Найти книгу: "Идиш, иврит и революция"


Идиш, иврит и революция Идиш, иврит и революция

Автор: Михаил Крутиков

Год издания: 0000

Революция муравьев Революция муравьев

Автор: Вербер Бернард

Год издания: 


Виза в Израиль. Аудиокурс иврита Виза в Израиль. Аудиокурс иврита

Автор: Living Language

Год издания: 

Вам надоело зря терять время в автомобильных пробках? Не знаете, чем себя занять во время поездки в метро? Вам предстоит многочасовой перелет в Израиль? Скучно заниматься в фитнесс-клубе? Есть свободное время на работе? Теперь Вы можете использовать свободное время чтобы изучать голландский язык с программой "Виза в Израиль"! И неважно, собираетесь ли Вы в деловую поездку или просто на отдых, или общаетесь с носителями языка на своем рабочем месте - наша программа всего в 60 минут - это необходимый практический минимум, который позволит Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации в будущем. Короткие уроки, удобный формат, высокое цифровое качество записи, карманный разговорник - все это новый курс `Виза в Израиль`.

Алфавитно-корневой иврит-русский словарь Алфавитно-корневой иврит-русский словарь

Автор: Барух Подольский

Год издания: 

В предлагаемый компьютерный словарь включены слова, которые проходят в ульпанах (от алефа до гимела и далее) . Словарь алфавитно- корневой: для каждого корня внесены глаголы по всем биньянам, а также другие слова, связанные с этими корнями. Кроме того туда же в алфавитном порядке вносятся слова, в которых трудно выделить корень. В словаре теперь содержится свыше 12000 слов (ивритских) и, разумеется, он будет пополняться. В качестве источника взяты словари проф. Б. Подольского, а также таблицы глаголов А. Фридмана (в случае разных толкований, предпочтение отдаётся словарям Б. Подольского). Число во второй графе справа обозначает номер глагола по таблицам А.Фридмана (по этому числу можно при желании найти глагол в таблице и посмотреть как он спрягается). Поиск осуществляется либо по корню, либо по словарной форме, либо по неопределённой форме глагола, либо просто по сочетанию нескольких букв при помощи команды "Поиск". При поиске ивритские слова можно вводить без «некудот». Можно осуществлять и обратный поиск, т.е. по русскому слову искать ивритское. Также для быстрого поиска корней можно воспользоваться оглавлением, где корни сгруппированы по первым двум буквам.

Провинциальная Провинциальная "контрреволюция". Белое движение и гражданская война на русском Севере 1917-1920

Автор: Новикова Людмила

Год издания: 

В глазах многих современников и историков российской Гражданской войны Белое движение было делом прежних имперских элит, не понявших и не принявших революцию. Белые желали вернуть прежнюю Россию. Это подчеркивал и возвышенный цветаевский образ "белогвардейской рати святой", и совсем не поэтичная белая "контрреволюция", о которой писали советские историки. Но к чему в действительности стремились белые правительства? Как белые управляли подконтрольной им территорией и мобилизовывали свои армии? Как население относилось к белым правительствам и к экспедиционным отрядам Антанты, выступившим в поддержку белых? И почему жители российских окраин нередко воевали вместе с белыми против большевиков? Исследование Людмилы Новиковой, посвященное истории антибольшевистской Северной области, - попытка дать ответы на эти вопросы. Основанная на материалах российских и зарубежных архивов, книга обращает главное внимание на политические парадоксы Белого движения, а также на провинциальный контекст белой борьбы, который в значительной мере определил ход и исход российской Гражданской войны.

1937. Контрреволюция Сталина 1937. Контрреволюция Сталина

Автор: Буровский Андрей

Год издания: 

Историческая сенсация! Новая скандальная книга главного "возмутителя спокойствия"! Радикальная переоценка отечественной истории. Решительная ревизия советского прошлого. Независимый взгляд на трагедию 1937 года. Разгадка главной тайны XX века. Самый "неудобный" и "неуправляемый" историк предлагает шокирующие ответы на самые острые и болезненные вопросы. В чем тайный смысл Большого Террора? Каковы были подлинные, а не раздутые антисталинской пропагандой масштабы репрессий? Зачем потребовалось чистить партию, органы госбезопасности и армию? Существовали ли в реальности антисоветские заговоры? Считать ли массовые репрессии проявлением "паранойи" Сталина - или они имели вполне рациональные причины? Кто на самом деле развязал террор? Была ли "Великая чистка" 1937 года "преступлением века" - или болезненной, но совершенно необходимой мерой? И главное: проиграй Сталин в политической борьбе - стала бы победа его противников благом для страны?