная, экологическая и международная политика. Дается анализ бюрократии и современных проблем государственной службы. Предназначена специалистам в области политики и государственного управления; рекомендуется в качестве учебного пособия по специальностям и направлениям "политология" и "государственное и муниципальное управление".

Русский флот и внешняя политика Петра I Русский флот и внешняя политика Петра I

Автор: Тарле Е. В.

Год издания: 

Автор книги, академик, известный русский историк Е. В. Тарле, ставит задачу показать, как изменилась внешняя политика России и отношение к ней западно-европейских дипломатов с появлением нового мощного фактора русского военного и государственного могущества - созданного Петром I военно-морского флота.

Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика

Автор: Эдвин Дж. Долан, Колин Д. Кэмпбелл

Год издания: 

Многие фундаментальные принципы организации банковского дела справедливы не только для США, но и для других стран. Предлагаемая книга чрезвычайно интересна тем, кто участвует в развитии и организации новых финансовых институтов в нашей стране. Перевод выполнен по специально переработанному для русского читателя варианту американского издания книги.

Евреи, диссиденты и еврокоммунизм Евреи, диссиденты и еврокоммунизм

Автор: Сергей Кара-Мурза

Год издания: 

Как утверждает С. Кара-Мурза, советскому обществу противостоял сложившийся в течение многих лет антисоветский проект, в котором участвовала часть советской интеллигенции — так называемые диссиденты и советские евреи, а также важное течение в среде левой западной элиты — еврокоммунизм. Почему вся эта элита — и наша, и западная, стала противником советского строя и какую роль она сыграла в его гибели — об этом книга.

Коммунизм и фашизм: братья или враги Коммунизм и фашизм: братья или враги

Автор: Сергей Кара-Мурза

Год издания: 

Возникновение двух мощных тоталитарных идеологий - коммунизма и фашизма - явилось самым грандиозным событием в истории человеческой цивилизации. Величественные империи и десятки миллионов убитых, индустриальные прорывы и кровавые войны, возрождение национальных культур и жестокий террор - все это связано в нашем сознании с двумя понятиями: фашизм и коммунизм. Однако насколько правомерно сопоставление этих явлений? И вообще, что такое коммунизм? Ведь был советский "реальный социализм", были маоизм, троцкизм, геваризм - и все они не только не ладили между собой, но и вели беспощадную борьбу на взаимоуничтожение. То же самое касается и фашизма: был его итальянский вариант, но были и германский нацизм, и испанский фалангизм, и клерикало-фашизм, и авторитарные режимы в странах Прибалтики, и военные хунты в Латинской Америке - несть им числа. И все они отличались друг от друга, враждовали друг с другом, конкурировали и редко когда сотрудничали. Наконец, были и гибридные течения между фашизмом и коммунизмом: национал-революционизм, национал-большевизм. И не только были, но и есть! В настоящем сборнике впервые сделана попытка разобраться в этом заколдованном клубке тоталитарных идеологий.