Найти книгу: "12 декабря - 145 лет со дня открытия Политехнического музея!"


12 декабря - 145 лет со дня открытия Политехнического музея! 12 декабря - 145 лет со дня открытия Политехнического музея!

Автор: Творческий коллектив программы «Собрание слов»

Год издания: 0000

12 декабря исполняется 145 лет со дня открытия Политехнического музея. Один из крупнейших научно-технических музеев мира был создан на основе фондов Политехнической выставки 1872 года. О популяризации научно-технического прогресса и к каким сюрпризам готовиться посетителям после грандиозного открытия музея после реконструкции ведущая Фёкла Толстая обсудила с Натальей Сергиевской, заместителем директора по развитию Политехнического музея.
Увлекательная нумизматика. Факты, легенды, открытия в мире монет Увлекательная нумизматика. Факты, легенды, открытия в мире монет

Автор: А. А. Щелоков

Год издания: 

Так уж повелось, что люди зачастую не знают историю самых простых вещей, с которыми им приходится иметь дело. Каждый день мы держим в руках маленькие металлические кружки, которые именуем монетами. Когда они появились? Всегда ли имели привычную для нас форму? Из чего делались раньше и из чего изготовляются сейчас? Сколько подделок гуляет по белому свету? Существуют ли уникальные экземпляры, стоимость которых исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов? Можно ли их обнаружить и поместить в свою коллекцию? Книга А.А.Щелокова содержит ответы на множество вопросов, связанных с историей металлических денег. По сути, перед нами - настоящий путеводитель по миру монет, предназначенный как для любителей нумизматики, так и для людей, интересующихся мировой историей и культурой.

Корреспондент №47 06 декабря 2008 Корреспондент №47 06 декабря 2008

Автор: колектив авторов

Год издания: 


История открытия и исследования Антарктиды История открытия и исследования Антарктиды

Автор: Трешников А.Ф.

Год издания: 

В начале прошлого века русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли самый южный материк - Антарктиду. С тех пор многие путешественники, мореплаватели, ученые открывали и исследовали береговую линию, острова, полуострова, заливы и проливы, горные хребты, ледники и гигантские снежные плато ледяного континента. Особенно интенсивно велось изучение Антарктиды в 50-60-е гг. Обо всем этом подробно рассказано в книге А. Ф. Трешникова. Книга входит в серию "Открытие Земли", включающую наиболее полные на русском языке описания истории открытий и исследований материков земного шара

Портрет из русского музея Портрет из русского музея

Автор: Валентин Пикуль

Год издания: 

«…С чеканным стуком падала туфля на каменные плиты храма Шатель, а холодные своды при этом гулко резонировали. Обнаженная высокая женщина с перстнями на пальцах рук и ног всходила на шаткое ложе, как на заклание. Изгиб ее спины был удивителен, как и вся она. В этой женщине – все приметы времени, в котором она жила. Современники писали: «Худощавое стальное тело, странно напоминающее кузнечика. Очарование ядовитое, красота на грани уродства, странное обаяние!» И вот, когда я увидел ее впервые, я мучительно обомлел: – Кто она? Откуда пришла к нам? И почему она здесь?…»

Генри Мортон Стэнли. Его жизнь, путешествия и географические открытия Генри Мортон Стэнли. Его жизнь, путешествия и географические открытия

Автор: Яков Васильевич Абрамов

Год издания: 

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.