Тысяча и одно но
Автор: Яшка Казанова
Год издания: 2018
Яшка Казанова – самый известный автор «Стихи.ру». Тысячи подписчиков в социальных сетях, полностью раскупленный тираж предыдущего сборника, который стал рекордсменом в сегменте «поэзия» и вошел в топ категории «литература» в считанные дни. Все это – признак мастерства и хорошего вкуса. Внутри вы найдете самые известные стихи автора, а также те, которые ранее не были опубликованы. Каждый разворот – это художественная история. Смелые фотографии, которые были сделаны Игорем Панковым специально для этого проекта дополнят картину. которая складывается у вас. Здесь и потроха, и сердца, и обнажение души и тела – от вас не спрячется ничего. Книга станет замечательным подарком всем, кто хочет читать хорошую лирику и научиться чувствовать по-настоящему. Вы будете цитировать ее; будете читать взахлеб в одиночестве и с друзьями; будете выкладывать фото стихов в соцсети; будете ждать продолжения и хотеть услышать ее вживую. Яшка Казанова – это про вас. От первой буквы и до последней. В каждом стихотворении вы узнаете себя, проведете аналогии и посмотрите на это другими глазами. «Тысяча и одно но» – это нежная и грубая лирика, если нужно выругаться – не надо стесняться. Иногда иных слов просто не подобрать. Будьте мягкими, черствыми, гибкими – не важно, главное будьте настоящими. Как каждый из этих стихов. Вот ее сердце – она отдает его вам, возьмите его и позвольте себе быть…
Тысяча душ
Автор: Писемский А.Ф.
Год издания:
Алексей Феофилактович Писемский - известный писатель. Родился 10 марта 1820 года (старый стиль) в усадьбе Раменье Чухломского уезда Костромской губернии. Род его - старинный дворянский, но ближайшие предки Писемского принадлежали к захудалой ветви; дед его был безграмотен, ходил в лаптях и сам пахал землю. Отец писателя определился солдатом в войска, шедшие завоевать Крым, дослужился на Кавказе до чина майора и, возвратясь на родину, женился на Евдокии Алексеевне Шиповой. Он был, по словам сына, "в полном смысле военный служака того времени, строгий исполнитель долга, умеренный в своих привычках до пуризма, человек неподкупной честности в смысле денежном и вместе с тем сурово строгий к подчиненным; крепостные люди его трепетали, но только дураки и лентяи, а умных и дельных он даже баловал иногда". Мать Писемского "была совершенно иных свойств: нервная, мечтательная, тонко умная и, при всей недостаточности воспитания, прекрасно говорившая и весьма любившая общительность"; в ней было много душевной красоты, которая с годами все больше и больше выступает. Двоюродными братьями ее были известный масон Ю. Н. Бартенев (полковник Марфин в "Масонах") и В. Н. Бартенев, образованный флотский офицер, оказавший важное влияние на Писемского и изображенный в "Людях сороковых годов" в лице симпатичного Эспера Ивановича. Детство Писемского прошло в Ветлуге, где отец его был городничим. Ребенок, унаследовавший от матери ее нервозность, рос свободно и независимо.
Тысяча вторая сказка Шехерезады
Автор: По Эдгар Аллан
Год издания:
Эпиграф:
Правда всякой выдумки странней.
Старая пословица
Тысяча орков
Автор: Сальваторе Роберт
Год издания:
Тысяча и один призрак
Автор: Александр Дюма
Год издания:
«Тысяча и один призрак» – сборник мистических историй о вампирах и приведениях, о связи людей с потусторонними силами, о шестом чувстве, которое дает знать о себе в минуты смертельной опасности.
Бесспорно, что Дюма – прекрасный рассказчик, и о чем бы он ни написал, мы чувствуем, чем живут его герои, ощущаем окружающую их эпоху, заражаемся полетом фантазии автора.
Тысяча и один день
Автор: Александр Громов
Год издания:
Матриархат будущего. Мир амазонок ХХIII столетия: мужчины порабощены, нет ни войн, ни кризисов. Человечество изжило опасность самоуничтожения. Что может ему угрожать?
Опасность приходит из космоса. Земля, летящая вместе с Солнцем к созвездию Геркулеса, вторгается в область пространства, контролируемого другой цивилизацией. Невольные «агрессоры» подлежат тотальному уничтожению.
Лишь один-единственный мужчина способен спасти цивилизацию. Но кто даст ему воспользоваться плодами победы? Победитель не нужен уже никому – и ему снова готовят участь раба!