Варшава
Автор: Сергей Баричев
Год издания: 0000
Территория современной столицы вчетверо превышает предвоенную, однако варшавян стало только на 300 тысяч больше. Сегодня здесь немало уголков, где можно увидеть город таким, каким он когда-то был, и это заслуга польских реставраторов. Одно из таких мест – конечно же, Старый город (Старе Място, Старувка), отстроенный заново после войны. Знаменитый Королевский замок, был восстановлен только в 1980-х гг., причём отдельные реставрационные работы идут до сих пор. Старый город – визитная карточка города, его символ. Введение 1. Колонна Сигизмунда 2. Дворец под жестью 3. Королевский замок 4. Собор Святого Яна 5. Костёл Богоматери Всемилостивой 6. Костёл Святого Мартина 7. Рыночная площадь 8. Сторона «Игнацы Закжевски-Выссогота» 9. Сторона «Францишек Барсс» 10. Сторона «Ян Декерт» 11. Сторона «Гуго Коллонтай» 12. Исторический музей Варшавы 13. Барбакан 14. Костёл Святого Духа 15. Мультимедийный парк фонтанов 16. Памятник маленькому повстанцу 17. Памятник Яну Килиньскому 18. Готический мост 19. Краковское предместье 20. Костёл Святой Анны 21. Памятник Адаму Мицкевичу 22. Кармелитский костёл 23. Президентский дворец 24. Памятник Юзефу Понятовском 25. Костёл визитанток 26. Варшавский университет и библиотека 27. Академия изящных искусств 28. Дворец Сташица 29. Костёл Святого Креста 30. Памятник Николаю Копернику 31. Дворец Острожских и Музей Шопена 32. Дворец культуры и науки 33. Национальный музей 34. Площадь Трёх крестов и костёл Святого Александра 35. Уяздовские аллеи и Уяздовский замок 36. Лазенковский парк и Дворец на острове
Варшава
Автор: Владимир Козлов
Год издания:
«Варшава» – роман о ранних годах дикого (бело)русского капитализма, о первых «сникерсах» и поддельных, но таких дорогих сердцу джинсах Levi's, о близкой и заманчивой Европе и о тяжелой, но честной жизни последнего поколения родившихся в СССР.
С другой стороны, это роман о светлой студенческой молодости и о первой любви, которая прячется, но светит, о неплохих, в общем-то, людях, которые живут рядом с нами. И о том, что надежда всегда остается, и даже в самом банальном и привычном может мелькнуть настоящее.
Варшава
Автор: Владимир Козлов
Год издания:
"Варшава" – роман о ранних годах дикого (бело)русского капитализма, о первых «сникерсах» и поддельных, но таких дорогих сердцу джинсах Levi's, о близкой и заманчивой Европе и о тяжелой, но честной жизни последнего поколения родившихся в СССР. С другой стороны, это роман о светлой студенческой молодости и о первой любви, которая прячется, но светит, о неплохих, в общем-то, людях, которые живут рядом с нами. И о том, что надежда всегда остается, и даже в самом банальном и привычном может мелькнуть настоящее.
Варшава
Автор: Андрей Курков
Год издания:
«Со времен советских не видел я такого расслабленного и, в положительном смысле, мещанского народного гуляния, как в последние выходные в Варшаве. Город, отогретый майским солнцем, просто расцвел…»
Очерки агентурной борьбы: Кёнигсберг, Данциг, Берлин, Варшава, Париж. 1920–1930-е годы
Автор: Олег Черенин
Год издания:
На основании профессиональных биографий малоизвестных сотрудников польской и германской разведок в книге делается попытка связного изложения отдельных эпизодов их агентурного противоборства в 1920–1930-е годы. Впервые русскоязычный читатель ознакомится с ходом и последствиями крупнейших операций германских, польских и советских спецслужб в Кeнигсберге, Данциге, Берлине, Гааге, станет свидетелем драматических судеб таких «асов разведки», как майор Ян Жихонь, капитан 2-го ранга Рихард Протце, капитан Незбжицкий, погрузится в таинственную и жестокую атмосферу международного шпионажа довоенной Европы. Особый интерес для российского читателя будет представлять история противоборства польской и советской разведок, связанная с такими именами, как генерал Жимерский (Роль), подполковник Лепяж, майор Демковский, Тадеуш Кобылянский и многих других.