Врач-отоларинголог о профилактике ОРЗ, ОРВИ, синусита и тонзилита осенью
Автор: Пётр Фадеев
Год издания: 0000
Когда от промозглой погоды начинают краснеть нос и уши, а из горла слышится только хриплое «апчхи», значит, на дворе стоит осенне-зимний сезон.
Роль своевременной санации полости рта в профилактике аномалий и деформаций зубочелюс
Автор: Куцевляк В.И.
Год издания:
Санация полости рта включает в себя рад лечебно-
профилактических мероприятий (терапевтических,
хирургических, ортопедических и ортодонтических
вмешательств), направленных на предотвращение возникновения
зубочелюстных аномалий и деформаций, ранней потери зубов и
обусловленных ими неблагоприятных последствий включает за
счет устранения этиологических и патогенетических факторов,
способствующих возникновению зубочелюстных аномалий.
Немцы в Катыни. Документы о расстреле польских военнопленных осенью 1941 года
Автор: Косолапов Р.И., Першин В.Е., Рыченков С.Ю., Сахаров В.А.
Год издания:
Впервые под одной обложкой собраны сообщение Специальной Комиссии (H.H. Бурденко) по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров, разведдонесения особого отдела 50-й армии Западного фронта и партизан, действовавших на территории Смоленской области, записи свидетельских показаний на заседаниях Нюрнбергского процесса, раскрывающие обстоятельства этого преступления в контексте массовых расправ гитлеровцев над военнопленными и гражданским населением, а также инспирированного ими в 1943 году «расследования».
Сборник содержит документы о расстреле немецко-фашистскими захватчиками польских военнопленных на оккупированной советской территории осенью 1941 года.
Ряд недавно обнаруженных архивных документов публикуется впервые.
Для широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.
Однажды осенью
Автор: Максим Горький
Год издания:
Впервые напечатано, с подзаголовком «Рассказ бывалого человека», в «Самарской газете», 1895, номер 154, 20 июля и номер 156, 22 июля.
В письме к С.П.Дороватовскому 14 декабря 1898 года, который в это время готовил к изданию III том «Очерков и рассказов», Горький писал: «…среди рассказов, посланных мною Вам для III тома, есть один, озаглавленный „Однажды осенью“. Возвратите его мне; так как он автобиографического характера, я должен буду, изменив, включить его в то, над чем работаю теперь для „Жизни“.
Горький работал в это время над романом «Фома Гордеев», но в процессе работы, очевидно, отказался от мысли использовать «Однажды осенью» в романе, и рассказ вошёл в III том «Очерков и рассказов» изд. Дороватовского и Чарушникова 1899 года и во все собрания сочинений. Подзаголовок сохранялся до издания 1903 года.
Печатается по тексту, подготовленному Горьким для собрания сочинений в издании «Книга».
Той осенью на Пресне
Автор: Владимир Бурлачков
Год издания:
«Той осенью на Пресне» – роман о судьбах России и русского человека на рубеже XX и XXI веков.
Его герои – люди остроумные, одаренные, способные глубоко чувствовать и любить. Им выпало жить в неправедные времена, но они всегда понимали, что самое дорогое удовольствие в жизни – иметь собственное мнение и убеждения. Они пережили расстрел парламента в 1993 году и отчетливее других ощущали нависшую над страной угрозу.
Своеобразие авторского замысла, его философская глубина, повороты в судьбах героев предопределяют напряженность сюжета и драматизм повествования.
Комментарий к Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (постатейный)
Автор: А. А. Кирилловых
Год издания:
Издание представляет постатейный комментарий к Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» с учетом изменений в нормативных актах по состоянию на 1 сентября 2009 г. Данный Закон принят в развитие положений государственной политики в сфере обеспечения права граждан на охрану здоровья, определяет организационные направления деятельности уполномоченных органов, а также социальную защиту граждан, связанную с последствиями профилактических мероприятий в области обеспечения здоровья населения. Подробно регламентируются вопросы иммунопрофилактики, ее финансирования и порядка проведения, социальные гарантии и льготы лицам при возникновении осложнений в результате иммунопрофилактических мероприятий. Комментарий рассчитан на руководителей и специалистов уполномоченных государственных и муниципальных органов в сфере здравоохранения, организаций социальной защиты, медицинских учреждений, граждан, которым нанесен вред здоровью при проведении иммунопрофилактики.