Перекрёстки детства
Автор: Альберт Светлов
Год издания: 0000
Главные герои произведения – это 42-летний Сергей Максимов и его некогда закадычные школьные и студенческие товарищи. Основное действие книги происходит на протяжении почти 30 лет: с 80-х годов прошлого века по настоящее время. «Перекрёстки» – это сплав реальности, вымысла и мистики, сплетение прошлого, настоящего и будущего. Прошлое возвращается к Максимову, когда в дверь его квартиры неожиданно звонит любимая женщина, утраченная много лет назад. И это прошлое всерьёз намерено стать будущим. Книга содержит нецензурную брань.
Археология детства. Психологические механизмы семейной жизни
Автор: Валерий Ильин
Год издания:
В этой книге рассмотрены основные этапы жизни семьи и психологические особенности различных периодов детства, чтобы предупредить возможные ошибки и исправить уже совершенные. Представлены нашему чтению идеи классиков западной психотерапии и воззрения видных представителей отечественной религиозно-философской мысли. Книга насыщена примерами из терапевтической практики. Информация здесь весьма доступно изложена.
Книга будет интересна не только практикующим психотерапевтам, но и социологам, культурологам.
На тревожных перекрестках. Записки чекиста
Автор: Ваупшасов Станислав Алексеевич
Год издания:
Великолепная и ныне незаслуженно забытая книга воспоминаний уникального человека - Героя Советского Союза Станислава Алексеевича Ваупшасова.
Из 40 лет, отданных службе Родине, автор 22 года провел в окопах, в подполье, в партизанских лесах, в походах и сражениях.
После боев гражданской войны он руководит партизанскими отрядами "за кордоном" - на территориях Западной Белоруссии, отошедших к Польше, в 30-е годы - создает партизанские и диверсионные формирования Республиканской Испании, во время финской войны командует батальоном пограничников, а в годы Великой Отечественной войны — партизанским спецотрядом. После разгрома фашистской Германии он выполняет особые задания, в том числе в Северо-Восточном Китае и в Прибалтике.
Несмотря на "несовременный" стиль изложения (первое издание книги вышло в 1975 году) и явные следы редакторской правки книга яркая и очень правдивая.