Свобода от контроля. Как выйти за рамки внутренних ограничений
Автор: Джулс Эванс
Год издания: 2017
Религиозные ритуалы и рок-фестивали, медитации и экстремистские группировки, храмы тантрической любви, эксперименты с психоделиками, кибернетические хеппенинги, корпоративные экстазы – все они служат одной цели. А именно: удовлетворить ключевую потребность человека в слиянии с чем-то большим, чем он сам. Книга задумана в форме фестиваля, где каждая глава – это символическая зона: один из способов, к которым люди обращаются для получения экстатических переживаний. Это масштабный современный взгляд на историю выхода человека за пределы рациональности, приправленный рассказом о личной трансформации, английским юмором, поразительными фактами и высказываниями древних и современных мыслителей – от Платона и Аристотеля до Тимоти Лири и Стива Джобса. Джулс Эванс, один из организаторов Лондонского клуба философов, проводит лекции практической философии по всему миру. Он также автор авторитетных изданий: The Wall Street Journal, The Times, Psychologies. Работает в Центре по изучению истории эмоций Лондонского университета королевы Марии. Несколько лет жизни он посвятил философии стоиков, но после случая, описанного в книге, обратился к исследованию экстатических переживаний человечества.
Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней
Автор: И. К. Латогуз
Год издания:
В учебном пособии приведены классификации и диагностические критерии основных терапевтических заболеваний: болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, почек, системы крови, диффузных заболеваний соединительной ткани и суставов, заболевании эндокринной системы. Для всех заболеваний даны определения, основные клинические проявления и классификации, освещены диагностические критерии заболеваний, знание которых будет способствовать улучшению диагностики. Кроме того, помещены примеры формулировки диагноза для каждого заболевания.
Для студентов и врачей-интернов.
Свобода движения
Автор: Кош Алекс
Год издания:
Диагностика и терапия неотложных состояний в клинике внутренних болезней
Автор: Мaртынов А. А.
Год издания:
Стенокардия — наиболее часто встречающаяся форма ишемической болезни сердца (ИБС). Клинические признаки заболевания хорошо известны врачам, однако ими нередко допускается его гипердиагностика. Это объясняется тем, что любую боль в области грудной клетки, особенно в области сердца, то есть кардиалгию, как правило, отождествляют со стенокардией. Стенокардия — это особый симптомокомплекс, наиболее характерным проявлением которого является приступ болевых ощущений, главным образом за грудиной, реже в области сердна, связанных с острым несоответствием коронарного кровообращения запросам миокарда. Стенокардия у мужчин развивается и 2—3 раза чаще, чем у женщин, обычно после 40 лет и лишь в I О— 15% случаев — в более молодом возрасте.
Эфферентная терапия (в комплексном лечении внутренних болезней)
Автор: Костюченко С.С
Год издания:
МИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
ОТДЕЛЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ И АНЕСТЕЗИОЛОГИИ
Ци-нэйцзан I. Ци-массаж внутренних органов
Автор: Мантэк Чиа
Год издания:
Книга "Ци-нэйцзан" (массаж внутренних органов) представляет описание практики, тысячи лет успешно применявшейся даосами, проходившими подготовку под руководством учителей. Некоторые понятия и упражнения, представленные в книге, ранее другими авторами никогда не описывались. В намерения авторов этой книги входило предложить дополнительные упражнения в рамках Исцеляющего Дао, и книга может служить справочником-путеводителем в этой области. Китайская медицина подчеркивает необходимость приведения вравновесие различных систем организма и общего укрепления тела, в результате чего выздоровление наступает само собой. Массаж внутренних органов является одним из средств, помогающих достичь такого равновесия.