Архив Шевалье
Автор: Максим Теплый
Год издания: 2009
Канун и начало 90-х годов прошлого века. Россия и Германия – вечные заклятые друзья. В России – мышиная возня «тонкошеих вождей» возле партийного трона – уходящая натура – и опереточные страсти псевдодемократов. В Германии – полуфантастическая находка архива пожелтевших лагерных рисунков укрывшихся фашистских вождей, готовых к броску вперед – в прошлое. И невольное вмешательство в детективную русско-немецкую интригу молодого политолога Каленина.
Как всякая хорошая литература, этот текст полифоничен. Кто-то прочтет его как по-булгаковски мастерски написанную безжалостную сатиру на нравы «лихих 90-х», кто-то вздрогнет, ощутив совсем близко щупальца опасного прошлого. Уходящая ли натура? Круто заваренный и насыщенный детективно-политический бульон Максима Теплого, несомненно, по вкусу читателю: к хорошему, как известно, быстро привыкаешь и начинаешь испытывать чувство благодарности к автору. Ведь появляется возможность узнать о чем-то под грифом «совершенно секретно», пусть и в лукавой литературной форме.
Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео
Автор: Д. Ватолин
Год издания:
В книге описаны основные классические и современные методы сжатия: метод Хаффмана, арифметическое кодирование, LZ77, LZW, PPM, BWT, LPC и т. д. Разбираются алгоритмы, использующиеся в архиваторах Zip, HA, CabArc (*.cab-файлы), RAR, BZIP2, RK. Отдельный раздел посвящен алгоритмам сжатия изображений, использующимся в форматах PCX, TGA, GIF, TIFF, CCITT G-3, JPEG, JPEG2000. Рассмотрено фрактальное сжатие, вэйвлет-сжатие и др. Изложены принципы компрессии видеоданных, дан обзор стандартов MPEG, MPEG-2, MPEG-4, H.261 и H.263. Некоторые методы повышения сжатия на русском языке публикуются впервые. Книга содержит большое количество примеров и упражнений и ориентирована на студентов и преподавателей вузов. Материал книги позволяет самостоятельно несколькими способами написать архиватор с характеристиками, превосходящими программы типа pkzip и arj. Ответы на вопросы для самоконтроля и исходные тексты программ можно найти на сайте
Total Commander. Эффективная работа с файлами и архивами
Автор: Вадим Казаков
Год издания:
Рассмотрен Total Commander – популярный файловый менеджер для повседневной работы на компьютере, позволяющий эффективно управлять файлами, каталогами и архивами – который по простоте освоения, удобству применения и мощности функций во многом превосходит используемый в Windows Проводник. Подробно, с многочисленными примерами, описаны все возможности программы – как базовые, так и расширенные. Изложение построено так, что сначала даются самые элементарные сведения, вводятся основные термины, затем рассказывается о более сложных функциях. Рассматриваются также малоизвестные стороны практического использования программы, в том числе различные секреты и специальные приемы. В приложениях вы найдете полные списки внутренних команд, параметров (включая «скрытые», которые не настраиваются в диалоговых окнах программы), стандартных клавиатурных сочетаний, а также немало другой полезной и интересной информации. Для широкого круга читателей. (Компакт-диск прилагается только к печатному изданию.)
C/C++. Архив программ. Код с комментариями
Автор: Фридман А.
Год издания:
В книге представлен код работоспособных программ на C/C++, относящихся к самым разнообразным областям и аспектам написания приложений - от работы с достаточно простыми структурами данных (списки, деревья) до построения синтаксических анализаторов и интерпретаторов, доступа к Internet и т. п. Программный код может использоваться в ваших программах без изменений или в модифицированном и усовершенствованном виде. Чрезвычайно полезно также его изучение в целях освоения главнейших принципов, алгоритмов и приемов решения разных задач. Программы снабжены развернутыми комментариями и детальными пояснениями их работы. Для широкого круга программистов, пишущих на языках C/C++.
Лубянка. Советская элита на сталинской голгофе. 1937-1938. Архив Сталина: Документы и комментарии
Автор: Хаустов В.Н.
Год издания:
Предлагаемый вниманию читателя сборник основан на материалах из фондов архива Президента Российской Федерации, где отложились сводки важнейших показаний арестованных, оставленные И.В. Сталиным в его личном архиве. В этих сводках, в 1937—1938 гг. ежедневно подававшихся вождю, фигурировали все основные слои советской элиты — наркомы, секретари обкомов, руководители главков и директора различных предприятий, военнослужащие высшего командного состава. Комментарии к сводкам составлены по материалам следственных дел арестованных, хранящихся в Центральном архиве ФСБ России.
Тайны архива графини А.
Автор: Александр Арсаньев
Год издания:
Перед вами оригинальные детективы, в которых криминальные истории, дела, события XIX века искусно переплетаются с современностью, связывая прошлое и настоящее.