Священная
Автор: Синтия Хэнд
Год издания: 2012
Юная Клара не смогла исполнить свое высшее предназначение ангела. Она последовала зову сердца и не выполнила то, ради чего была послана на землю. Прошлого не изменить, и теперь Кларе нужно принять последствия своего решения.
Ее сердце по-прежнему разрывается между Кристианом и Такером. Но выбрать одного – значит предать другого. К тому же Клару снова начали посещать странные видения. Кто-то из ее близких скоро погибнет.
Иногда приходится пожертвовать чем-то ценным, чтобы сохранить еще более ценное. Клара готова подвергнуть себя опасности ради тех, кого любит.
Священная книга оборотня
Автор: Виктор Пелевин
Год издания:
Если судить по фотографиям из протокола, третья буква этого слова больше похожа на кириллическое "И", чем на латинское "U". Можно предположить, что перед нами не анаграмма "fuck", как утверждает в своей монографии М. Лейбман, а слово "скиф". Это подтверждает строка "да, азиаты мы" на спине футболки - несомненная аллюзия на стихотворение А. Блока "Скифы", которого М. Лейбман, судя по всему, не читал.
Среди предметов одежды находился рюкзак с портативным компьютером, о котором уже говорилось в протоколе. Все эти вещи не пострадали, и на них не обнаружено следов огня, что свидетельствует - они были подброшены на место происшествия уже после того, как на траве было выжжено звездообразное пятно. По факту данного события уголовного дела возбуждено не было.
Судьба находившегося (якобы) на хард-диске текста хорошо известна - сначала он имел хождение в кругах оккультных маргиналов, а затем был издан в качестве книги. Оригинальное название текста показалось непристойным даже нынешним барышникам от книготорговли, поэтому при издании он был переименован в "Священную Книгу Оборотня".
Этот текст не заслуживает, конечно, серьезного литературоведческого или критического анализа. Тем не менее, отметим, что в нем просматривается настолько густая сеть заимствований, подражаний, перепевов и аллюзий (не говоря уже о дурном языке и редкостном инфантилизме автора), что вопроса о его аутентичности или подлинности перед серьезным специалистом по литературе не стоит, и интересен он исключительно как симптом глубокого духовного упадка, переживаемого нашим обществом. А псевдовосточная поп-метафизика, шапочным знакомством с которой автору не терпится похвалиться перед такими же унылыми неудачниками, способна вызвать у серьезных и состоявшихся в жизни людей разве что сострадательную улыбку. Хочется уверить москвичей и гостей столицы, что чистота и порядок в Битцевском парке поддерживаются на должном уровне и московская милиция днем и ночью охраняет покой и безопасность прогуливающихся. А самое главное, друзья - чтобы в вашей жизни всегда нашлось место радостной песне!
Священная книга оборотня
Автор: Пелевин Виктор
Год издания:
Гиперборея - священная родина человечества
Автор: Телегин С.М.
Год издания:
В данном научно-популярном справочном издании собраны и осмыслены сведения из мифов разных народов мира, указующих на наличие Гипербореи - прародины человечества. Особое внимание уделено анализу эпоса народов киче книги "Пополь-Вух", что позволяет понять необычность и глубину данного произведения, восстановить гиперборейское Откровение и сформировать гиперборейское мировоззрение.
Для широкого круга читателей.
Священная книга оборотня
Автор: Виктор Пелевин
Год издания:
Настоящий текст, известный также под названием «А Хули», является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный «А Хули», якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при «драматических обстоятельствах» в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиара.
Священная книга оборотня
Автор: Виктор Пелевин
Год издания:
"Все, что я хотел сказать журналистам, я сказал… в этой книге". Авторская фраза, брошенная в ответ на вопросы корреспондентов и будущих критиков… Пелевин – это Пелевин! Некоторые считают его гением, сравнивают с классиками. Но лучше ни с кем не сравнивать – просто погрузитесь в его мир и делайте собственные выводы. Только, будьте осторожнее при прослушивании в полнолуние!..