Симбиоз рыб
Автор: Картаев Павел
Год издания: 0000
Как и многие другие живые существа в этом мире, морские обитатели тоже нуждаются друг в друге для выживания. Например, рыбки, называющиеся маленькими чистильщиками, очищают кожу пятнистой рыбы-молота от вредных паразитов. Пока они занимаются этим, рыба-молот не делает ни одного движения, которое могло бы испугать чистильщиков, как если бы между ними существовало особое соглашение…
Симбиоз
Автор: Николай Бербец
Год издания:
Книга получила название по одному из рассказов, входящих в неё, и включает в себя небольшие произведения разных жанров. В их числе стихотворения, басни, миниатюры и рассказы.
Симбиоз
Автор: Андрей Викторович Белов
Год издания:
Можем ли мы сосуществовать рядом с теми, чей образ жизни совсем не похож на наш, и кто бывает нам порой неприятен? Герой пытается избавиться от нежелательного сосуществования, навязанного нам природой, и попадает в психологическую ловушку.
Ринкар. Симбиоз
Автор: Александр Валерьевич Волков
Год издания:
Бывший геймер и офисный сотрудник Саша живёт в Соединённых Штатах, и, как полагается любому мигранту, работает будто проклятый. Даже осознавая никчёмность своего образа жизни, он не способен ничего изменить. Но как только ему пишет старый знакомый, с предложением организовать собственное дело очень необычным образом, всё меняется в одночасье. Они, преодолев множество трудностей, и наладив одно из самых прибыльных онлайн предприятий в игре под названием "Ринкар", теряют его, почти не успев вкусить плоды своих трудов. Но на этом их проблемы только начинаются. Содержит нецензурную брань.
Симбиоз: как делать друзей из врагов?
Автор: Евгения Тимонова
Год издания:
Микоризный симбиоз
Автор: Салли Э. Смит
Год издания:
Книга представляет собой обзор, обобщающий результаты фундаментальных разносторонних исследований микоризы, как классических, так и современных, и отражающий самые разнообразные аспекты изучаемой проблемы. Авторы, признанные специалисты в области изучения микориз, подробно рассматривают взаимоотношения симбионтов на всех уровнях: от молекулярно-генетического (сигнальные системы для узнавания и «генный диалог» в ходе формирования симбиоза) до биогеоценотического (влияния микориз на структуру фитоценоза, сукцессионные процессы и круговороты биогенных элементов). Особое внимание уделено тем областям изучения микориз, исследование которых было начато недавно (генетические основы симбиоза, ассоциативные связи с микроорганизмами), или тем, в которых накопление новых данных привело к пересмотру существующих концепций (микоризы споровых растений, эволюция микориз, специфичность симбиозов). Книга может быть полезна не только ботаникам, микологам и микробиологам, но и биологам иных специальностей и экологам, заинтересованным в проблематике симбиоза.