Найти книгу: "Редька, хрен и горчица от болезней помогут лечиться"


Редька, хрен и горчица от болезней помогут лечиться Редька, хрен и горчица от болезней помогут лечиться

Автор: Мария Полевая

Год издания: 2018

Хрен, редька и горчица – желанные гости на любом русском столе. Мы давно знаем эти растения, но любим их лишь за пикантный острый вкус. А знаете ли вы, что редька, хрен и горчица были известны множество веков назад, как уникальные по содержанию необходимых человеку полезных веществ? Не потеряли они своих качеств и сейчас: хрен, редьку и горчицу широко применяют в народной медицине. Мария Александровна Полевая, опытный врач-терапевт, постаралась собрать в этой книге все основные знания о чудесных растениях. Она подробно расскажет Вам об особенных полезных составах хрена, редьки и горчицы, какие болезни лечат этими растениями, научитесь изготавливать лекарственные и косметические средства из них. Книга написана для широкого круга читателей.
Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней

Автор: И. К. Латогуз

Год издания: 

В учебном пособии приведены классификации и диагностические критерии основных терапевтических заболеваний: болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, почек, системы крови, диффузных заболеваний соединительной ткани и суставов, заболевании эндокринной системы. Для всех заболеваний даны определения, основные клинические проявления и классификации, освещены диагностические критерии заболеваний, знание которых будет способствовать улучшению диагностики. Кроме того, помещены примеры формулировки диагноза для каждого заболевания. Для студентов и врачей-интернов.

Дифференциальная диагностика инфекционных болезней Дифференциальная диагностика инфекционных болезней

Автор: Лесников А. Л.

Год издания: 

Книга построена по синдромальному принципу. Рассматриваются наиболее важные синдромы, которые встречаются при лихорадках, желтухах, экзантемах и энантемах, лимфаденопатиях, миозитах и артритах, также разбираются синдром респираторных нарушений, тонзиллиты, острые пневмонии, гепатолиенальный синдром, менингиты и менингоэнцефалиты, инфекционно-токсический шок, дегидратационный синдром, острая почечная недостаточность и другие критические состояния. Для инфекционистов, терапевтов, педиатров, невропатологов, эпидемиологов.

Диагностика болезней сердца и сосудов. Диагностика болезней сердца и сосудов.

Автор: Окороков Л. Н.

Год издания: 

Восьмой том практического руководства для врачей, продолжающий тему диагностики сердечно-сосудистых болезней, посвящен актуальным вопросам диагностики кардиомиопатий, миокардитов, острой и хронической сердечной недостаточности. Содержит самые современные сведения по этиологии, патогенезу, классификации, критериям диагностики и дифференциальной диагностики этих заболеваний. В приложении приведены соответствующие разделы МКБ-10.

Краткая терапия нервных болезней. Краткая терапия нервных болезней.

Автор: Минор Л. С.

Год издания: 

В книге представлена терапия большинства нервных болезней. Самому излодению терапии предшествует несколько общих указаний по вопросам профилактики, рецептуры, гидро-, электро- и психотерапии. О последней, как о необходимом агенте при лечении, автор высказывается несколько продробнее. Для студентов и врачей. Изложение частной терапии начинается с функциональных заболеваний именно потому, что главнейшая функция расстройства: истерия и неврастения, с их подвидами, крайне часто осложняют все другие заболевания и поэтому с ними следует быть прежде всего знакомым.

Фармакотерапия глазных болезней. Фармакотерапия глазных болезней.

Автор: Морозов В. И., Яковлев А. А.

Год издания: 

Третье издание справочника (первое вышло в 1982 г., второе — в 1989 г.) содержит современные рекомендации по применению лекарственных средств при различных заболеваниях органа зрения. В отличие от предыдущих изданий широко представлены новейшие диагностические методы исследования, а также способы лечения больных с применением высокоэффективных лекарственных препаратов, разработанных ведущими отечественными и зарубежными фирмами. Кроме детального описания особенностей местного применения медикаментозных средств, подробно освещены вопросы общей и интенсивной офтальмофармакотерапии. Особое внимание уделено срочной и неотложной помощи при острых заболеваниях глаза. Для врачей-офтальмологов, оториноларингологов, невропатологов, эндокринологов, терапевтов