Найти книгу: "Ученый кот"


Ученый кот Ученый кот

Автор: Анна Рось

Год издания: 0000

«Ученый кот» – вторая стихотворная сказка из серии «Волшебный кот». Наш волшебный кот Барсик захотел учиться. Это очень хорошее желание: когда мы учимся, то становимся умнее. А знания, получаемые котом, пригодятся любому ребенку. Читайте и мотайте на ус.
Леонардо да Винчи. Как художник, ученый и философ Леонардо да Винчи. Как художник, ученый и философ

Автор: Михаил Михайлович Филиппов

Год издания: 

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

Омар Хайям. Гений, поэт, ученый Омар Хайям. Гений, поэт, ученый

Автор: Гарольд Лэмб

Год издания: 

Оригинальное беллетризованное жизнеописание Омара Хайяма – персидского поэта, ученого, государственного деятеля и поэта, обессмертившего свое имя и время, в котором жил, в своих непревзойденных стихах. Будучи астрологом при дворе хорасанского правителя Мелик-хана, Омар Хайям успевал заниматься астрономией, алгеброй, геометрией и конечно же сочинением своих удивительных четверостиший (рубаи), в которых философская глубина прекрасно уживалась то с тонкой иронией, то с едким сарказмом, то с нежной лиричностью. Каким же был этот человек, чьими стихами уже на протяжении столетий зачитываются люди на всех континентах? В каком мире он жил? Какие люди его окружали? Отвечая на эти вопросы в своей яркой, оригинальной книге, Гарольд Лэмб мастерски воссоздает экзотическую атмосферу средневекового Востока, где прекрасное и страшное слито воедино, где богатейшие культурные и гуманистические традиции, господствующие в среде интеллектуальной элиты, уживаются с религиозным фанатизмом и привычной жестокостью, бытующими во всех прочих слоях общества.

Мыслитель-«ученый», «слишком ученый», то есть ученый-филистер Мыслитель-«ученый», «слишком ученый», то есть ученый-филистер

Автор: Николай Федоров

Год издания: 

«…Только по непониманию истории как жизни он может говорить о вреде истории, о «чрезмерности» ее; тогда как наоборот, мы должны бы винить себя в забывчивости, обратившей нас в бродяг, не помнящих родства и лишившихся цели, которая могла бы объединить всех для общего дела…»

Ученый корпус Наполеона Ученый корпус Наполеона

Автор: Сергей Нечаев

Год издания: 

Эпоха Наполеона привычно ассоциируется с блестящими победами на полях сражений, со знаменитыми полководцами и гигантской империей с Жозефиной, которую Бонапарт любил, бесконечными любовницами, которыми он самоутверждался, и Марией-Луизой, на которой женился по политическим соображениям. Но это было и время научных открытий, изобретений и усовершенствований, которые до сих пор во многом определяют облик человеческой цивилизации. Первые в истории боевая авиация, подводная лодка, оптический телеграф и унитарный патрон появились именно при Наполеоне. А еще признание картофеля съедобным, спички, карандаши, наручные часы, консервы, свекольный сахар, тройной одеколон и туалетная вода, а также многое другое – все это рождалось в удивительных сплетениях судеб ученых и изобретателей, живших в переломное для истории время. Доп. информация: Нечаев Сергей Юрьевич. Москвич, родился в 1957 году. Член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов, историк, писатель, переводчик, кандидат наук. Автор книг «Подлинная история Наполеона», «Наполеон. Заговоры и покушения», «Последний маршал Наполеона», «Десять загадок наполеоновского сфинкса», «Жанна д'Арк», «Генерал Жюно: жизнь пополам» и многих других.

Академик С. Г. Скоропанов. Ученый, государственный и общественный деятель Академик С. Г. Скоропанов. Ученый, государственный и общественный деятель

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Настоящая книга – дань памяти выдающемуся ученому-аграрию, академику НАН Беларуси, ВАСХНИЛ, Международной академии организационных и управленческих наук, РАСХН Степану Гордеевичу Скоропанову (1910—1999). В ней собраны научные материалы биографического характера, воспоминания и свидетельства современников, воссоздающие образ одного из тех, кто продолжительное время определял развитие науки и сельского хозяйства Беларуси. Адресуется научным сотрудникам, преподавателям и студентам сельскохозяйственных вузов, специалистам аграрного профиля и широкому кругу читателей.