Найти книгу: "Безумный Макс. Ротмистр Империи"


Безумный Макс. Ротмистр Империи Безумный Макс. Ротмистр Империи

Автор: Михаил Ланцов

Год издания: 2018

Наш человек нигде не пропадет! Попал в прошлое? Не беда… Прогулялся по вражеским тылам и сорвал немцам все планы начала Первой мировой, за что получил новое звание, десяток орденов и большую денежную премию! Правда, довеском к наградам пошли несколько ранений, но «на войне, как на войне», не так ли? Минул год. Наступила весна 1915 года. Подлечившись и хорошенько подготовившись, Максим вновь «выходит на большую дорогу». Только теперь с ним тренированные бойцы отдельного эскадрона, в касках и бронежилетах, на броневиках и самоходных артустановках, с автоматами в руках! Соответственно этому выбраны цели – новый рейд запланирован на максимальную глубину. Сумеет ли Безумный Макс загнать Кайзера под кровать, захватить Рейхсбанк и искупать германских генштабистов в Шпрее? А главное, сможет ли уйти безнаказанно после всех этих художеств?
Персы и мидяне. Подданные империи Ахеменидов Персы и мидяне. Подданные империи Ахеменидов

Автор: Уильям Куликан

Год издания: 

В книге исследуется история могущественного клана персов и мидян, подданных империи, центром которой был дворец Персеполя. Автор представляет впечатляющую панораму зрелой цивилизации Ахеменидов - систему сатрапий, религию и завоевания, расцвет и падение империи. Раскрываются особенности развития искусства и архитектуры Иранской державы, эволюция луристанских бронз и других металлических изделий.

Перу. От ранних охотников до империи инков Перу. От ранних охотников до империи инков

Автор: Джеффри Бушнелл

Год издания: 

В книге исследуется история древнейшей цивилизации на территории Центральных Анд, рассматриваются особенности развития перуанской культуры, характерными чертами которой стали иррегация, архитектура, ткачество. Автор представляет основные этапы преобразования этой загадочной цивилизации из общества ранних охотников в великую империю инков.

Гербы Всеросийской империи Гербы Всеросийской империи

Автор: Павел Первый

Год издания: 

В этой книге красочно описаны и показанны около 34 гербов Российской Империи 1800 года. Выполнение идет на старом русском языке. Представляет "Государственный Российско-Императорский большой полный Герб, совокупленный со всеми прочими Гербами" (взято из оригинала). А также его геральдическое описание и краткое представление "присовокупленных" гербов, среди которых: Киевский, Новгородский, Таврический, Герцогства Голстинского, Грузинский и еще несколько десятков. Очень красиво и интересно.

Синтез империи Синтез империи

Автор: Алексей Живой

Год издания: 

Переворот в Солнечной системе не удался. Армия боевиков Мункэ Чингисэна - Наставника - была обнаружена с помощью спецподразделения "Невидимые" и уничтожена, а сам он бежал с Земли. Капитан Красс получает приказ немедленно отправиться на поиски Наставника, стремящегося создать непобедимую армию "звездных кочевников" в глубинах космоса и, вернувшись с ней, захватить Землю. Наставник и его последователи служат расе луунов, великих ученых из центра галактики, создавших военную мощь империи аброгов, но затеявших собственную игру. Разведка землян узнает, что в ядре галактики начался военный мятеж, грозящий перерасти в полномасштабную войну за верховную власть в империи аброгов. Следуя своей цели, "Невидимые" отправляются в самое пекло. Но земляне даже не подозревают, что держат тайные нити интриг глобальной войны в своих руках.

Мундирные пуговицы Росийской Империи Мундирные пуговицы Росийской Империи

Автор: Кузин Б.Г. Федорчук А.А.

Год издания: 

"Филобутонистика" - именно так называется коллекционирование пуговиц, это увлечение считается абсолютно самостоятельным направлением в коллекционировании. Во многих странах по популярности оно немногим уступает филателии! Кстати, первый филуботонист, чье имя сохранило история, -Капитан волонтеров из Нью-Йорка Л. Эмилио начал коллекционировать пуговицы с военных униформ еще в 1863 году, а в 1908 он подарил свое собрание Музею Эссекс в Сайлеме, Массачусетс, США, где она экспонируется по сей день. Посетители могут познакомиться с широким спектром армейских и "ведомственных" пуговиц США, Англии, Испании, Франции. Экспозиция до сих пор весьма популярна, каждому любопытно увидеть пуговицы с униформы лондонского полисмена времен Шерлока Холмса или пуговицы, выпущенные в честь инаугурации первого президента США Джорджа Вашингтона. Они были ручной штамповки и к настоящему времени уцелело чуть более двадцати таких пуговиц и цена доходит доходят до нескольких тысяч долларов за экземпляр! Издавна пуговицы играли не только утилитарную роль застежки, но и роль декоративного украшения, а в случае с военными мундирами - ещё и роль важного элемента военной умуниции и униформы. Действительно, при Петре I драгунские кафтаны имели до 36 пуговиц, а гусарские доломаны при Павле I имело свыше 45 пуговиц! Надо ли удивляться, что оформление такой заметной детали костюма, широко использовалось в опознавательных целях, - несло лаконичную, но чрезвычайно четкую информацию о принадлежности носителя мундира к определенному ведомству, подразделению, роду войск, воинской части, государственной или частной организации.