Минералы
Автор: Творческий коллектив шоу «Дышите глубже»
Год издания: 0000
Термин «минерал» используют для обозначения минеральных индивида, вида и разновидности. Минерал как минеральный вид – это природное химическое соединение, имеющее определённый химический состав и кристаллическую структуру.
Минералы и драгоценные камни. Школьный путеводитель
Автор: Афонькин С.Ю.
Год издания:
Природа щедра на чудеса и красоту. Эта книга рассказывает об одном из таких чудес природы - драгоценных камнях. В каких вулканических печах они выплавлялись, какие тысячетонные слои породы прессовали их? Вот чистый, как вода, кристалл алмаза, вот малахит с его зеленой вязью, вот аметист, сверкающий своими фиолетовыми гранями.Узнай о драгоценных камнях, их истории, происхождении и многом другом из этой книги.
Минералы. Иллюстрированный путеводитель
Автор: Лидия Гулевская
Год издания:
Минералы – одно из самых удивительных природных явлений. Сколько интересного они могут нам рассказать! Бирюза, коралл, малахит, родонит, тигровый глаз, янтарь, яшма, нефрит – минералов великое множество… Наша книга для всех, кому интересна минералогия, исследующая загадки появления камней, кого манят и волнуют скрытые в земной коре необычайные творения природы. В книге много фотографий, описаний и тематических статьей по минералогии и истории камня.
Собрание сочинений Том 8. Флотация. Сульфидные минералы
Автор: А. А. Абрамов
Год издания:
Дано теоретическое и экспериментальное обоснование методов и способов совершенствования, оптимизации и интенсификации технологии флотационного обогащения сульфидных руд на основе результатов анализа химических, электрохимических и электрофизических свойств сульфидных минералов при их окислении и взаимодействии с флотационными реагентами. Показано, что приведенные в книге теоретически обоснованные и экспериментально подтвержденные результаты исследований и разработанные физико-химические модели оптимальных условий селективной флотации основных сульфидных минералов могут послужить основой создания принципиально новых эффективных технологических решений в практике обогащения руд цветных металлов, решении проблем полного водооборота на фабриках и охраны окружающей среды. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Обогащение полезных ископаемых» направления подготовки «Горное дело». Может быть использовано научными работниками, инженерами-обогатителями и специалистами в области автоматизации флотационных фабрик при совершенствовании, оптимизации и интенсификации технологических процессов флотационного обогащения руд цветных металлов.