Найти книгу: "Его повесили на площади Победы. Архивная драма"


Его повесили на площади Победы. Архивная драма Его повесили на площади Победы. Архивная драма

Автор: Лев Симкин

Год издания: 2018

Исчерпывающее, построенное на уникальном архивном материале исследование биографии человека, с которого начался Холокост, человека, чьи преступления не могут быть прощены и не должны быть забыты. Фридриха Еккельна повесили по приговору суда 3 февраля 1946 года на площади Узварас (Победы) в Риге. Так закончил свой путь один из самых страшных, жестоких и последовательных нацистских преступников, высший руководитель СС и полиции в Бельгии и Северной Франции, на Юге и на Севере России, палач Бабьего Яра и Рижского гетто, организатор «большой акции» в Бердичеве и массового убийства в Румбуле. На его совести убийства стариков и детей, белорусских партизан, военнопленных и десятков тысяч человек, чье преступление перед нацистским режимом заключалось лишь в том, что они родились евреями. При этом имя этого человека, фактически начавшего Холокост, почти ничего не скажет широкой аудитории. Пришло время предать его второму суду – суду читателей и придать огласке все чудовищные факты и мрачные тайны, которые он, как казалось, унес с собой в могилу. © Л. Симкин, 2018 © А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2018 © Г. Резник, послесловие, 2018 © ООО “Издательство АСТ”, 2018 Издательство CORPUS ® © & ? ООО «Аудиокнига», 2018 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Драматическая медицина. Опыты врачей на себе Драматическая медицина. Опыты врачей на себе

Автор: Гуго Глязер

Год издания: 

7 октября 1892 года Макс Петтенкофер для доказательства своих теоретических положений выпил культуру холерных вибрионов; для разработки новых диагностических приемов Форсман через вену ввел катетер в полость своего сердца; gредлагая новое лекарство, ученый на себе демонстрирует его целебность и безвредность для организма — об этих и о многих других подвигах врачей рассказывает автор. Последняя глава посвящена космической медицине, тому, какие эксперименты ставят на себе ученые, заполняя страницы золотой книги подвигов врачей во имя человечества.

День победы. Реванш День победы. Реванш

Автор: Завадский Андрей

Год издания: 

Продолжение цикла "День вторжения"...Все пятеро до головной боли старались вслушиваться в звуки леса, чтобы как можно раньше обнаружить опасность. Об угрозе мог известить лязг металла, клацанье затворов, донесшиеся издалека голоса расслабившихся врагов а мог и треск пулеметной очереди, мерзкий свист сыплющихся с неба мин или грохот разрывов.

Драма замкнутого пространства Драма замкнутого пространства

Автор: Александр Щёголев

Год издания: 

Истоки советского киберпанка. Опечатанный на ночь секретный институт, компьютерное безумие, поразившее программистов, поединок хилого очкарика со взбесившимся спортсменом, – и жутко, и весело… Это не просто фантастика, но и психологический детектив с приколами и вывертами.

Трое с площади Карронад Трое с площади Карронад

Автор: Владислав Крапивин

Год издания: 

Владислав Крапивин – известный писатель, автор замечательных книг «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Стража Лопухастых островов», «Колесо Перепёлкина» и многих других. В этой повести рассказывается о мальчишке, который всю жизнь мечтал попасть к морю. И, наконец, его мечта сбылась – он оказался в городе, где все связано с флотом.

Русская драматургия XVIII – XIX вв. (Сборник) Русская драматургия XVIII – XIX вв. (Сборник)

Автор: Александр Пушкин

Год издания: 

Театр! Русская интеллигенция конца XVIII и XIX века была увлечена этим многоликим искусством. Писатели и поэты того времени создавали драматические произведения, которые на века вошли в репертуары русских театров. Эта книга включает самые значительные произведения русской драматургии XVIII и XIX века. Комедии, драмы и трагедии, представленные в ней, мы можем и сегодня увидеть на многих российских и зарубежных сценических площадках. Бесчисленные интерпретации этих шедевров драматургии в театре и в кино, постоянные переиздания пьес Грибоедова, Фонвизина, Гоголя, Пушкина говорят нам о том, что «Недоросль», «Ревизор», «Борис Годунов» не оставляют равнодушными современных режиссеров, актеров, зрителей и читателей. Содержание: Денис Иванович Фонвизин • Бригадир • Недоросль Александр Сергеевич Грибоедов • Горе от ума Александр Сергеевич Пушкин • Борис Годунов Михаил Юрьевич Лермонтов • Маскарад Николай Васильевич Гоголь • Ревизор • Женитьба