Найти книгу: "Воля, Чернышевский и Калачик"


Воля, Чернышевский и Калачик Воля, Чернышевский и Калачик

Автор: Елена Петрушина

Год издания: 2018

Истории о домашних животных, написанные женщиной, которая всегда предпочитала любить их издалека, но которой жизнь преподнесла сюрпризы в виде двух собак и кошки. Читатель может увидеть, как изменяются отношения персонажей и, возможно, тоже рискнёт приютить четвероногого друга.
Николай Гаврилович Чернышевский в его романе «Что делать?» Николай Гаврилович Чернышевский в его романе «Что делать?»

Автор: Николай Лесков

Год издания: 


Н. Г. Чернышевский. Книга первая Н. Г. Чернышевский. Книга первая

Автор: Георгий Валентинович Плеханов

Год издания: 

«…Литературная деятельность Чернышевского приблизительно совпадает с эпохой известных реформ Александра II. Русские либералы до сих пор еще сохраняют трогательную память о «царе-освободителе», до сих пор еще поют ему хвалебные гимны, приходящиеся не по душе цензорам теперешнего царя, который, как известно, смотрит на своего отца, почти как на якобинца. – Пишущий эти строки сознает себя одинаково свободным как от предрассудков русских либералов, так и от пристрастия к Александру III. Он может поэтому объективно отнестись к реформам Александра II…»

Герцен, Бакунин, Чернышевский и польский вопрос Герцен, Бакунин, Чернышевский и польский вопрос

Автор: М.П. Драгоманов

Год издания: 


Чернышевский как первый теоретик кооперации в Чернышевский как первый теоретик кооперации в

Автор: К.А. Пажитнов

Год издания: 


Н. Г. Чернышевский. Научная биография (1828–1858) Н. Г. Чернышевский. Научная биография (1828–1858)

Автор: Адольф Андреевич Демченко

Год издания: 

Среди обширной литературы о Николае Гавриловиче Чернышевском (1828–1889) книга выделяется широтой источниковедческих разысканий. В ней последовательно освещаются различные периоды жизненного пути писателя, на большом архивном материале детально охарактеризованы условия формирования его личности и демократических убеждений. Уточнены или заново пересмотрены многие биографические факты. В результате чего отчетливее выясняется конкретная обстановка раннего детства в семье православного священника (главы о предках, родителях, годы учения в духовной семинарии), пребывания в университете и на педагогическом поприще в саратовской гимназии. Подробно рассмотрены обстоятельства женитьбы, дружеские связи, учительская служба во 2-м кадетском корпусе, биографические подробности защиты магистерской диссертации «Эстетические отношения искусства к действительности», особое внимание уделено участию в редактировании «Современника» и «Военного сборника».