Найти книгу: "Генерал Пядусов"


Генерал Пядусов Генерал Пядусов

Автор: Ю. Б. Рипенко

Год издания: 2018

Портрет генерал-майора артиллерии Ивана Мироновича Пядусова (1901–1964) когда-то занимал почетное место в Музее обороны Ленинграда. Но сегодня имя выдающегося артиллериста, сделавшего очень много для успеха операции «Искра», в ходе которой в январе 1943 года было прорвано блокадное кольцо, незаслуженно забыто. Проходят торжественные юбилейные мероприятия, в честь круглых дат выпускаются книги о блокаде… Но почему-то в них не упоминается имя И. М. Пядусова, одного из творцов прорыва блокады Ленинграда. И. М. Пядусов – участник Битвы за Ленинград 1941–1944 годов, Прибалтийской, Восточно-Прусской, Восточно-Померанской и Берлинской стратегических наступательных операций. В годы Советско-финляндской войны он был командиром артиллерийского полка Резерва Главного командования; в годы Великой Отечественной войны – начальником артиллерии 19-го стрелкового корпуса на Северном и Ленинградском фронтах, начальником (командующим) артиллерией 23-й, 67-й армий, командиром 8-го артиллерийского корпуса прорыва на Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах. Боевая деятельность генерал-майора артиллерии И. М. Пядусова убедительно свидетельствует, что он принадлежит к славной плеяде артиллеристов российской военной школы. Об этом данная книга.
Генерал от машинерии Генерал от машинерии

Автор: Николай Романов

Год издания: 

Роман "Генерал от машинерии" продолжает сериал "Экспансия", рассказывающий о страшной войне, которая разворачивается на границах освоенного земным человечеством пространства. Новоиспеченный десантник Кирилл Кентаринрв с товарищами начинают боевую службу на удаленной планете, которую атакуют таинственные существа. Одновременно он должен выполнить задание службы безопасности...

Генерал в своём лабиринте Генерал в своём лабиринте

Автор: Маркес Габриэль Гарсиа

Год издания: 

«Генерал в своем лабиринте» (1989) — один из лучших романов знаменитого колумбийского прозаика Габриэля Гарсии Маркеса, воссоздающий последние дни жизни Симона Хосе Антонио Боливара (1783 — 1830), героя Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810 — 1825 гг., которого при жизни называли Освободителем и Отцом отечества. В своем романе, как и в написанной ранее «Осени патриарха» (1974), Маркес последовательно продолжает развивать всегда волновавшую его тему: проблема власти.

Генерал в своем лабиринте Генерал в своем лабиринте

Автор: Маркес Габриэль Гарсия

Год издания: 


Моя война. Чеченский дневник окопного генерала Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

Автор: Трошев Геннадий

Год издания: 


Генерал Доватор Генерал Доватор

Автор: Федоров Павел

Год издания: