Найти книгу: "Правовое обеспечение инноваций"


Правовое обеспечение инноваций Правовое обеспечение инноваций

Автор: Екатерина Стоппе

Год издания: 2007

Настоящее издание представляет собой курс лекций для самостоятельных занятий студентов специальности 080801 «Прикладная информатика (в инноватике)». Курс отражает достаточный объем информации для самостоятельного изучения курса либо ознакомления с отдельными частями курса.
Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост

Автор: К. Кристенсен

Год издания: 

На примере компаний из разных отраслей авторы книги К.М.Кристенсен и М.И.Рейнор показывают, что постоянный прибыльный рост можно обеспечить за счет инновационных "подрывных" проектов и сделать процесс внедрения инноваций вполне предсказуемым. Чтобы достичь успеха при создании нового растущего бизнеса, руководитель должен хорошо овладеть теорией и по мере превращения идеи "подрывного" продукта в бизнес-план, продумывать каждое свое решение и действовать в соответствии с условиями, в которых компания реализует свою стратегию. В каждой главе авторы излагают теорию, призванную помочь руководителям принимать решения, ключевые для успеха инновационного бизнеса. Книга предназначена для менеджеров, предпринимателей, а также студентов и преподавателей экономических вузов.

Корпоративные отношения. Правовое регулирование организационных форм Корпоративные отношения. Правовое регулирование организационных форм

Автор: Я. М. Гританс

Год издания: 

В книге анализируются актуальные проблемы правового регулирования корпоративных отношений, возникающие в процессе предпринимательской деятельности в РФ (корпоративного бизнеса). Раскрывается понятие корпоративных отношений, исследуется зарубежный опыт, комментируются основные положения действующего российского законодательства по наиболее спорным вопросам корпоративного права: создание, реорганизация, ликвидация корпоративных организаций, процедура управления в корпоративных организациях, порядок распределения прибыли, дивидендов. Книга предназначена для юристов коммерческих организаций. Может быть использована студентами и аспирантами юридических вузов и факультетов в качестве учебного пособия по курсу гражданского и предпринимательского права; для работников органов государственной власти.

Правовое положение холдингов в России Правовое положение холдингов в России

Автор: Ксения Портной

Год издания: 

В книге проанализированы понятие, виды и структура холдингов; все основные проблемы организации и деятельности холдинга, создания внутренних документов, регулирующих деятельность как холдинга в целом, так и отдельных компаний-участников; вопросы правовых основ управления холдингом с учетом хозяйственного, налогового и антимонопольного законодательства. В приложении даны образцы документов - типовое положение о документообороте, пример технологии взаимодействия отделов холдинга по отдельному проекту, а также судебная практика. Настоящая книга предназначена в первую очередь для практикующих специалистов, которые столкнулись с необходимостью юридического сопровождения создания и деятельности холдинговой структуры. Работа адресована и законодателям, разрабатывающим новый проект Федерального закона "О холдингах". Книга также представляет интерес для экономистов и менеджеров, работающих в холдингах или изучающих теорию этого вопроса.

Системное программное обеспечение Системное программное обеспечение

Автор: Гордеев А. В., Молчанов А. Ю.

Год издания: 

Учебник создан в соответствии с Государственным образовательным стандартом в дисциплине `Системное программное обеспечение`. Его основой стал учебный материал, в течение нескольких лет преподаваемый студентам Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Помимо общетеоретических вопросов описаны конкретные реализации различных системных программ, поэтому учебник может быть полезен не только студентам, детально изучающим системное программное обеспечение, но и тем, кто собирается самостоятельно разработать отдельные компоненты или создать комплекс параллельно исполняющихся взаимодействующих программ.

Обеспечение сложных длительных операций в брюшнополостной хирургии Обеспечение сложных длительных операций в брюшнополостной хирургии

Автор: Заболотских И.Б., Малышев Ю.П.

Год издания: 

В связи с разработкой новых технологий оперативного лечения, повышением сложности и продолжительности операций, нередко повторных, актуальны новые подходы к совер- шенствованию анестезиологического пособия в подготовки, обезболивания и интенсивно- го лечения на основе оценки и мониторинга функционального состояния больного. Для этих целей в последние годы все чаще используют анализ сверхмедленных физиологиче- ских процессов (СМФП), регистрируемых методом омегаметрии, которые являются ис- ключительно адекватными для изучения эмоциональных реакций и различных функцио- нальных состояний (в том числе и энергодефицитных) как на молекулярном уровне, так и на уровне целого организма (Илюхина В.А., 1986; Бехтерева Н.П., 1988; Заболотских И.Б., 1993).