Звездная болезнь. Графическая новелла
Автор: Антон Кара
Год издания: 0000
Графическая новелла «Звездная болезнь»: пронзительная история о переживаниях героев-знаменитостей, жаждущих признания, боящихся забвения, рвущихся к бессмертию. Находящиеся на пике своей популярности рок-музыкант Макс и топ-модель Надя беспокоятся, что скоро соскользнут с пьедесталов. Они знают, что больше взлета звезды публику забавляет ее падение. Но в их звездную галактику вмешивается астероид…
Звездная пыль
Автор: Нил Геймэн
Год издания:
НОВАЯ – и как всегда НЕОБЫЧНАЯ – грань таланта Нила Геймана, автора шедевров «черной готики» «Американские боги», «Задверье» и «Сыновья Ананси», легенды современного постмодернизма – сборника «Дым и зеркала», изысканных панк-комиксов и многого, многого другого. На этот раз эстет Тьмы пробует себя в жанре декадентской, символической фэнтези, вызывающей в памяти одновременно причудливую стилистику «Горменгаста» Мервина Пика и визионерское изящество сказок Толкина и Клайва Льюиса! Милая, чуть романтически-готическая сказка про приключения в волшебной стране. Напоминает сразу все современные фэнтези и заодно приключения Элли из Канзаса. В аннотации ссылка на "Хроники Нарнии", что больше PR, чем действительность. Разве что похожи местность и её обитатели. Но льюисовской многозначности и философского подтекста нет и в проекте. Впрочем, это не мешает читателю (мне, во всяком случае, точно) читать и наслаждаться сюжетом, романтикой во взаимоотношениях героев, коварством ведьм и наследных принцев, красотой и преданностью единорогов и всем всяким разным, что всегда бывает в волшебных сказках. Ну и даже в сказке Нил Гейман остается самим собой, поэтому переживаешь и пугаешься, сочувствуешь и любишь вместе с героями. И до последней страницы не угадаешь развязки (если конечно же удержаться и не подглядеть в эпилог), которая станет для читателя неожиданностью.
Голографическая Вселенная
Автор: Майкл Талбот
Год издания:
В основу книги Майкла Талбота положены гипотезы двух выдающихся современных ученых - пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания. Вселенная - и это подтверждает ряд серьезных исследований - представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо. По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день.