Найти книгу: "На краю архипелага"


На краю архипелага На краю архипелага

Автор: Артем Каменистый

Год издания: 2013

"На краю архипелага" – фантастический роман Артема Каменистого, вторая книга цикла «Рай беспощадный», жанр боевая фантастика, попаданцы. Слишком тесен тропический ад, вот и приходится бороться снова и снова за место под солнцем. С конкурентами, с диксами и даже с самой природой. В четырнадцать ты уже воин, а в двадцать пять могут назвать стариком – здесь быстро живут и еще быстрее умирают. Говорят что иногда над головами в ночных небесах скользят силуэты черных кораблей, откуда с безразличием, или даже с брезгливостью наблюдают за муравьиным копошением внизу. Некоторые считают, что это выдумки фантазеров, но другие верят. Ведь должен же быть хоть какой-то смысл во всем этом. 1. Книга первая. Рай беспощадный 2. Книга вторая. На краю архипелага © Каменистый Артём © ИДДК
Описание Черного моря, Эгейского архипелага и османского флота Описание Черного моря, Эгейского архипелага и османского флота

Автор: Толстой П.А.

Год издания: 

Предлагаемая читателю публикация документов принадлежит перу П.А.Толстого, первого графа в этом семействе, пращура трех великих писателей и многих знаменитых деятелей российской культуры и государства. В 1707-1714 гг. он был первым в истории нашей страны постоянным послом в Османской империи. Его посольский дневник и донесения - интереснейшие материалы по истории Османской империи и русско-турецким отношениям того времени. Публикуемое здесь описание Черного моря и сведения о турецком флоте дают современному читателю представление о том, как Россия начинала осваивать этот регион и что он представлял собой в начале XVIII в. Это первое из известных нам описаний такого рода.

На краю архипелага На краю архипелага

Автор: Артем Каменистый

Год издания: 

Слишком тесен тропический ад, вот и приходится бороться снова и снова за место под солнцем. С конкурентами, с диксами и даже с самой природой. В четырнадцать ты уже воин, а в двадцать пять могут назвать стариком – здесь быстро живут и еще быстрее умирают. Говорят, что иногда над головами в ночных небесах скользят силуэты черных кораблей, откуда с безразличием или даже с брезгливостью наблюдают за муравьиным копошением внизу. Некоторые считают, что это выдумки фантазеров, но другие верят. Ведь должен же быть хоть какой-то смысл во всем этом.

Острова архипелага Сокотра (экспедиции 1974-2010 гг.) Острова архипелага Сокотра (экспедиции 1974-2010 гг.)

Автор: Виталий Наумкин

Год издания: 

В монографии подведены итоги многолетней полевой работы автора по исследованию истории, культуры, верований, памятников материальной культуры, родоплеменной структуры, хозяйственной деятельности, обрядов, обычаев и языка населения одной из самых загадочных и труднодоступных областей Ближнего Востока – островов архипелага Сокотра. Автор и его коллеги по экспедиции Института востоковедения РАН, в соавторстве с которыми написаны некоторые разделы глав монографии, открывают науке уникальную цивилизацию находившегося в многовековой изоляции народа скотоводов и рыбаков, рассказывают об интереснейшем природном мире островов. Книга предназначена не только для специалистов, но и для широкого круга читателей, проявляющих в последние годы огромный интерес к Сокотре.

Описание Архипелага и Варварийскаго берега Описание Архипелага и Варварийскаго берега

Автор: Матвей Коковцов

Год издания: 

Полный вариант заголовка: «Описание Архипелага и Варварийскаго берега; изъявляющее положение островов, городов, крепостей, пристаней, подводных камней и мелей; число жителей, веру, обряды и нравы их с присовокуплением древней истории, и с тремя чертежами».

Соловецкая скрижаль. Зарисовки посещения Соловецкого архипелага Соловецкая скрижаль. Зарисовки посещения Соловецкого архипелага

Автор: Михаил Петрович Казаков

Год издания: 

Книга для широкого круга читателей, более как познавательная, чем поучительная, к имеющим отношение к стихам: пишущие, читающие – на высокую поэзию не претендую. Но, по большей мере, для тех, кто некогда был однажды на Соловках, – впечатления незабываемые, отнюдь не все они присутствуют здесь, что-то осталось в душе. Всем желаю удачного прочтения. С уважением, автор.