Найти книгу: "Существование и бесконечность"


Существование и бесконечность Существование и бесконечность

Автор: Енох

Год издания: 0000

Существуют понятия «бытие» и «небытие». Но если последнего не существует по своему определению, бытие не может иметь конца. Вселенная бесконечна, но что означает жить в бесконечной вселенной? Какие выводы можно сделать из самой бесконечности? В этой книге раскрываются основные тайны реальности, квантовой механики, времени, сознания, тонкой настройки вселенной, раскрываются те понятия, с помощью которых возможно описать бесконечность.
Параллельное существование Параллельное существование

Автор: Чингиз Абдуллаев

Год издания: 

Всемирно известный эксперт-аналитик Дронго не любит показываться на людях вместе со своей женой. Но в этот раз он поступается этим принципом. Российский бизнесмен Чистовский так настойчиво приглашает сыщика на свой день рождения, что отказаться невозможно. Кроме того, на роскошной вилле бизнесмена, расположенной на Сардинии, собирается любопытная компания... Но бурное веселье кончается внезапно и трагично. В собственной комнате гибнет известный плейбой Стивен Харт, а позже в гостиной умирает от яда грузинский делец Автандил Нарсия. У всех присутствующих железное алиби. Нет его только у самого Дронго..

Мой дом – бесконечность Мой дом – бесконечность

Автор: Дмитрий Щедровицкий

Год издания: 

От издателя: Дмитрий Щедровицкий – поэт удивительно современный и в то же время тяготеющий к темам вечным, насущным. Любовь и история, природа и мифология, экстаз и размышление предстают в его творчестве словно бы в некоем исконном, нерасторжимом единстве, облекаясь в поэтическое слово. И сквозь строки его стихов просвечивает Слово изначальное…

Языковое существование современного горожанина: На материале языка Москвы Языковое существование современного горожанина: На материале языка Москвы

Автор: Маргарита Васильевна Китайгородская

Год издания: 

Книга посвящена изучению речевого быта современного города. В фокусе внимания авторов – повседневные речевые практики жителей мегаполиса, т.е. их языковое существование. Аутентичные записи живой речи – это своего рода «речевой хаос», речевой континуум, который требует систематизации. Авторы выбрали принцип ситуативно-жанровой стратификации повседневной речи. В центре внимания исследователей – речевой жанр как тип текста, выделяемый на основе комплекса коммуникативных параметров ситуации. В рамках предложенной модели описания речевого жанра в книге анализируется целый ряд актуальных ситуаций городского общения («Улица», «Транспорт», «Магазин», «Аптека» и др.). Описание повседневных речевых практик горожанина представлено в контексте окружающей его речевой среды. Это не только устная речь, но и разного рода письменные тексты – плакаты, вывески, объявления и т.п. Записи повседневной городской речи, которые авторы проводили на протяжении двух последних десятилетий, позволили увидеть динамику языкового существования горожан, заметить «старое» и «новое» в жизни города и представить речевой мир повседневности в социокультурном контексте. Книга адресована филологам-русистам, специалистам в области социолингвистики, теории речевой коммуникации; она может быть полезна представителям «смежных» гуманитарных наук – антропологам, социологам, культурологам, исследующим мир повседневности, а также всем интересующимся проблемами современной городской речи.

Россия и человечество: проблемы миростроительства. Выпуск 6: Мировая роль России: право на существование и исторические проявления Россия и человечество: проблемы миростроительства. Выпуск 6: Мировая роль России: право на существование и исторические проявления

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Мировая роль России: право на существование и исторические проявления В выпуске: Доклад С.Ю. Малкова «Мировая роль России: право на существование и исторические проявления» Выступления А.В. Бузгалин. О новизне и методологии А.И. Соловьев. Теории, опоздавшие на век А.В. Щербаков. Русская протоцивилизация – прообраз восточной и западной государственной модели С.Н. Федорченко. Проблема влияния политической культуры на практику применения управленческих технологий Д.С. Чернавский. Факторы коллективной психологии Н.И. Старков. Об устойчивости менталитета В.Э. Багдасарян. Опыт бинарного моделирования и историческая эмпирика В.М. Межуев. Восток и Запад в исторической перспективе С.С. Сулакшин. О столкновении строгости научной модели и разговорного жанра

Ледяная бесконечность Ледяная бесконечность

Автор: Сергей Тармашев

Год издания: 

Земля давно превратилась в пронизанное ледяной смертью царство Холода. Единственный шанс для оплота цивилизации – запустить спасительный Реактор. Для этого придется просить помощи у русских дикарей, и выпала эта миссия на долю афроамериканца Майка. Ему ежеминутно приходится преодолевать ужас перед сибирскими мутантами. «Косматые троглодиты» не знают, что такое демократия, зато ловко управляются с монстрами, играючи переносят стоградусный мороз, а их таинственные медицинские приборы (не поверит же просвещенный человек в нелепые заговоры и нашептывания!) дадут фору лучшему оборудованию Новой Америки. Кто они – эти дикари? Простаки или коварные противники? Почему так легко согласились снарядить экспедицию? Выдержит ли Майк этот путь – в самом сердце безжалостного Холода, один на один с представителем чуждой ему Расы?