Найти книгу: "Нужны ли кандидаты и доктора наук по программной инженерии для модернизации и технологического развития российской экономики?"


Нужны ли кандидаты и доктора наук по программной инженерии для модернизации и технологического развития российской экономики? Нужны ли кандидаты и доктора наук по программной инженерии для модернизации и технологического развития российской экономики?

Автор: А. В. Юрков

Год издания: 2018

Создание информационной и коммуникационной инфраструктуры цифровой экономики будущего требует специалистов, способных подготавливать необходимые для этого проекты, разрабатывать и внедрять программные продукты, информационные ресурсы и технологии. Однако в России до сих пор нет научной специальности под названием программная инженерия (Software Engineering), по которой бы осуществлялась подготовка научных кадров высшей квалификации – аспирантов и докторантов, призванных профессионально решать названные задачи. Более того, программная инженерия отсутствует в списке научных специальностей, по которым в России создаются и работают советы по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук (диссертационные советы) и присуждаются соответствующие ученые степени. В статье представлен анализ современного состояния российского высшего образования в сфере подготовки бакалавров и магистров по направлению программная инженерия и близким специальностям, а также сформулировано и обосновано предложение о включении новой научной специальности «программная инженерия» в Номенклатуру научных специальностей Российской Федерации. Реализация данного предложения позволит организовать подготовку необходимых специалистов и на третьем уровне высшего профессионального образования, а именно подготовку соискателей научной степени PhD – кандидатов и докторов наук – в области программной инженерии.
Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России

Автор: Р. М. Нижегородцев

Год издания: 

В монографии рассматриваются технико-экономические проблемы переходной экономики России, в том числе вопросы региональной экономической динамики, государственной научно-технической политики, мирохозяйственные аспекты информационного производства и технико-экономической безопасности. Значительное внимание уделяется вопросам моделирования технико-экономической динамики, прогнозирования инновационных процессов. Для специалистов в области макроэкономики, экономической динамики, информационной экономики и смежных областях, а также аспирантов и студентов старших курсов экономических специальностей.

Датчики (перспективные направления развития) Датчики (перспективные направления развития)

Автор: Алейников А.Ф., Гридич В.А., Цапенко М.П.

Год издания: 

В пособии приведены классификация и алгоритмы восприятия физических величин и формирование измерительных сигналов в датчиках. Раскрыты понятия многомерных, многофункциональных и многоступенчатых дачиков. Даны сведения о биологических датчиках. Расмотрены основы и возможности микроэлектронной технологии изготовления датчиков. Книга предназначена для студентов, изучающих измерительную, информационную технику, автоматику и микроэлектронику.

Беседы детского доктора Беседы детского доктора

Автор: А. М.Тимофеева

Год издания: 

Известный московский врач-педиатр с 50-летним стажер обсуждает ряд острых тем, актуальных ныне как для родителей, так и для врачей: естественное/искусственное вскармливание, профилактические прививки, учет экологической обстановки, вегетарианское и раздельное питание, лечебное голодание и др. В доступной форме описаны методы борьбы с наиболее распространенными в настоящее время детскими заболеваниями: дисбактериозом, диатезом, ОРВИ, астматическим бронхитом и т. п. Адресованы Беседы широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей педиатров.

Логические упражнения для развития речи Логические упражнения для развития речи

Автор: Т. А. Ткаченко

Год издания: 

В пособии собраны игровые упражнения, которые эффективно совершенствуют логическое мышление и речь старших дошкольников. Адресовано психологам, логопедам, воспитателям, гувернерам, родителям. Может быть рекомендовано как для развивающей, так и для коррекционной работы с детьми.

4D брэндинг: взламывая корпоративный код сетевой экономики 4D брэндинг: взламывая корпоративный код сетевой экономики

Автор: Томас Гэд

Год издания: 

4-D БРЭНДИНГ предлагает революционную четырехмерную модель для понимания сильных и слабых сторон брэнда. Ее можно использовать для создания нового брэнда и анализа существующих. Модель позволяет компаниям разработать собственный уникальный Брэнд-код или Мыслительное поле брэнда, уникальную корпоративную ДНК, чтобы потом использовать это для управления каждым аспектом бизнеса - от производственных инноваций до рекрутмента. Модель 4-D БРЭНДИНГА включает: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Описывает уникальные характеристики продукта или услуги. СОЦИАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Имеет дело с опытом потребителя как пользователя. Показательна Starbucks, которая познакомила США с европейской культурой кофе. МЕНТАЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Брэнд влияет на людей, как Nike со своим лозунгом `Просто сделай это`. В сознании потребителей формируется новая ценность. ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Касается ценностей, стоящих за брэндом. 4-D БРЭНДИНГ напрямую обращается к самой сути убеждений потребителей, как это делает Анита Родди к в своем The Body Shop. Компании инвестируют целые состояния в создание и на поддержку своих брэндов. Большая часть этих денег тратится без какой-либо ясной цели и возможности оценки результата. 4-D БРЭНДИНГ предлагает эффективный алгоритм для анализа и оценки результатов брэндинга, подкрепляя это множеством фактов.