Найти книгу: "6.3 Появление и написание вежливого местоимения"


6.3 Появление и написание вежливого местоимения 6.3 Появление и написание вежливого местоимения

Автор: Максим Кронгауз

Год издания: 2018

Курс «Речевой этикет: вежливость и коммуникативные стратегии» знакомит слушателей с устройством речевого этикета, вежливостью и коммуникативными стратегиями, которые используются в общении.
Появление Чебурашки Появление Чебурашки

Автор: Успенский Э., Шаинский В.

Год издания: 

Читает Э. Успенский Музыка В. Шаинского Слова песни "Пусть бегут неуклюже" А. Тимофеевский Звукорежиссер В. Орел Запись 2000г

Трудные случаи орфографии: Слитное, раздельное и дефисное написание существительных, прилагательных, наречий, предлогов, союзов, частиц и междометий Трудные случаи орфографии: Слитное, раздельное и дефисное написание существительных, прилагательных, наречий, предлогов, союзов, частиц и междометий

Автор: Наталья Николаевна Соловьева

Год издания: 

Пособие включает словарь, содержащий около 2500 пишущихся слитно, раздельно или через дефис существительных, прилагательных и наречий, написание которых может вызвать трудности. К каждой части речи дан краткий комментарий по правописанию. Книга адресована в первую очередь учащейся молодежи, кроме того, она может быть использована преподавателями в учебных целях как материал для организации различной словарной работы. Также будет интересна и полезна всем тем, кто стремится к совершенствованию собственной культуры устной и письменной речи и работает над своим уровнем функциональной грамотности.

Местоимения в современном русском языке. Учебное пособие Местоимения в современном русском языке. Учебное пособие

Автор: А. М. Чепасова

Год издания: 

В пособии предлагаются разнообразные задания, самостоятельно выполняя которые, учащиеся выявляют семантические и грамматические свойства и особенности местоимений как класса слов, их роль в языке и использование в разных жанрах литературной книжной и устной и разговорной речи. Может быть использовано на практических, лабораторных, аудиторных и внеаудиторных занятиях по русскому языку, а также при написании курсовых, семинарских и дипломных работ. Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических факультетов вузов, учителей-словесников.

Пророк завоеватель. Уникальное жизнеописание Магомета. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 года. Появление булата. Фаетон Пророк завоеватель. Уникальное жизнеописание Магомета. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 года. Появление булата. Фаетон

Автор: Глеб Носовский

Год издания: 

Все результаты настоящей книги являются новыми и публикуются впервые. Опираясь на Новую Хронологию и старинные источники, авторы показывают, что жизнеописание Пророка Магомета состоит из нескольких слоев. В частности, это рассказы об императоре Андронике-Христе из XII века, а также сказания о Моисее и Иисусе Навине из XV – XVI веков. Основой жизнеописания Магомета являются, вероятно, сведения о знаменитом Султане Магомете II Завоевателе. Оказалось, что известное арабское завоевание – это османское = атаманское покорение земли обетованной в XV – XVI веках. Показано, что падение большого железного метеорита в Ярославле в 1421 году отразилось в Библии, исламе, христианстве, а также в «античном язычестве» Древнего Рима и Древней Греции. Предлагаемая авторами реконструкция является пока предположительной, однако авторы отвечают за точность вычисленных ими датировок. Книга рассчитана на широкие круги читателей.

Нигеро-конголезский праязык: личные местоимения Нигеро-конголезский праязык: личные местоимения

Автор: К. В. Бабаев

Год издания: 

Книга посвящена сравнительному анализу систем личного маркирования в языках нигеро-конголезской макросемьи – крупнейшего генетического объединения языков мира. В состав макросемьи входят более 1500 языков Африки южнее Сахары. Целью работы является проведение ступенчатой реконструкции праязыковой системы личных показателей: через системы праязыков групп и семей к праязыку нигер-конго, существовавшему, как предполагается, в Западной или Центральной Африке около десяти тысяч лет назад. Книга призвана продемонстрировать, что парадигматические сходства систем личных показателей в различных семьях языков нигер-конго не могут быть результатом случайности или ареального контакта и должны рассматриваться как свидетельство глубокого генетического родства. Книга является первым в отечественной научной литературе опытом описания и системного сравнения более 650 нигеро-конголезских языков. Книга предназначена для специалистов по африканским языкам, сравнительно-историческому и ареально-типологическому языкознанию, африканистов, а также для всех, кто интересуется историей и доисторическим развитием человеческого языка.