Найти книгу: "Формирование конкурентоспособного специалиста в образовательном процессе вуза"


Формирование конкурентоспособного специалиста в образовательном процессе вуза Формирование конкурентоспособного специалиста в образовательном процессе вуза

Автор: Т. Сливина

Год издания: 2011

Монография посвящена актуальной проблеме формирования конкурентоспособного специалиста в условиях реализации личностно-ориентированного образования, развивающего личностные качества студента – будущего конкурентоспособного специалиста, его интеллектуальные умения и профессиональную компетентность.
Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений

Автор: Миллер Дон

Год издания: 

Эта книга не имеет аналогов в отечественной литературе. В ней в сжатом виде изложена история военных и полицейских подразделений специального назначения от времен Первой мировой войны до наших дней. В книге рассмотрены все значительные операции элитных формирований различных стран мира, ставшие достоянием средств массовой информации. Большинство из них не освещалось на русском языке даже в закрытых изданиях. Составитель книги является специалистом в области разведывательно - диверсионной деятельности. Этопозволило ему подобрать такие материалы для книги, которые представляют интерес для профессионалов, и в то же время привлекают самые широкие читательские круги. Вся книга от начала до конца читается буквально `на одном дыхании`.

Защита прав в уголовном процессе Защита прав в уголовном процессе

Автор: Осипова Ю. А.

Год издания: 

Становясь участником уголовного процесса, гражданин, если он, конечно, не профессиональный юрист, сталкивается со множеством вопросов и проблем. Сложно постигнуть тонкости уголовного процесса, просто прочитав тексты законов и кодексов. Ту или иную норму можно неверно истолковать, не придать ей значения или просто не заметить. Данная книга поможет разобраться в этих сложных вопросах, объяснит, например, что означает презумпция невиновности, как реализуется право на защиту, что служит основанием для прекращения уголовного дела и т.д.

Англо-русский словарь словосочетаний и клише для специалиста-исследователя Англо-русский словарь словосочетаний и клише для специалиста-исследователя

Автор: Мельникова М. В.

Год издания: 

Предложен комплекс словосочетаний, фразеологических оборотов и клише, позволяющих вести активное научное общение на английском языке с зарубежными партнерами. Предназначен для специалистов широкого профиля, участвующих в международной научно-производственной деятельности, учащихся, студентов, преподавателей школ, вузов, курсов повышения квалификации педагогических кадров.

Формирование и развитие предметно-практической деятельности на индивидуальных занятиях Формирование и развитие предметно-практической деятельности на индивидуальных занятиях

Автор: Л. В. Шаргородская

Год издания: 

Программа формирования и развития предметно-практической деятельности предназначена для детей с различными видами психических нарушений в возрасте 2-10 лет. Овладение определенным навыком рассматривается как возможность самовыражения ребенка, имеющего трудности социальной адаптации, а также как стимул к развитию познавательной, двигательной и эмоционально-волевой сфер. Предлагаются разные формы работы – занятия в швейной мастерской, рисование красками или мелками, двигательные упражнения. Все предлагаемые ребенку задания автор предлагает включать в понятный ребенку контекст – это или интересная игра, или осуществление необходимых бытовых действий – что делает процесс занятия увлекательным для ребенка, мотивирует его к работе. Программа адресована специалистам, работающим с особыми детьми, – педагогам, дефектологам, психологам.

Формирование навыков самообслуживания на занятиях и дома Формирование навыков самообслуживания на занятиях и дома

Автор: Е. В. Моржина

Год издания: 

Формирование навыков самообслуживания рассматривается как важный этап в развитии самостоятельности ребенка. Отдельно рассказывается о роли родителей в такой работе и важности формирования у них мотивации к обучению ребенка. Программа рассчитана на детей разного возраста (начиная с раннего) и с разными особенностями развития: от тяжелых нарушений двигательной сферы и интеллекта до минимальных мозговых дисфункций. Приводится последовательность пошагового обучения ребенка тем действиям, которые он уже готов освоить. Программа адресована специалистам, работающим с особыми детьми (педагогами, психологами и др.), а также родителями этих детей.