Найти книгу: "Александр Семченко - руководитель издательства «Протестант»"


Александр Семченко - руководитель издательства «Протестант» Александр Семченко - руководитель издательства «Протестант»

Автор: Яков Гаврилович Кротов

Год издания: 2007

В программе «С христианской точки зрения» Вы сможете познакомиться с Александром Семченко – руководителем издательства «Протестант», успешным предпринимателем, секретарем по внешним связям Российского союза евангельских христиан-баптистов, недавно включенного указом Президента России в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте.
Армия Александра Великого Армия Александра Великого

Автор: Н. Секунда, А. Макбрайд

Год издания: 

Книга Ника Секунды посвящена армии Александра Македонского. В IV в. до н.э. солдаты этого великого полководца совершили успешный завоевательный поход, пройдя путь от Македонии до Индии. На основе сохранившихся письменных и археологических свидетельств автор рассматривает устройство армии знаменитого военачальника, обмундирование и снаряжение его воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии, военной формы и оружия.

 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 50. Александр Пушкин 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 50. Александр Пушкин

Автор: Гларед: Анастасия Жаркова

Год издания: 

Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. «Солнцем нашей поэзии» назвал в некрологе Пушкина Владимир Одоевский. Жизни поэту было отпущено до обидного мало - она, эта жизнь, действительно, стремительно взошла подобно утреннему солнцу, ярко просверкала в зените и печально закатилась за горизонт, оставив нам тот художественный мир, который теперь почитается в России как национальное сокровище, а сам Пушкин давно стал российским национальным символом. В каждом городе есть улица или площадь Пушкина, в местах, где жил или просто бывал поэт, устроены музеи. Его произведения включены в школьные хрестоматии, его строчки разошлись на цитаты. «Пушкин - наше всё» - однажды заявил Аполлон Григорьев. Этой фразе исполнилось ровно полтора века, однако до сих пор она не дает покоя отечественным интеллектуалам, провоцируя их на все новые и новые её интерпретации. «Наша память хранит с малолетства весёлое имя: Пушкин», - сказал Александр Блок в 1921 году. В той же речи есть и другой вариант - «это лёгкое имя: Пушкин». Блок, как всегда, лаконичен и точен. В литературном наследии Пушкина поражает именно «гармонизация» всего того, чего касается его гений. Пушкин стоит у истоков новейшей русской литературы - причём, это касается абсолютно всех её видов и жанров: поэзии, прозы, критики, драматургии. Многообразие разработанных жанров и стилей, лёгкость, изящество и точность стиха, рельефность и сила характеров, «просвещенный гуманизм», универсальность поэтического мышления и самой личности Пушкина предопределили его первостепенное значение в отечественной словесности: в сущности, он научил Россию говорить на современном русском языке.

Александр Солженицын Александр Солженицын

Автор: Людмила Сараскина

Год издания: 

Александр Исаевич Солженицын - редкий в современной словесности пример писателя-трибуна, писателя-моралиста. Его биография вместила в себя войну и лагеря, Нобелевскую премию и преследования, завершившиеся изгнанием из СССР. 20 лет, проведенные в эмиграции, не разорвали связь Солженицына с родиной - сразу после триумфального возвращения в Москву он включился в общественную жизнь, напряженно размышляя о том, "как нам обустроить Россию". Не смягчая выражений, не стараясь угодить власть имущим, он много раз вызывал на себя огонь критики справа и слева, но сохранил высокий моральный авторитет и звание живого классика современной русской литературы. К 90-летию А.И.Солженицына приурочен выход его первой полной биографии, созданной известной писательницей и историком литературы Л.И.Сараскиной на основе уникальных архивных документов, бесед с самим Солженицыным и членами его семьи.

 Александр II Александр II

Автор: Леонид Ляшенко

Год издания: 

Историко-биографическая книга Л.М.Ляшенко является одним из первых в мировой литературе исследованием, где сделана попытка всестороннего описания жизни человека, занимающего исключительное место в ряду российских самодержцев. Личность Александра II, заслоненная грандиозностью его реформ, прежде всего отменой крепостного права, предстает во всей полноте человеческих черт, бытовых поступков и государственных деяний. Наряду с противоречивой натурой Царя-Освободителя, монаршье одиночество которого было разорвано бомбами народовольцев, в книге выведены образы его возлюбленных и жен, дается галерея живых портретов людей императорского окружения, осмысляется сама природа верховной власти. Драма жизни, слава и бесславие Александра II показаны на широком историческом фоне, раскрыты на разнообразных мемуарных и архивных материалах.

Император Александр Первый - его жизнь и царствование (в четырех томах) Император Александр Первый - его жизнь и царствование (в четырех томах)

Автор: Шильдер Н. К.

Год издания: 

Фигура российского императора Александра I занимает особое место в русской истории. С его именем связаны победа в Отечественной войне 1812 года и триумфальное вступление русских войск в Париж в 1814 году; руководство Венским конгрессом; указ о вольных хлебопашцах; учреждение Казанского и Харьковского университетов, основание Царскосельского лицея; масштабные культурные преобразования; упразднение Тайной экспедиции и отмена пыток; значительные социальные реформы. На протяжении двухсот лет интерес к личности императора усугублялся еще и таинственной завесой, которой была окутана его биография: вступление на престол после убийства отца - Павла I, легенда о "посмертной жизни" Александра Павловича и его сибирском отшельничестве. Исчерпывающее представление о жизни и деятельности Александра I дает основательная и увлекательная книга Николая Карловича Шильдера, знаменитого русского историка, генерал-лейтенанта, участника Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Его блестящее историческое исследование об этой эпохе стало значительным научным и общественным событием на рубеже XIX-XX вв., а его автор за свой выдающийся труд получил должность директора Императорской публичной библиотеки. Труды Шильдера отличаются точностью и тонкостью исторических оценок, тщательным отбором и искусным анализом того уникального фактического материала, с которым работал автор, имея прямой доступ к государственным и личным императорским архивам. Настоящее, второе, издание сочинения русского историка, генерал-лейтенанта Н. К. Шильдера "Император Александр I, его жизнь и царствование" - является одной из богато иллюстрированных (по редким оригиналам) и основанных на большом фактическом материале книг, посвященных российским императорам. Издание содержит 450 иллюстраций и факсимиле: уникальные портреты царедворцев и русской знати, виды местностей и городов, архитектурных объектов и зданий, бытовые зарисовки, доносящие до современного читателя колорит александровской эпохи.