Найти книгу: "Кружева. Рассказы"


Кружева. Рассказы Кружева. Рассказы

Автор: Мила Миллер

Год издания: 0000

«И это опять случилось, и так будет всегда – жизнь и радость победят, однажды ты проснешься и ощутишь себя в ладонях у Бога. И всё для тебя уже есть в этом мире – бери, пользуйся. Живи!»Светлые и трогательные рассказы о жизни – как глоток счастья. Прочитать, улыбнуться, поплакать, задуматься. Вспомнить о себе. Внимательно посмотреть на тех, кто рядом. Рассказы вселяют надежду на обязательное счастье. Они почти документальные – жизнь плетет такие кружева сюжетов, которые сложно придумать писателю.
Тазкират ал-аулийа, или Рассказы о святых Тазкират ал-аулийа, или Рассказы о святых

Автор: Аттар, Фарид ад-Дин Мухаммад

Год издания: 

В этой книге я предлагаю вниманию читателей английский перевод отрывков из величайшего мирового произведения, посвященного тасаввуфу (суфизму), которое называется Тазкират ал-аулийа («Рассказы о святых») и написано на персидском языке знаменитым иранским мистиком шейхом Фарид ад-дином Аттаром (1140—1234 гг.). В этом произведении дается самое авторитетное описание эпизодов из жизни ста сорока двух святых Персии, Египта и Аравии, среди которых такие имена, как Рабийа Басри (ум. ок. 803 г.), Хасан Басри (ум. 728 г.), Байазид (ум. 875 г.), Джунайд (ум. 910 г.), Абул Хасан (род. 914 г.), Шибли (ум. 946 г.), египтянин Зу-н-Нун (ум. 861 г.). Для этого издания я выбрал из общего числа жизнеописаний рассказы о шестидесяти двух святых. Практическая польза этой книги заключается в том, что она повествует о препятствиях, которые возникали на пути мистиков, и раскрывает подробности того, как им удавалось успешно преодолевать их и спустя столетия помогать будущим странникам безопасно пройти по этому рискованному пути. Нельзя отрицать, что тех, кто встает на мистический путь, подстерегают (когда искатели погружены в глубокое размышление или медитацию) одни и те же трудности, связанные с причудливыми изменениями в работе органов чувств: слуха, осязания, вкуса, обоняния и особенно мышления. Кроме того, обманы, чинимые дьяволом, даже когда дело касалось адептов веры, были изучены особенно тщательно и обозначены способы, как их избежать. В книге больше духовного материала, чем исторического. Историческое описание периодов времени, в которые жили святые, как правило, опускается, и читатели могут обратиться за подробностями к Нафхатул-Унс, Ахбарул-Ахьяр и другим работам, посвященным этим темам. Книга специально предназначена для оказания помощи человеку, «поглощенному духовными поисками» (мы используем термин христианской теологии), который принес себя в жертву, чтобы испытать апофеоз духовного опыта — Богоосознание, т. е. возможность увидеть Бога в земной жизни.

 Рассказы и повести Рассказы и повести

Автор: Достоевский Федор

Год издания: 

Санкт-Петербург, 1894 год. Издание А. Ф. Маркса. Издательский переплет с рельефом и золотым тиснением. Сохранность хорошая. Разрыв титульного листа. С портретом автора и критико-биографическим очерком о Ф.М.Достоевском, составленным В.В.Розановым. Издание является первым томом Полного собрания сочинений Ф.М.Достоевского и включает в себя повести и рассказы: "Господин Прохарчин", "Роман в девяти письмах", "Ползунков", "Слабое сердце", "Чужая жена и муж под кроватью", "Честный вор", "Елка и свадьба".

Рассказы Рассказы

Автор:  Булгаков М.А.

Год издания: 

Рассказы Дьяволиада Ханский огонь БАГРОВЫЙ ОСТРОВ ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА Полоумный Журден Необыкновенные приключения доктора Луч жизни Письмо правительству СССР Необычайное происшествие, или Ревизор (по Гоголю) Иван Васильевич

Рассказы Рассказы

Автор: Набоков Владимир

Год издания: 

Владимир Владимирович Набоков родился 23 апреля 1899 года в столице Российской империи Санкт-Петербурге в знатной и богатой семье. В насыщенном событиями 1917 году его отец недолгое время входил в число министров правительства Керенского, а когда к властив стране пришли большевики, Набоковы были вынуждены эмигрировать. В 1919 году Владимир поступил в Кембриджский университет и окончил его в 1922 году. В марте того же года в Берлине во время покушения на главу партии кадетов Павла Милюкова погиб отец Набокова, заслонивший Милюкова от пули террориста-монархиста. Двадцатые-тридцатые годы Набоков провел в Берлине, потом жил в Париже, в 1940 году перебрался в США. Блестящий ум и превосходное чувство юмора позволили Набокову стать отличным писателем. Характерной особенностью его произведений были не столько живость образов, идей и закрученность сюжета, сколько виртуозное владение английским - языком для него не родным. Владимир Набоков опубликовал множество романов, из которых наибольшую известность получили написанные на русском языке "Машенька", "Камера обскура", "Дар", а из созданных на английском - "Лолита", "Пнин" и книга мемуаров "Другие берега". Кроме того, писатель перевел на английский язык "Слово о полку Игореве" и "Евгения Онегина". В 1961 году он вместе с женой обосновался в Швейцарии. Скончался Владимир Набоков 2 июля 1977 года в возрасте 78 лет.

Рассказы и повести Рассказы и повести

Автор: Куприн А.И.

Год издания: 

Александр Иванович Куприн - русский прозаик, один из самых известных писателей начала ХХ века. Современники называли его "русским Мопассаном" за умение создавать увлекательные сюжеты и точно описывать характеры персонажей и бытовые детали. Куприн - признанный мастер короткого рассказа и автор замечательных повестей, он легко может увлечь читателя и заставить его с интересом следить за судьбой героев. В сборник вошли самые известные повести и рассказы Куприна: "Поединок", "Олеся", "Гранатовый браслет", "Белый пудель", "Изумруд" и другие.