Найти книгу: "Коррозионностойкие и жаростойкие материалы. Коррозионная стойкость легких конструкционных сплавов в различных средах"


Коррозионностойкие и жаростойкие материалы. Коррозионная стойкость легких конструкционных сплавов в различных средах Коррозионностойкие и жаростойкие материалы. Коррозионная стойкость легких конструкционных сплавов в различных средах

Автор: Александр Ракоч

Год издания: 2011

Подробно описано коррозионное поведение алюминиевых и магниевых сплавов в различных средах. Курс разбит на две части: «Коррозионная стойкость алюминия и сплавов на его основе» и «Коррозионная стойкость магния и сплавов на его основе». Приведена общая электрохимическая и коррозионная характеристика алюминия и магния, а также сплавов на их основе. Даны особенности коррозионного поседения указанных материалов в различных средах: от атмосферных условий до различных растворов, включая растворы на неводной основе. Приведено большое количество наглядных примеров коррозионных испытаний алюминиевых и магниевых сплавов в различных условиях.
Волны в сплошных средах. Учебное пособие для вузов Волны в сплошных средах. Учебное пособие для вузов

Автор: Горшков А.Г., Медведский А.Л., Рабинский Л.Н., Тарлаковский Д.В.

Год издания: 

Излагаются основы динамики сплошных сред. Дан единый взгляд на эту область науки, который должен помочь обучающемуся в его работе над сложными вопросами. При рассмотрении конкретных задач основное внимание уделяется моделям механики деформируемого твердого тела. Весь материал сопровождается примерами решения конкретных задач с соответствующими иллюстрациями. Определяются фундаментальные понятия, дается классификация динамических процессов. Рассматриваются одномерные плоские, сферические и цилиндрические волны, а также одномерные динамические процессы в стержнях и тонких пластинах. Даны решения начальных задач для пространства и плоскости, стационарных и нестационарных двумерных задач для полуограниченных областей. Для облегчения чтения приведены различные модели сплошных сред, а также сведения об обобщенных функциях и их интегральных преобразованиях. Для студентов, специализирующихся в области механики сплошных сред, а также для аспирантов соответствующего профиля.

Искусственная вентиляция легких Искусственная вентиляция легких

Автор: Бурлаков Р.И., Гальперин Ю.Ш.

Год издания: 

В книге представлены некоторые аспекты физиологии, биомеханики и патологии дыхания, служащие основой для искусственной вентиляции лег- ких (ИВЛ). Рассмотрены принципы ИВЛ, в частности функциональные кри- терии перехода от спонтанного дыхания к ИВЛ, а также реализация автома- тического управления ИВЛ с использованием биологической информации. Дан критический анализ методов искусственной вентиляции, таких как высо- кочастотная и вспомогательная ИВЛ. Описаны устройство и принцип дейст- вия различных групп современных аппаратов ИВЛ. Книга рассчитана на анестезиологов-реаниматологов и хирургов, ин- женеров и конструкторов.

Современные режимы искусственной вентиляции легких Современные режимы искусственной вентиляции легких

Автор: Канус И.И., Олецкий В.Э.

Год издания: 

В данном учебно-методическом пособии подробно рассматриваются наиболее распро- страненные режимы искусственной вентиляции легких, их преимущества и недостатки, приводятся принципы графического мониторинга параметров вентиляции. Учебно- методическое е пособие предназначено для врачей анестезиологов-реаниматологов, вра- чей работающих в отделениях интенсивной терапии, врачей стажеров и студентов меди- цинских ВУЗов.

Искусственная и вспомогательная вентиляция легких Искусственная и вспомогательная вентиляция легких

Автор: Кассиль В.Л., Выжигина М.А.

Год издания: 

В руководстве на основании результатов многолетних собственных наблюдений авторов и данных литературы излагаются современные концепции респираторной поддержки, методы искусственной и вспомогательной вентиляции легких, способы и методики их применения во время анестезии и при интенсивной терапии дыхательной недостаточности различного генеза. Впервые в отечественной литературе подробно описаны жидкостная вентиляция легких, вспомогательная пропорциональная вентиляция легких и вентиляция легких с отпускаемым давлением. Особое внимание уделено показаниям и противопоказаниям к использованию различных методов респираторной поддержки. Для анестезиологов, реаниматологов, терапевтов, пульмонологов, хирургов, акушеров-гинекологов и врачей других специальностей, осуществляющих интенсивную терапию при различных патологических процессах.

Марочник сталей и сплавов Марочник сталей и сплавов

Автор: М. Колосков, Е. Долбенко, Ю. Каширский

Год издания: 

Содержит около 450 марок сталей и сплавов черных металлов. Для каждой марки указаны назначения, химический состав, механические свойства в зависимости от состояния поставки, температуры испытаний, режимов термообработки, поперечного сечения заготовок,места направления вырезки образца, технологические свойства. Приведены системы маркировки сталей по Евронормам и национальным стандартам. В приложениях даны физические свойства; механические свойства в зависимости от температур:отпуска, испытания,ковочных; жаропрочные свойства; марки, свойства и области применения электротехнических сталей; зарубежные материалы, близкие по химическому составу к отечественным; перевод твердости по Бринеллю, Роквеллу, Виккерсу и Шору. Для конструкторов, технологов, металловедов, исследователей и других специалистов всех отраслей машиностроения, может быть полезен студентам вузов.