Найти книгу: "Вся великая философия в одной книге"


Вся великая философия в одной книге Вся великая философия в одной книге

Автор: Сборник афоризмов

Год издания: 2018

Труднее всего познать самого себя. Так утверждают мудрецы. А не познаешь себя, то и мир останется для тебя вечной загадкой. Поэтому философы во все времена пытались и пытаются изучать человеческую природу и донести свои знания до нас, простых смертных. В этом сборнике собраны афоризмы, цитаты, высказывания, стихи великих мыслителей от древности до наших дней. С некоторыми мудрыми мыслями вы согласитесь, с другими, возможно, поспорите, а третьих, может, даже дополните своими наблюдениями и идеями. Но главное – они не оставят вас равнодушными и заставят задуматься. Читайте, вникайте, спорьте, думайте сами!
В этой книге нет ни слова правды, но именно так всё и происходит В этой книге нет ни слова правды, но именно так всё и происходит

Автор: Фрисселл Боб

Год издания: 

Что есть истина? И что, если... Эта книга Боба Фрисселла стала всемирным бестселлером. Объективно оценить её трудно, но, как мне кажется, прочитать её стоит. Во-первых, это интересно, во, вторых, это может оказаться полезно, и, в-третьих, вдруг в этой книге правды больше, чем указано в названии? От издателя Если в книге говорится о том, что Homo Sapiens - это результат генетических экспериментов внеземных цивилизаций; если в ней фигурируют и исчезнувшие континенты, и всемирный заговор, и самая новая модель Вселенной; если в ней запросто раскрываются тайны древнеегипетских пирамид и Сфинкса, библейской Меркабы (Божественной Колесницы), кругов на полях, НЛО, то вполне резонно предположить, что В ЭТОЙ КНИГЕ НЕТ НИ СЛОВА ПРАВДЫ. Но если, погрузившись в ее удивительно живой мир, вы хоть на короткое время решите,что ИМЕННО ТАК ВСЕ И ПРОИСХОДИТ, - не удивляйтесь. Вы будете не первым (а может быть, миллионным) читателем, который поддастся на провокацию ненаучно-нефантастического бестселлера, наделавшего так много шума в Старом и Новом Свете. Многие читатели, «поддавшиеся» раньше вас и попробовавшие на себе удивительные медитативно-дыхательные упражнения (которым автора обучили мудрецы Атлантиды), имеют особое мнение о поводу правдивости книги Боба Фрисселла. Попробуйте их разыскать и порасспросить. А еще лучше - начните САМИ читать эту книгу уже сегодня.

Хлопок одной ладонью Хлопок одной ладонью

Автор: Василий Звягинцев

Год издания: 

Они наконец сошлись — люди разных времён и реальностей, но одинаково любящие своё Отечество: Андрей Новиков, Александр Шульгин, их друзья из «Андреевского братства», офицеры Вадим Ляхов и Сергей Тарханов. В одном строю, на поле боя. Потому что поодиночке им теперь никак нельзя. Угроза уничтожения мира, в котором они живут, перешла из категории философской в категорию военную. И задача теперь ставится так: выстоять, отразить агрессию, выявить и уничтожить врага. До полной и окончательной победы…

Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а

Автор: Крис Касперски

Год издания: 

Взлом - это естественная потребность всякого разумного существа. Тернистый путь познания истинной сути вещей проходит через их разрушение. Оглянитесь вокруг: физики-атомщики расщепляют ядра так, что брызги материи летят, химики-аналитики разбивают длинные молекулы на множество мелких, математики активно используют метод декомпозиции. И никто из них не заслуживает порицания! Хакерство - это не вандализм. Это проявление природного любопытства к познанию окружающего нас мира. Дизассемблерные листинги, машинные команды, черные экраны soft-ice, напоминающие о первой молодости MS-DOS, - все это безумно интересно и увлекательно. Посреди них раскинулся целый мир скрывающих механизмов и защитных кодов. Не ищите его на картах - он существует лишь в обрывках беспорядочно разбросанных по полу распечаток, технических руководствах, автоматически открывающихся на самых интересных местах, и, конечно же, многочисленных бессонных ночах, проведенных за монитором. Это не учебник по взлому и не руководство по защите от хакеров. Таких книг уже написано предостаточно. Баста! Надоело! Перед вами путевые заметки кодокопателя, своеобразный сборник любопытных историй, произошедших с мыщъ'ем в киберпространстве. Вы побываете и внутри компиляторов фирмы Intel, и внутри тонкой структуры спиральной дорожки лазерных дисков, познакомитесь с прогрессивными способами контроля целостности программ и познаете дао регистрационных защит. В общем, если вы не струсите и не отбросите эту книгу прочь, с вами случится много интересного.

Философия истории Философия истории

Автор: А. С. Панарин

Год издания: 

В условиях крушения прежних мировоззренческих и социально - исторических синтезов решены две взаимосвязанные задачи: исследовательская, касающаяся прояснения основных философских проблем современного исторического развития, и учебно - методическая, связанная с изложением учебного материала в соответствии с образовательным стандартом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Учтен международный опыт формирования подобного курса, связанный в основном с классической, европейской (континентальной) традицией. Представленный в учебнике курс прошел апробацию в ряде ведущих вузов: Московском государственном университете, Московском государственном институте международных отношений, Государственном университете гуманитарных наук, нагуманитарных факультетах Московского авиационного института (технический университет) и Московского государственного индустриального института. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Сталин и Великая Отечественная война Сталин и Великая Отечественная война

Автор: 200 мифов о Сталине

Год издания: 

Еще в 1940-х годах И.В.Сталин заявил: Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет! Смертельная схватка антисталинистов с мертвым львом продолжается и поныне. Его постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто стряпая грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина ни стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Человек, принявший страну в дымящихся руинах, а оставивший после себя величайшую державу мира, никогда не будет вычеркнут из истории. Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б.Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд документальных фальшивок. Первая книга проекта - Сталин и Великая Отечественная война.