Прогресс
Автор: Елеша Светлая
Год издания: 2018
Мария Ивановна замечательная, но странная старушка, одиноко живущая в глухой деревне. И случилось с ней такое на старости лет, что непонятно – было это или не было…
Прогрессии, дирекции & ректификация
Автор: Зиппора Добинс
Год издания:
Эта работа американского астролога раскрывает нам, как начать трудный процесс определения неизвестного времени рождения. В ней объясняются основные системы текущих конфигураций и их использование в процессе ректификации.
Книга будет интересна людям, обладающим достаточным астрологическим опытом.
Операция «Прогрессор»
Автор: Михаил Пухов
Год издания:
Катализатор прогресса
Автор: Ант Скаландис
Год издания:
Рассказ из авторского сборника "Ненормальная планета"
Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории
Автор: Владимир Сергеевич Соловьев
Год издания:
Вл. Соловьев оставил нам много замечательных книг. До 1917 года дважды выходило Собрание его сочинений в десяти томах. Представить такое литературное наследство в одном томе – задача непростая. Поэтому основополагающей стала идея отразить творческую эволюцию философа. Настоящее издание содержит работы, тематически весьма разнообразные и написанные на протяжении двадцати шести лет – от магистерской диссертации «Кризис западной философии» (1847) до знаменитых «Трех разговоров», которые он закончил за несколько месяцев до смерти. Можно сказать, что в идейном отношении философия Вл. Соловьева представлена здесь полностью. Последовательно раскрыты три темы, условные названия которых могут быть такими: «Христианство», «Россия», «Теоретическая философия». Произведение входит в сборник «Спор о справедливости».
Воскресение Христово как торжество веры, правды, смысла жизни, прогресса и бессмертия
Автор: Александр Введенский
Год издания:
«Когда настает праздник Светлого Христова Воскресения, вся Русь оживает, воскресает духом. Настроение у всех бодрое, веселое. Все радуются, торжествуют, сияют от счастья, наперерыв поздравляют друг друга. Нет ни вражды, ни ненависти, не слышно ни убийств, ни других жестоких проявлений злой человеческой воли. В этот великий день все забывается: и обиды, и оскорбления, и ненависть, и вражда. Душа как бы обновляется в своем существе, черствое сердце как бы смягчается под звуками победной христианской песни, спавшая годами совесть как бы пробуждается от сильного и радостного звона пасхальных колоколов. Так светло, так хорошо становится на душе; хочется жить, всех любить, крепко верить и молиться…»