Найти книгу: "Эффективность школьного образования: позиция учителей"


Эффективность школьного образования: позиция учителей Эффективность школьного образования: позиция учителей

Автор: Т. Л. Клячко

Год издания: 2017

В научном докладе представлены результаты анкетирования учителей общеобразовательных организаций (школ, гимназий, лицеев) в рамках мониторинга эффективности школьного образования, проведенного Центром экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС в 2016 г. Участниками опроса стали 2206 учителей школ, расположенных в городских поселениях и сельской местности Челябинской области, Алтайского и Ставропольского краев. Рассмотрены позиции учителей по широкому кругу вопросов, относящихся к проблематике общего образования: кадровой ситуации в школах, качеству преподавания, профессиональному развитию учительского корпуса, требованиям к современному учителю, материальному положению и социальному позиционированию педагогических работников, удовлетворенности учителей своей профессиональной деятельностью. Особое внимание уделено вопросу о том, какие качественные изменения произошли в школьном образовании в результате организационно-экономических преобразований в данной сфере, а именно повысился ли уровень профессионализма учителей в условиях увеличения размера заработной платы.
Пути преобразования. Общие модули процессинга Пути преобразования. Общие модули процессинга

Автор: Флемминг Фанч

Год издания: 

Здесь приведены долговременные программы и модули для разработки путей преобразования личности. Также можно познакомиться с теорией и практикой психологического консультирования, узнать глубокую философскую основу описываемых подходов и техник. В данном издании информация организованна в модули, которые можно применять для совершенствования человека.

Стратегический менеджмент в системе образования Стратегический менеджмент в системе образования

Автор: Дмитренко Г. А.

Год издания: 

В пособии раскрывается концепция целевого управления образованиемпо конечным результатам. Рассматривается инструментарий реализации дан-ной концепции, базирующийся на квалиметрических измерениях степени гар-моничности развития учащихся, который позволяет оценить уровень результа-тов деятельности учащихся, педагогов, руководителей, в том числе персоналагосударственных органов управления образованием. Приводятся результатыэкспериментального применения квалиметрического инструментария на при-мере начальной школы; рассматривается гипотетическая возможность его ис-пользования для мотивации педагогического и управленческого персонала.Для студентов, слушателей, преподавателей, а также руководителей учеб-ных заведений и работников органов государственного управления образова-нием.

Композиция в технике Композиция в технике

Автор: Сомов Ю. С.

Год издания: 

В книге системно изложены теоретические основы композиции в технике, связанные с повышением качества промышленных изделий. На примерах многих конкретных изделий, а также на условных моделях раскрыты закономерности композиции, ее свойства и качества, средства организации формы. Книга предназначена для инженеров-конструкторов, и технологов различных отраслей промышленности, дизайнеров и других специалистов, интересующихся проблемами технической эстетики и художественного конструирования.

Новые педагогические и информационные технологии в системе образования Новые педагогические и информационные технологии в системе образования

Автор: Полат Е. С., Бухаркина М. Ю., Моисеева М. В., Петров А. Е.

Год издания: 

Предлагаемое пособие знакомит читателя с методом проектов, обучением в сотрудничестве, разноуровневым обучением, "Портфелем ученика", а также с широким применением компьютерных телекоммуникаций, глобальной сети Интернет в практике преподавания. Может быть рекомендовано учителям общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, а также для системы повышения квалификации педагогических кадров.

Новообразования мягких тканей и костей лица у детей и подростков Новообразования мягких тканей и костей лица у детей и подростков

Автор: Колесов А.А.

Год издания: 

Настоящая монография является первой капитальной работой, в которой освещены вопросы клиники, диагностики и лечения новообразований тканей и органов лица у детей. В монографии П. Д. Годорожа и Н. М. Годорожа (1981) наиболее полно описаны опухоли и опухолеподобные процессы кожи лица, однако отдельные нозологические формы заболевания описаны кратко. Монография является обобщением большого опыта коллективов кафедр стоматологии детского возраста и рентгенологии и радиологии Московского медицинского стоматологического института им. Н. А. Семашко. В ней приведены данные о наблюдавшихся больных соответственно принадлежности опухоли к той или иной ткани. Изложена точка зрения авторов о необходимости широкого применения в нашей стране Международной гистологической классификации опухолей, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Описаны общие закономерности опухолевого роста у детей, определяющие своеобразие клинической картины, диагностики, прогноза заболевания, лечебной тактики и реабилитационных мероприятий. Изложены частные вопросы онкостома-тологии детей и подростков — описаны отдельные формы новообразований челюстно-лицевой области. Рассмотрена проблема первичного и вторичного ауто- и аллопластиче- ского замещения дефектов после резекции нижней челюсти по поводу опухоли у детей. Авторы попытались дать ответ на ряд важных практи- ческих и теоретических вопросов и тем самым способство- вать улучшению лечения и реабилитации больных.