Фазовые равновесия и структурообразование
Автор: Е. С. Малютина
Год издания: 2009
Сборник задач по диаграммам фазового равновесия трехкомпонентных систем и диаграмме равновесия системы железо–углерод составлен с целью привития студентам компетентностных навыков в пользовании диаграммами фазового равновесия для построения кривых охлаждения и нагрева, для определения состава и количественного соотношения фаз и структурных составляющих в сплавах.
Нарушители равновесия
Автор: Андрей Валентинов
Год издания:
Альбиры – воины Светлого Кея – не слишком доверяют колдунам-рахманам. И юный Войчемир, которому в далекую и опасную дорогу дали в спутники рахмана, знает: теперь жди неприятностей. Но он не может даже предположить, какие невзгоды подстерегают его на пути – лесные оборотни, огненные змеи, а главное – и самое страшное – междоусобная вражда...
Третья концепция равновесия
Автор: Ярослав Веров
Год издания:
Хочешь посмотреть на себя в зеркало? Загляни в эту книгу. Почему в отражении у тебя шесть рук, четыре ноги и лицо вполне негуманоидное? Видимо, ты увидел себя таким, каков ты есть. Загляни в книгу, читатель! Выбери, где живешь. В гуманоидом прошлом, с «Голубыми огоньками» и выпусками программы «Время». Или в негуманоидную эпоху глобализации и политкорректности: Тотального Облунивания Планетарных Объектов и Всеобщего Окраснения Светил. Или даже в таком странном месте, как Отстой или Мнимый Мир... «Ярослав Веров — всегда эксперимент. Поиск новых форм и нового содержания. Да, наверное, в колее уютней и сытнее. Но если ты привык к свежему воздуху... Беря в руки книгу Верова, никогда не знаешь заранее, что там. Сатира, НФ, мистика, социальные парадоксы, прогностика — что бы ни было, оно скрывается здесь, под этой обложкой» (Г.Л.Олди).
Духовный способ сбросить вес: 21 урок здоровья, стройности и душевного равновесия
Автор: Марианна Уильямсон
Год издания:
Эта книга представляет собой духовно-психологическую обучающую программу, состоящую из 21 урока, направленную на преодоление причин таких заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые болезни, рак, диабет, артрит, депрессия, и другие, а также увеличение продолжительности жизни.
Автор книги опирается на научные исследования, которые доказали, что развитие даже острой болезни часто можно обратить вспять, изменив образ жизни и активизировав «ген здоровья». Шаг за шагом избавляясь от блоков, вызванных страхом, наши тела приобретают способность начать исцеление, вернуть стройность и повысить содержание энзима долголетия.
Железоуглеродистые сплавы: структурообразование и свойства
Автор: А. И. Гарост
Год издания:
Обобщены результаты многолетних исследований по созданию экономнолегированных сплавов, экологически безопасных технологий их термической обработки и комплексных ресурсосберегающих металлургических технологий получения высококачественных сплавов, обеспечивающих модифицирование и микролегирование путем химического взаимодействия вводимых добавок с отдельными элементами кристаллизующегося вещества, с использованием промышленных отходов и полупродуктов смежных с машиностроением производств. Изучены и теоретически обобщены особенности структурообразования и свойства железоуглеродистых сплавов, в том числе характер распределения между фазами как основных, так и ряда других элементов-примесей, случайно или преднамеренно введенных в расплав в процессе раскисления, модифицирования или микролегирования, микросостав и природа неметаллических включений. Монография предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников предприятий машиностроительного и металлургического профиля, а также аспирантов, магистрантов и студентов.
Структурно-фазовые превращения в быстрозакаленных алюминиевых сплавах
Автор: А. М. Кузей
Год издания:
Изложены представления о структурно-фазовых превращениях, протекающих в алюминиевых сплавах, полученных диспергированием расплавов и суспензий при различных видах термообработки. Рассмотрены механизмы формирования метастабильных фаз в условиях сверхбыстрого охлаждения расплава. Описаны механизмы кристаллизации расплавов алюминия в крайне неравновесных условиях, основанные на представлениях о структурной неоднородности расплавов. Процессы зародышеобразования рассмотрены как межкластерные взаимодействия, а кристаллизация расплава в крайне неравновесных условиях ? как многостадийный процесс, включающий стадию структурно-фазовых превращений в расплаве. Предназначено для научных и инженерно-технических работников в области материаловедения, рекомендуется для преподавателей и аспирантов технических вузов.