Готовим руку к письму. Транспорт
Автор: Группа авторов
Год издания: 2017
Эти прописи обязательно порадуют всех маленьких любителей машин, ведь благодаря нашей книжке малыш познакомится с разными видами транспорта, узнает, для чего они нужны и как называются. Выполняя увлекательные задания, ребёнок разовьёт мелкую моторику, мышление и внимание. С нашими прописями малыш полезно проведёт время и узнает много нового!
Готовим из картофеля
Автор: Группа авторов
Год издания:
«Ах, картошка, объеденье…» Без нее невозможно представить стол ни в будни, ни в праздники. В этой книге вы найдете иллюстрированные рецепты блюд, а также информацию о времени приготовления и калорийности блюд. Доверьтесь опыту наших «Семи поварят» и смело следуйте их советам!
Готовим на мангале: шашлык, барбекю
Автор: Каргин В.
Год издания:
Ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой... Какой запах, какой вкус! Неудивительно, что все мы любим пикники и дачные посиделки, где коронные блюда приготовлены на мангале или на барбекю. Весело подмигивают угли, вьется дымок и мы, оторвавшись от каждодневной суеты, становимся ближе и к природе и друг к другу. Хочется порадовать и удивить своих близких и друзей? Угостите их удивительно вкусными блюдами, рецепты приготовления которых вы найдете в этой книжке.
Железнодорожный транспорт. Энциклопедия
Автор:
Год издания:
Настоящая энциклопедия - первое многоплановое научно-справочное издание, в котором сделана попытка систематизировать сведения по широкому кругу вопросов, относящихся к железнодорожному транспорту, а также упорядочить терминологию, используемую в различных изданиях. В энциклопедии около 2000 статей, посвященных техническим средствам железных дорог, вопросам их строительства, эксплуатации и обслуживания. Приведены данные по истории развития железнодорожного транспорта.
При подготовке энциклопедии был использован опыт работы над универсальными энциклопедическими изданиями, в которые железнодорожная тематика входила составной частью, отобраны термины, сложившиеся в железнодорожной науке и технике в последние десятилетия и отражающие современное состояние отрасли.
Энциклопедию предваряет обзорная статья "Железнодорожный транспорт", в которой в исторической последовательности рассматриваются вопросы возникновения, развития, строительства железных дорог, организации их работы и связи с другими видами транспорта и отраслями производства, значение в экономике. Все остальные статьи, составляющие в совокупности самостоятельные разделы, помещены в алфавитном порядке. Особое внимание при подготовке материала уделялось историческим сведениям, указанию дат создания тех ни иных образцов техники, внедрения новых машин, оборудования, видов тяги, ввода в действие сооружений и т. п. Большой массив информации содержат статьи о проложенных в 19 в. отечественных железных дорогах, о железнодорожном строительстве в начале 20 в., в 30-50-е гг., а также о дорогах, проложенных и реконструированных в последние десятилетия и составивших единую железнодорожную сеть страны. В ряду статей о научных основах железнодорожного дела важное место отведено материалу, посвященному вопросам изыскания и проектирования железных дорог.
В статьях о строительстве железнодорожных путей и искусственных сооружений приведены сведения об отечественном и мировом опыте мостостроения, прокладки тоннелей, в том числе при сооружении метрополитена; отражена специфика технологии строительства железнодорожных зданий - вокзалов, депо, мастерских и т. п.
В энциклопедию помещен именной аннотированный Указатель. Содержит карты железных дорог мира и около 1000 цветных и черно-белых иллюстраций.
Книга рассчитана на специалистов железнодорожного транспорта, а также на широкий круг читателей, интересующихся историей и техническим состоянием железных дорог.
Транспортное право: Учебник для вузов. (3-е изд., стер.)
Автор: В. А. Егиазаров
Год издания:
В учебнике подробно изложены основные положения транспортного законодательства, рассмотрены вопросы правового регулирования отношений, возникающих на всех видах транспорта: автомобильном, воздушном, морском, речном и железнодорожном. Третье издание подготовлено с учетом принятия нового Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации от 10 января 2003 года № 18-ФЗ.
В приложении к работе даны тексты Воздушного кодекса Российской федерации (1997 год), Устава железнодорожного транспорта Российской федерации (2003 год), Кодекса Торгового мореплавания Российской Федерации (1999 год) Кодекса внутреннего водного транспорта (2001 год).
Для работников органов государственной власти, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов и факультетов, а также читателей, интересующихся вопросами транспортного права.
Перевозки грузов железнодорожным транспортом
Автор: В. И. Савин
Год издания:
Железнодорожные перевозки относятся к естественной монополии, что определяет особые условия функционирования железнодорожного транспорта. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые пользуются услугами данного вида транспорта, необходимо знать эти условия, тем более что они установлены многочисленными нормативными правовыми актами.
В настоящем справочном пособии приводятся результаты правового анализа документов, регламентирующих порядок перевозки грузов железнодорожным транспортом, в том числе недавно принятых и введенных в действие.
Книга адресована управленческому персоналу транспортных предприятий и подразделений, транспортно-экспедиционных агентств, логистических компаний, предпринимателям-перевозчикам, а также всем тем лицам, которые осуществляют отправки и получение грузов или иным образом принимают участие в перевозочном процессе.