Найти книгу: "Эссе. Статьи. Апологетика"


Эссе. Статьи. Апологетика Эссе. Статьи. Апологетика

Автор: Владислав Юрьевичь Стасюк

Год издания: 0000

Данный сборник автора состоит из части эссе, статей и апологетики, тематика которых во многом органично связана. Политика, социум, экономика, религия, психология, культура, все неразделимо и существует по (Э. Валлерстайну) как мир система. Однако в сборнике читатель может вольно, вне последовательности, выбрать, что ему угодно.
Статьи. Эссе (сборник) Статьи. Эссе (сборник)

Автор: Евгений Лукин

Год издания: 

«В пятом веке до Рождества Христова философ Зенон Элейский предложил вниманию древнегреческой общественности несколько апорий (логических затруднений), из коих следовало, что движение теоретически невозможно. За истекшие с тех пор два с половиной тысячелетия лучшими умами человечества было предпринято бесчисленное количество попыток прекратить издевательство над людьми и выявить неправильность построений Зенона. С одной задачкой удалось справиться довольно быстро. Осталось четыре…»

Сочинения русского периода. Прозаические произведения. Литературно-критические статьи. «Арион». Том III Сочинения русского периода. Прозаические произведения. Литературно-критические статьи. «Арион». Том III

Автор: Лев Гомолицкий

Год издания: 

Межвоенный период творчества Льва Гомолицкого (1903–988), в последние десятилетия жизни приобретшего известность в качестве польского писателя и литературоведа-русиста, оставался практически неизвестным. Данное издание, опирающееся на архивные материалы, обнаруженные в Польше, Чехии, России, США и Израиле, раскрывает прежде остававшуюся в тени грань облика писателя – большой свод его сочинений, созданных в 1920–0-е годы на Волыни и в Варшаве, когда он был русским поэтом и становился центральной фигурой эмигрантской литературной жизни. Третий том содержит многочисленные газетные статьи и заметки поэта, его беллетристические опыты, в своей совокупности являвшиеся подступами к недошедшему до нас прозаическому роману, а также книгу «Арион. О новой зарубежной поэзии» (Париж, 1939), ставшую попыткой подведения итогов работы поэтического поколения Гомолицкого.

Статьи. Письма. Записки Статьи. Письма. Записки

Автор: А. П. Ленский

Год издания: 

Александр Павлович Ленский (1847–1908) принадлежит к числу крупнейших деятелей русской сцены; выдающийся актер, создатель ярких сценических образов, режиссер и педагог, воспитавший многочисленную плеяду учеников. Ленский был реформатором театра, его мысли о творчестве, об искусстве театра, об ответственности художника, об актерской школе и поныне сохраняют свое значение.

Русская апологетика Русская апологетика

Автор: Алексей Осипов

Год издания: 

Основное богословие, часть 2. Апологетика – обзор Эпоха Возрождения Русские религиозные мыслители О русском религиозном возрождении О славянофилах и западниках Один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции – ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть. Род. 1938 г. В течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева). По окончании МДА читал лекции по курсам: «Экуменизм», истории русской религиозно-философской мысли, протестантизму, современным богословским проблемам, основному богословию, западным исповеданиям. Состоял секретарем комиссии РПЦ по подготовке материалов в Религиозно-этическую энциклопедию, издававшуюся в Афинах; членом редколлегии сборника «Богословские труды», Учебного Комитета при Священном Синоде от МДА, комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства, преобразованной в 1994 г. в Синодальную Богословскую Комиссию, Совместного координационного комитета по взаимодействию между Вооруженными силами Российской Федерации и Русской Православной Церкви, Издательского совета Московской Патриархии; Постоянного Президиума II – IV Всемирных Русских Соборов; заведующим филиала аспирантуры МДА при ОВЦС; главредом возобновленного журнала МДА «Богословский Вестник»; сопредседателем ежегодной Международной Конференции «Наука. Философия. Религия» в г. Дубне (Московская обл.). Определением Священного Синода был включен: в рабочую группу на базе Учебного комитета по разработке детальной концепции новой системы богословского образования Русской Православной Церкви; в рабочую группу по изучению темы: «Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства»; в Синодальную рабочую группу по разработке Основ Социальной концепции РПЦ; в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений». От имени РПЦ участвовал в межконфессиональном диалоге. Выступает с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению. Публикуется в «Журнале Московской Патриархии»(ЖМП), в «Богословских трудах», «Stimme der Ortodoxie» (издательство Московской Патриархии), в светских журналах и газетах, а также за рубежом: в Германии, Финляндии, Греции, США, Италии и других странах.

Пространство эссе. Пособие по развитию творческих умений письменной речи у иностранных учащихся Пространство эссе. Пособие по развитию творческих умений письменной речи у иностранных учащихся

Автор: Е. В. Бузальская

Год издания: 

Пособие адресовано иностранным студентам, владеющим русским языком на уровне B2 и выше, имеющим словарный запас более 10 тыс. слов и умеющим продуцировать тексты различных жанров и функциональных стилей письменного общения. Целью пособия является развитие речевых способностей иностранных учащихся в результате знакомства со стилистическими и структурными особенностями учебного творческого эссе в двух его разновидностях – эссе-описание и эссе-рассуждение. Пособие рассчитано на 26 часов аудиторной работы, включает теоретическую (таблицы и комментарии) и практическую (упражнения) части. Апробировано на кафедре русского языка как иностранного и методики его преподавания филологического факультета СПбГУ при проведении практических занятий по аспекту «Письмо».