Найти книгу: "Сон разума рожает…"


Сон разума рожает… Сон разума рожает…

Автор: Александр Шушеньков

Год издания: 0000

Сборник "Сон разума рожает" содержит несколько произведений, относящихся к разным жанрам – сатирической фантасмагории, юмористической фантастике, мистике. Их герои – писатель-"почвенник", трудяга-муравей, бизнесмен, а также разумная программа, оказываются в необычных и по-своему трагических ситуациях. Иногда им становится "страааашно, аж – жуть!". Все это вызывает в памяти известную картину Гойи. Только здесь, так сказать, сон разума не рождает, а – РОЖАЕТ, хе-хе…
Распространенность жизни и уникальность разума? Распространенность жизни и уникальность разума?

Автор: Мосевицкий М.И.

Год издания: 

Исследование самых ранних осадочных пород показывает, что клеточные формы жизни присутствовали на Земле около 3.85 млрд. лет тому назад, т.е. появились вскоре после создания совместимых с жизнью условий. Это означает, что доклеточная эволюция при всей ее сложности могла быть осуществлена в очень короткий срок (10-50 млн. лет). Согласно другой версии, доклеточная эволюция происходила вне Земли (панспермия). В любом случае пример Земли позволяет предполагать широкое распространение жизни везде, где созданы подходящие для ее развития условия. С другой стороны, палеонтологическая летопись, начатая около 3.5 млрд. лет тому назад, позволила выявить многочисленные кризисы (вымирания), приводившие к крутым разворотам в ходе эволюционного процесса. В основе эволюционных кризисов лежали природные катастрофы, вызванные падениями астероидов, глобальными оледенениями, длительными истечениями лавы, изменениями газового баланса в океане и атмосфере. Бесчисленные воздействия на эволюцию оказывали также происходившие спонтанно мутации и горизонтальные обмены генетическим материалом. Благодаря наложению большого числа случайных факторов эволюционный процесс каждый раз является уникальным. На Земле после почти 4-х млрд. лет существования жизни эволюционный процесс дал единственную ведущую к разуму ветвь гоминин (прямоходящих наследников шимпанзе). После многих критических ситуаций на этой ветви сохранился один побег - современное человечество. Отсутствие признаков существования других цивилизаций в доступном для общения космосе подтверждает весьма низкую вероятность выхода эволюции на маршрут, ведущий к разуму. Понимание природы кризисных событий, имевших место на Земле в прошлом, необходимо для того, чтобы, опираясь на все возрастающие возможности человечества, предотвратить наступление этих событий в будущем или хотя бы смягчить их последствия. Основной материал доступен широкому кругу читателей. Автор стремился также сделать книгу интересной для специалистов. Этим, в частности, объясняется большое число ссылок на последние публикации в научных журналах.

За пределами разума За пределами разума

Автор: Бах Ричард

Год издания: 

Эта повесть Ричарда Баха - редкая и особенно драгоценная. За простой фабулой, при видимой бесхитростности изложения, чувствуется мудрость человека, рассказавшего эту историю. Новая книга Баха, "За пределами разума", - это новое приключение, путешествие за пределы обычного времени, в необъятную реальность творчества и воображения. В определенном смысле "За пределами разума" можно считать антитезисом к "Чайке Джонатану". Безоглядное стремление молодости к совершенству рано или поздно должно было смениться ностальгией по прошлому, а затем потребностью осмыслить саму эту ностальгию и найти равновесие между вечным зовом будущего и надежной поддержкой прошлого.

Сон разума Сон разума

Автор: Витткоп Габриэль

Год издания: 

Муж забивает беременную жену тростью в горящем кинотеатре, распутники напаивают шампанским уродов в католическом приюте, дочь соблазняет отцовских любовниц, клошар вспоминает убийства детей в заброшенном дворце, двенадцатилетнюю девочку отдают в индонезийский бордель... Тревога - чудище глубин - плывет в свинцовых водоворотах. Все несет печать уничтожения, и смерть бодрствует даже во сне. Содержание сборника "Сон разума": Сон разума, пер. А. Величко Цена вещей, пер. А. Величко Каков отец, такова и дочь, пер. В. Нугатова Живот, пер. В. Нугатова Серые образы, пер. В. Нугатова Харли, пер. В. Нугатова

Кулинарная книга йоги. Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума Кулинарная книга йоги. Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума

Автор: 

Год издания: 

Эта книга - классическое руководство по здоровому питанию, разработанное специалистами центра "Шивананда-йога Веданта", и первая полная иллюстрированная книга по йогической кулинарии. Здесь приводятся рецепты с использованием полезных, экологически чистых продуктов, которые поддерживают жизнеспособность, энергию, здоровье, приносят радость и душевную гармонию. При разработке этих простых рецептов ведущие специалисты центра учитывали не только время дня, отведенное для принятия пищи, но и совместимость продуктов, и пищевые предпочтения широкого круга людей, в том числе и вегетарианцев. Для широкого круга читателей.

В поисках потерянного разума, или Антимиф-2 В поисках потерянного разума, или Антимиф-2

Автор: Сергей Кара-Мурза

Год издания: 

Читатель уже знаком с замечательными книгами С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", "Потерянный разум", а также "Антимиф", написанный в соавторстве с его единомышленниками. В новой книге развивается тема манипулирования сознанием личности, осуществляемого правящей элитой и ее прислужниками в современных условиях. Совместно с С.Г.Кара-Мурзой над книгой работал коллектив известных публицистов, среди которых такие авторы, как А.Паршев, О.Матвейчев, Д.Зыкин и другие.